1000 и 1 заклинание гримуара Саритор: Курс I

Размер шрифта: - +

Глава 10 - Разносчица хорошего настроения

Новый наряд пришелся Энейри по вкусу. Аккуратное платье теплого чайного цвета с белым оформлением, закругленный подол и черные чулки смотрелись весьма органично. Пусть широкое, короткое платье чуть задиралось при наклонах, это нисколько не смущало юную особу.

Наряды работниц таверны были специально сделаны с уклоном на привлечение внимания. Хотя ничего лишнего дразнящие фартуки не открывали, большинству клиентов хватило бы небольшого наклона, чтобы потешить свою тягу к прекрасному.

Специального для этого хозяин позаботился о каждой частичке наряда. Так что даже нижнее белье девушкам выдавалась по форме. Особые черные шортики в обтяжку. Этот комплект так понравился Энейри, что девочка всерьез задумалась о приобретении его для личного использования.

- Ну как? Не жмет? – Рутилл придирчиво оглядывал свою новую работницу, обходя уже третий раз вокруг. – Платье широковато, торчит немного. Ну, ничего. За смену приложится.

- Мне вполне удобно, - ведьмочка, как могла, осмотрела себя.

В чулках было непривычно. Но все же они порядочно дополняли образ.

- Хорошо, хорошо, - заулыбался хозяин таверны, почесывая бороду. – Так. Собери-ка волосы. С распущенными в зал нельзя. Сделай себе пару кос или собери все сзади в хвостик. Лишь бы на плечи не спадали. Волосы у тебя, конечно, красивые. Но в еде у клиентов им все равно делать нечего.

- Давай помогу, - присоединилась Румия.

Девушка снялась с ящика у стены и поспешила на помощь к новенькой. Эльфийка ловко стянула алые пряди в кустик на макушке. Выправила желтоватые концы, быстро пригладила неровности. В это время девочка замерла, как кролик перед хищником. До того было непривычно, что чьи-то незнакомые руки касались ее прически.

С открытыми ушами Энейри выглядела еще моложе. Вместе с тем стала отчетливо видна тонкая шея. Из-за иной прической образ девочки словно начал казаться более утонченным.

- Милаха, - улыбнулась Румия.

- Ту милаха боддо гутронс мастарогг, (Эта милаха всех посетителей за пояс заткнет), - проворчал дворф.

- Ро рупид кро ту вейхр, (Лишь бы им это понравилось), - чуть нервно вздохнула Энейри.

- Что? – не поняла Румия. – Что?! О чем вы? Что я не так сказала?

- Да ни о чем! – отмахнулся Рутилл. – Все. Забирай-те ее. Познакомь-те со всеми. Покажи, как работать. Да. Ты, Альбири, сегодня сильно не рубись. Смотри-те, запоминай. Нда. Мало по малу все сообразишь. Но вообще, чем скорее освоишься, тем-те лучше.

- Поняла. Сегодня у меня времени достаточно, - кивнула девочка. – Академия закрывает ворота на ночь в одиннадцать вечера. Первокурсников стараются не выпускать после девяти. Так что, как только начнутся занятия, я смогу проводить в таверне максимум до семи-девяти вечера. Это ведь не проблема?

- Проблемка, да, - почесал бороду дворф. – Народец к нам все же попозже заваливается. В десять-одиннадцать вечера – самое то. А после закрытия месячных смен местная братия шахтерская у нас тут целыми ночами зарплаты спускают. Да. Ну, ничего. Пока пусть так. Там что-нибудь придумаем.

- Хорошо, - вздохнула ведьмочка. – Спасибо за понимание, Бенэн, (уважаемый), - ответила с коротким поклоном Энейри.

- Все! Все-все! Идите уже! Хватит меня своими ляшками смущать! – дворф замахал руками и поспешно выгнал работниц из комнаты. Девушки выскочили с озорными смешками.

- Пойдем, - позвала Румия. – Я тебе кухню покажу. Пока что кроме нее и зала тебе тут и нечего знать.

Кухонное помещение бурлило в привычном темпе. По всему залу гуляли шальные запахи аппетитных блюд. В кастрюлях фыркали бульоны, на сковородках скворчало мясо и шипели овощи. В такт всему этому съедобному порядку крякали поварята. И только шеф-повар гоблин занимался своим делом с невозмутимым видом.

К нему первым делом Румия и направилась с новенькой. Дикий сразу оглянулся на разносчиц. Он мигом переключился на стол с овощами. В пару движений размельчил какой-то перец, полил соусом и завернул в лист салата.

- Вот! – первым начал шеф-повар, протягивая гостьям пару своих съестных заготовок. – Опробуйте. Новая салатная приправа. Я, кажется, нашел способ, как смягчить остроту Ливирского перчика. Так, чтобы не терялся его фирменный экзотический привкус, но и язык не жгло.

Переглянувшись, девушки приняли угощение. Для чуть голодной Энейри сейчас любая еда была бы кстати. Так что от комментариев девочка отказалась. Хотя на вкус трава и правда не показалась острой. Самые жгучие нотки перца перекрыл сладковатый соус.

- М-м! Прекрасный вкусовой колорит! – округлила глаза Румия. – Горечи почти не чувствуется. Хотя и вкус перца, вроде, на месте! Можно будет теперь добавлять его в больше количество блюд и не бояться, что клиенты прожгут нам столы изжогой.

- Но-но! После моих блюд не бывает изжоги! Нравится? – гоблин подмигнул новенькой. Энейри скромно кивнула. – Хорошо! Мое имя – Монгок. Хозяин кухни и вкуса! Но не стоит путать меня с длинноухими или моими непутевыми собратьями. Главная особенность моих блюд – это сочетание вкуса и питательности. Второе – даже важнее! Поэтому мы никогда не жалеем размера порций!

- Энейри Саритор, приятно познакомиться, - улыбнулась ему ведьмочка. – Я пока не очень ориентируюсь во вкусах нашей кухни, но фирменный суп пару недель назад показался мне очень аппетитным!

- Пару недель? – гоблин призадумался. – А! Это очень популярный у моряков картофельный бульон с тефтельками и травами. Зовется «Хвост дракона». Хе! Я в нем просто мастер!

- Получилось очень вкусно! – похвалила повара Энейри.

- Это еще что! Вот я тебе его по собственному особому рецепту приготовлю с секретной приправой! Укачаешься! Хе! – подмигнул гоблин. – Я рад, что тебе понравилось. Правда, это не только моя заслуга. Но и вот этих ребят! Эй! Дэ, Ру, Ка!



Искатель границ

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться