103 принцессы

Размер шрифта: - +

Ч1

  День начался с того, что моя нерасторопная служанка Пренна ворвалась в спальную комнату с радостными криками «Свершилось! Свершилось!».

  Совершенно ничего не понимая, я подпрыгнула на кровати, моментально принимая сидячее положение, и осоловелым взглядом уставилась на смугловатую женщину в коричневом платье и белом фартуке и с растрепанными темными волосами-кудряшками.

  - Поднимайтесь, принцесса! - восторженно попросила она меня. - Свершилось!

  - Да что свершилось-то? - не сообразила я, лениво опуская босые ноги на холодный пол.

  По всему телу тут же пробежались мурашки, хотя на дворе и было лето.

  - Бал! - воскликнула она, едва не падая в радостном экстазе. - Объявили бал!

  - Бал? - тут же взвизгнула я, совершенно позабыв о всяческом сне и утренней усталости.

  - Только что Вашим родителям пришла депеша, - Пренна мощными рывками начала отдергивать занавески в моей спальной комнате, и в помещение тут же ворвался яркий и теплый солнечный свет. Я как всегда проспала до обеда. - Принц соседнего государства ищет себе невесту!

  Теперь к визгам радости служанки добавились и мои собственные, способные разорвать барабанные перепонки любого, кто прошел бы мимо.

  Принц! Это так здорово! Меня всю жизнь готовили к замужеству и как же радостно наконец узнать, что у меня есть шанс покорить сердце этого незнакомца!

  Прыгая по спальной, как егоза, я хлопала в ладоши, а Пренна, все еще улыбаясь от уха до уха, начала готовить мой наряд.

  - Ваши родители желают видеть Вас к ужину, моя принцесса, - информировала она, из цветастых платьев выбирая светло-голубое, легкое и воздушное. - Думаю, тогда-то они и сообщат Вам все детали.

  Издав очередной писк умиления, я снова плюхнулась на кровать, раскинув руки в разные стороны.

  Интересно, какой он? Красивый? Богатый? Галантный? Романтичный?

  Из года в год соседние королевства устраивали балы-смотрины, на которых сыновья правителей, достигшие двадцати двухлетия, должны были выбрать себе невесту. В этот день со всех концов света на праздник стекались десятки принцесс и сотни гостей. Каждая принцесса мечтала стать единственной, и каждая составляла конкуренцию всем остальным, в связи с чем образовывалось довольно сильное и порой даже агрессивное соперничество, и теперь мне предстояло в скором времени стать одной из претенденток на сердце принца. Как это волнительно!

  - Вот! - Пренна поднесла мне платье и украшения, подобранные ею, и протянула мне. - Примерьте это, Ваше Высочество.

  Прикоснувшись пальцами к нежному шелку, я в предвосхищении пискнула, закусив губу, и представила, как выйду в этом божественном платье к принцу, и его челюсть распахнется сама собой от восторга.

  Впрочем, хватит мечтать! Пора повторить все, чему меня учили с младенчества!

  Схватив изящное платье, я с горем пополам подавила в себе нетерпение выведать у родителей все прямо сейчас, не дожидаясь ужина, и быстро сменила ночную сорочку на наряд. Мои светлые локоны Пренна забрала в пучок, выпустив лишь несколько завитушек, закрепила на моей шее изящное бриллиантовое украшение и дополнила образ небольшой диадемой и серьгами.

  Взглянув на свое отражение, я удовлетворенно улыбнулась, разглядев в нем прекрасную красавицу с нежно-голубым взглядом, и была готова встретить этот радостный и прекрасный день во всеоружии.

  Скоро я выйду замуж! Я просто уверена в этом!

***

  Быстро перекусив (по настоянию Пренны, ибо негоже будущей королеве выглядеть, как тощий скелет), я выскочила в широкий дворцовый зал, готовая мчаться на улицу как можно скорее, и тут же столкнулась со своей младшей сестрой. Лария тоже только что проснулась и даже не успела переодеться. Я стремглав налетела на нее, и мы обе кубарем скатились по лестницам, ойкая и ругая друг дружку за нерасторопность, а когда, наконец, оказались на первом этаже, стали недовольно потирать ушибленные места, сидя на мраморном полу.

  - Вот вечно ты такая неуклюжая! - злобно пробормотала брюнетка, уставившись на меня черными глазами-угольками. Вообще, если я внешностью пошла в отца, то моя младшая сестра была точной копией матери.

  На самом деле, дочерей у наших родителей было аж три, однако если между мной и Ларией разница была несущественная - всего лишь два года, то самой младшей недавно исполнилось только пять лет.  

  - Сама такая! - парировала я, поднимаясь и отряхивая свое прекрасное платье.

  Сестренка вскочила с пола вслед за мной и с завистью уставилась на мой наряд.

  - И куда это ты вся такая разодетая отправилась? - провокационно поинтересовалась она, уперев руки в бока. Даже недавние ушибы, казалось, перестали ее волновать. - Уж не к Альниру ли?

  - А даже если и к нему, тебе-то какая разница? - копировав сестру подобно зеркалу, я тоже уперла руки в бока.

  Да, мне очень не терпелось рассказать этому зарвавшемуся индюку, что скоро я выйду замуж, и что меня пригласили на бал. И все это вопреки его «Да кому-ты вообще нужна, вся такая из себя блондинка?». Пусть выкусит!

  - Никакая! - огрызнулась Лария. В ее карем взгляде отразилась абсолютная ко мне ненависть, а все потому, что со мной Альнир общался, а с ней - нет. Вот уж не знаю, почему, меня он никогда в тайны своего воровского разума не посвящал, однако Ларию это бесило, ибо она (как бы отчаянно сестричка это ни скрывала) была безумно в него влюблена. - Я родителям все расскажу. Вот узнают они, с кем ты якшаешься, фиг тебе, а не бал!

  Ну надо же! И ей служанки уже все как-то умудрились разболтать!

  Так как принцесс в каждом государстве было штук пять на один квадратный метр принца, то даже моя родная сестра являлась для меня потенциальной соперницей. Ну а общение с простым разбойником могло раз и навсегда положить конец моей репутации, и потому с Альниром мы виделись исключительно наедине. Уж не знаю, как так завязалась дружба принцессы и грабителя, но иногда, когда парень не корчил из себя язвительного грубияна, мне даже нравилось находиться в его обществе.



Марина Симочкина

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: