103 принцессы

Размер шрифта: - +

Ч2

  - А ты знала, к примеру, что в Тилее делают самое лучшее вино на всем континенте? - поинтересовалась я у хмурой сестры, с любопытством рассматривая незамысловатые картинки и крючковатые записи в книге, которую читала.

   Мы находились в пути вот уже вторую неделю, и я хваталась за все подряд, лишь бы не умереть со скуки. В частности, решила более подробно изучить историю государства, в котором мне, вероятно, придется в скором времени жить.

   - Нет, - отмахнулась Лария недовольно. - И даже больше тебе скажу, Тэа: мне НЕ ИНТЕРЕСНО!

   Девушка сложила руки на груди и нервно откинулась на спинку сидения. Я скорчила ей гримасу.

   Надутая, как толстая индюшка, сестра пребывала в мрачном расположении духа с того самого момента, как мы отправились в дорогу. Даже словом не обмолвилась со мной за все это время. Практически.

   - Вы поссорились, да? - единственное, что она злорадно от меня допытывалась все путешествие.

   Конечно же, она имела ввиду Альнира и наше с ним пренеприятнейшее прощание в зале для приемов.

   - Нет, - в который раз отмахнулась я. - Но даже если и поссорились, теперь это не имеет ни малейшего значения. Мне все равно, что он там себе надумал. Теперь наша основная задача - сконцентрироваться на том, чтобы понравиться Финоту.

   - А мне - не все равно! - взвизгнула Лария, от чего я едва не подпрыгнула на месте. - Как ты вообще могла его обидеть?

   Это я-то? Обидела бедняжечку?

   - Никого я не обижала! - насупилась, перелистывая страницы книги, которую держала в руках.

   Вот уж кто из нас двоих друг друга и обижает, так это он меня!

   - И вообще, хватит думать о каком-то бандите, - недовольно огрызнулась, утыкаясь носом в исписанные кривым, дрожащим почерком листы. - Впереди свадьба с принцем. Кстати, - я снова резко переменила тему, прочитав довольно интересный о Тилейском королевстве факт, - ты знала, что все сильные маги и колдуны тоже родом оттуда? Как добрые, так и злые.

   - А мне, может, не нужен этот принц! - уперлась моя сестра, и мне пришлось снова отложить книгу в сторону, разъяренно выдохнув подобно носорогу.

   - И что? Выйдешь замуж за разбойника? - хихикнула от развернувшейся перспективы. - Вот родители обрадуются.

   Прямо представила, как отец хватается за сердце, а мать - падает в обморок от таких душещипательных новостей.

   - А что плохого в разбойниках? - не понимала Лария, мечтательно вздыхая. - Альнир - он добрый, отзывчивый и до жути милый. Да в добавок ко всему умеет быть галантным и обходительным!

   - Это ты сейчас точно того Альнира описала? - скептически приподняла одну бровь. Альнир, которого знала непосредственно я, был сущим злом и наглым хамом. Иначе его просто и не назвать. Да еще и вечно издевался надо мной и моими стремлениями.

   Лария, взглянув на меня, видимо сообразила, что слишком разоткровенничалась, а потому, смутившись, отвела взгляд в пол.

   - Он когда-нибудь говорил обо мне? - стоило мне только снова углубиться в легенды и истории Тилея, как сестрица решила в очередной раз поговорить об этом бандите, который никак не выходил у нее из головы, и о своих душевных по этому поводу стенаниях.

   Дочитав абзац про древнего мага, Владыку Бездонной обители, которого пришлось останавливать силами чуть ли не всех государств, я со злостью и негодованием захлопнула фолиант и откинула его в сторону, на сидение рядом, после чего раздраженно уставилась на девушку.

   - Нет, - дала честнейший ответ.

   В карих глазах Ларии моментально отразилась обида, и она скрипнула зубами так, словно я специально говорила ей гадости. А я не врала! За все время нашего знакомства Альнир ни разу не поинтересовался здравием моей сестры!

   - Так я тебе и поверила! - огрызнулась она. - Стал бы он просто так общаться с такой недальновидной представительницей королевской семьи, не будь ему от тебя что-нибудь нужно.

   Ну уж явно же не моя дотошная сестрица! А вообще, эта мысль приходила в мою голову довольно часто. Ну, за исключением того, что я недальновидная - это вовсе не так! Но всякий раз, когда мне казалось, что Альниру удалось что-то стащить, я оказывалась не права.

   - Сама ты недальновидная, - как всегда не на том заострила я свое внимание.

   - Блондинки по определению тупее брюнеток, - съязвила сестра, показав мне язык. Не сдержавшись, я снова схватилась за книгу и готова была прибить ею свою родственницу, однако карета резко затормозила и остановилась, и мы кубарем скатились вниз, на пол, предварительно врезавшись лбами.

   - Какого черта? - недовольно застонала я, потирая ушибленное место.

   На улице уже становилось темно - приближалась ночь, и полчаса назад во время небольшого отдыха начальник нашей стражи сообщил нам с Ларией, что сегодня мы достигнем стен Тилея, столицы Тилейского королевства. Да-да, все здешние государства именовались, исходя из непосредственного названия столицы - так, видимо, было проще их запомнить. Традиция такая. Впрочем, шума города я не заметила, хоть и ожидала, зато кони ржали, как ненормальные, да и топот копыт смутил, словно к нам приближался целый кавалерийский отряд.

   - Что происходит? - Лария поднялась с пола, отряхивая свое платье, а я имела неосторожность выглянуть в окно, чтобы утолить свое любопытство.

   Взвизгнув, заметила, как наша стража бьется с какими-то разбойниками, а в нашу сторону приближается один из них, облаченный в маску, натянутую чуть ли не до самых глаз, и плюхнулась обратно на скамью кареты. Вжалась в собственный корсет, почувствовав, как лютый страх овладел сознанием, и закусила нижнюю губу от волнения и трепета.



Марина Симочкина

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: