103 принцессы

Размер шрифта: - +

Ч17

  Кольчуга смотрелась на мне отвратительно. Особенно старинная и откровенно немодная. Передернув плечами, поморщилась, ощутив неприятный звон, а Альнир усмехнулся, созерцая мой внешний вид. С любопытством осмотрел с ног до головы и вынес вердикт:

  - Миленько.

  - Врешь, - пробубнила недовольно.

  - Вру, - с охотой согласился разбойник. - Ты похожа на хлипкого новобранца, которого в детстве кашей не докормили.

  Вот будь у меня в руке что-то потяжелее кожаных перчаток, я бы Альниру показала, как насмехаться над принцессами, которые впервые в жизни примерили на себе доспехи.

  - А эта штука обязательна? - скептически окинула взглядом себя, насколько это было возможно, и уткнулась носом в пол. Разбойник, стоит отметить, тоже нацепил на себя магический иатигернский доспех, но, в отличие от меня, он не смотрелся на нем так убого.

  - Обязательна, - безапелляционно отрезал Альнир.

  Спорить с молодым человеком я не стала. Прекрасно понимала, что это хоть на какое-то время дарует мне защиту от призраков, если в случае осечки я сама не смогу за себя постоять. Прошло уже несколько дней, и волнение нарастало с каждым часом. Тучи сгущались, и погода словно предчувствовала грядущую битву. Мне было не по себе.

  - Когда мы выдвигаемся? - спросила севшим внезапно голосом.

  - Через пару-тройку часов, - отозвался бандит. - Со второй частью войск.

  Кивнув, понуро опустила голову, снова бездумно рассматривая кончики своих сапог.

  - Тэа, - внезапно позвал меня парень, и я вопрошающе уставилась на него. - Прошу тебя, не геройствуй.

  Хотела было что-либо возразить, да не нашлась, и поэтому рот так и остался распахнутым в растерянности. Глядя в карие глаза Альнира, понимала, что просто не могу ему перечить.

  - Хорошо, - промямлила. Разбойник приблизился ко мне, привлекая к своей груди, и ласково погладил по волосам.

  - Как бы сильно я ни хотел спрятать тебя подальше от всего этого кошмара, - прошептал он, и его дыхание бережно коснулось моей макушки, щекоча, - но без тебя нам не справиться. И Владыка знает это, - губы молодого человека коснулись моего лба, даря практически неощутимый поцелуй. - И за мое предательство он захочет отомстить.

  К горлу подступил ком, а глаза защипало от слез. Вцепившись пальцами в доспех Альнира, я постаралась запомнить этот момент, эти чувства, что безудержно плясали в душе. Эту боль, и эту любовь. На случай, если все пойдет прахом.

  - Нам пора, - произнес он отчужденно, и я слабо качнула головой.

 

  От Лентелля до Тилея путь составлял около полутора недель. Основная армия отправилась чуть раньше, некоторые короли так и вообще приказали своим генералам высылать войска со своих территорий прямиком в Бездонную обитель. Погода с каждым днем приближения к Тилею становилась все хуже и хуже, а небеса – все непроглядней и мрачнее. А когда мы переступили границу, над головами так и вообще растеклось свирепое громыхание, сопровождаемое яростными вспышками молний. Кони заржали от испуга, и земля содрогнулась.

  - Нам нужно сворачивать, - произнесла королева Нелдея, ехавшая рядом со мной и Альниром. - Здесь наши пути с армией разойдутся.

  Кивнув, дернула за узду, и лошадь смиренно зашагала влево, по небольшой тропинке, ведшей сквозь леса. Перед выездом из Лентелля мы посмотрели карты Тилейского царства, имевшиеся во дворце Оллази, и мать Финота сумела обрисовать нам примерное расположение захоронений, некогда бывших общим кладбищем всех павших при первом сражении с Владыкой воинов.

  Обернувшись, подавила в груди жжение от колючей боли, и пожелала отцу и всем королям успехов. Сама же пообещала себе, что обязательно успею.

  - Нам понадобится около суток, - сообщила королева. В доспехах и темно-бордовом плаще женщина выглядела воинственно, а традиционно забранные в пучок волосы даже не мешались. Я же свои заплела в косу – максимум, на что у меня хватило толку. - Армии, облаченной в магические доспехи, должно хватить сил на то чтобы сдерживать призраков какое-то время.

  В голову ни одна мысль упорно не лезла. Мне даже толком потренироваться не удалось, и теперь все, что оставалось, это вспоминать теорию. О том, что я читала про иатигернов. О том, как Торан учил меня погружаться в транс и прислушиваться к окружающим голосам, недосягаемым для ушей простых смертных. О том, что говорила гадалка.

  Принцессы вместе с сестрой и Пренной остались в Лентелльском дворце и, вопреки всем повизгиваниям и упорству родственницы, нам удалось уговорить ее остаться в замке. Точнее, удалось это сделать Альниру, так как на меня Лария в основном только с кулаками и слезами бросалась. Разбойник же снизошел до того, чтобы с ней заговорить. Да-да, сестрица поддалась волшебству тех самых редких моментов, когда влюбленность всей ее жизни ласково попросил ее сидеть смирно и никуда за нами не ходить. В обморок Лария, вопреки всем моим ожиданиям, в этот раз не брякнулась - уже успех, - однако просьбу Альнира решила торжественно исполнить, и потому в путь мы отправились вчетвером: я, разбойник, королева Нелдея и проявившийся лишь к ночи Торан.

  Так мы и ехали, пока над нашими головами не сгустились кромешные сумерки, а вдалеке не забрезжили огни небольшого городка.

  - Это оно? - почему-то шепотом поинтересовалась я. Где-то над горизонтом и верхушками лесов виделось молочно-белое сияние, даже с такого расстояния отдававшее холодом, и слышались грубые завывания стонущих гор. Там была столица Тилея. Там находился Владыка…

  - Оно, - отозвалась Нелдея, спешиваясь. Мы с Альниром последовали ее примеру.

  Как-то быстро мы добрались, если честно, хотя, если учитывать тот факт, что теперь нам не приходилось останавливаться на многочасовой привал, чтобы утолить голод и жажду каждой из ста трех принцесс, то рост скорости передвижения не удивителен.



Марина Симочкина

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: