103 принцессы

Размер шрифта: - +

Ч18

  Мне было восемнадцать.

  Я кружилась, босыми ногами ступая по цветочной поляне с зеленой травой, мягкой, словно пушистый ковер, усыпанной белыми одуванчиками, и вдыхала приятный аромат лета. Подол светло-бежевого платья сбивал с цветов пух, и тот воздушными хлопьями вздымался кверху. Меня переполняла настолько опьяняющая легкость, что хотелось петь. Жаль только, что медведь беспощадно наступил на ухо в свое время. У Ларии напев мелодий всегда получался идеальным, ровным, пленяющим, а мне вот воздуха никогда не хватало даже на то, чтобы, не сфальшивив, спеть хотя бы одну строчку. Как только королевские преподаватели ни бились - все без толку. В итоге, пришли к выводу, что под мои вопли поросенка на бойне можно биться только головой об рояль, сетуя на принцессову бездарность. Поначалу меня это расстраивало, и я грозилась всех нерадивых учителей казнить, но со временем пришло осознание, что нельзя идеально делать абсолютно все. Попросту невозможно...

  - Чего ты кружишься, как егоза? - улыбался Альнир, стоя неподалеку. Теплый ветер небрежно трепал его каштановые волосы и ворот серой рубахи. Сложенные по обыкновению на груди руки говорили о замкнутости. Разбойник вообще не особо любил говорить о себе, ну а после того инцидента у реки и моего неосторожного вопроса про убийства я ни о чем конкретном и не спрашивала.

  - Радуюсь, - невинно пожала плечами и замерла на месте, всматриваясь в карие глаза, за год знакомства ставшие чуточку родными. Я никогда бы себе не призналась в этом, но иногда казалось, что я уже не вижу своей дальнейшей жизни без этого воришки. Знала, что, уйди он, станет безмерно грустно, а мир вокруг посереет.

  - Чему? - изумился Альнир, вскинув брови и продолжая бесцеремонно меня рассматривать. Неожиданно мне захотелось поделиться с ним. Своими чувствами, своей легкостью, своим воздушным настроением!

  - Этому! - весело воскликнула я. Разбежалась и со всей дури врезалась в парня, повалив его на землю.

  Мы закружились, покатившись вниз по небольшому склону, и из груди вырвался радостный визг, смешавшийся с хохотом Альнира. Чистым, пронзительно искренним. Я ощутила, как разбойник обхватил мою талию руками, прижимая к себе, и как я впилась пальцами в его рубашку. Улыбаясь, глядела в его счастливые глаза, не обращая внимания на легкое головокружение, и заливалась смехом. Хотелось творить безудержные поступки! Совершать необдуманные вещи и полной грудью дышать этой свободой, бурлившей в душе!

  Замерев и наконец остановившись, мы с бандитом продолжали хохотать. Лежали на спине, раскинув руки в стороны, и всматривались в бесконечно голубое небо. Пальцы Альнира бережно сдавили мою ладонь, и я, смолкнув, повернула к нему голову, одаряя изумленным взглядом. Карие глаза пристально рассматривали меня, изучали. На упрямых губах до сих пор играла улыбка, а во взгляде плясали огоньки.

  - Ты удивительная, Тэамелис, - неожиданно произнес разбойник. Тогда-то чувство смущения и взяло надо мной верх. Ощутив, как краснеют щеки, закусила губу.

  - Чем? - не поверила я, а Альнир приподнялся, опираясь на руки и принимая сидячее положение. Последовала его примеру.

  - Таких, как ты, мне еще не доводилось встречать, - голос отчего-то наполнился шепотом.

  - Принцесс? - изумилась, округлив глаза. Бандит звонко рассмеялся.

  - Нет, - лукаво покачал он головой. - В тебе есть свет, - молодой человек говорил серьезно, в тоне голоса и намека не имелось на типичное альнировское подтрунивание. - Пообещай мне, Тэа, что не позволишь ему угаснуть...

  Внезапно все переменилось. Природа вокруг потемнела, а очертания Альнира будто размыло водой. Он растворился в небытие. Вскочив, испуганно огляделась по сторонам, наблюдая, как тени сгущаются, а тучи начинают клубиться дымчатым туманом на небосклоне. Лучи солнца поредели и вскоре окончательно исчезли. До кожи дотронулся ледяной порыв ветра.

  - Пообещай, Тэа, - доносился приглушенный шепот Альнира со всех сторон. Где же он?!

  Чувствуя, как бледнею, начала с дикой скоростью озираться по сторонам, но все, что мне осталось, это поляна, усеянная завядшими цветами, и пустое, холодное одиночество.

  - Пообещай...

  - Альнир! - растерянно позвала я разбойника. Дыхание участилось, страх снова сковал конечности.

  Внезапно пришло осознание. Словно воспоминание, оно нахлынуло на меня. Это все сон! Иллюзия! Я не могла умереть в пограничном пространстве!

  Картины начинали смазываться, словно на испорченном холсте. Отовсюду на меня снова хлынул мистический туман, и я невольно бросилась бежать. Чувствуя, как колотится в груди сердце. Зная, что мне не скрыться.

  Я не должна терять связи с реальностью! Так напутствовал меня Торан. Владыка не мог меня убить в иллюзорном пространстве! Он лишь повелевал им, но и мне это под силу!

 

  Внезапный рывок заставил очнуться.

  - Тэа! - прошептал Альнир, крепко прижимая меня к своей груди. Оглядевшись по сторонам, запоздало сообразила, что мы до сих пор находимся в Паонире.

  Далекие сгустки кромешной тьмы вспыхивали молниями, и периодически весь небосклон озарялся ярчайшим светом. Над головами сверкали не менее красочные сполохи. Души призраков врезались друг в друга, вереща и крича от боли (если воплощение умершей души вообще способно ее испытывать), и я в недоумении захлопала ресницами.

  - Что происходит, Альнир? - пробормотала, не веря своим глазам. - Призраки сражаются и на нашей стороне?

  - Ты призвала других, - отозвался разбойник, помогая мне подняться. - Тех, что пытались спасти тебя у обрыва.

  - Но… - я замялась, не зная, что сказать. Глаза, несмотря на радость спасения из ловушки, все равно защипали слезы. От чувства собственной беспомощности. - Он все знал! - зарыдала, кидаясь на грудь Альнира. Бандит ласково погладил меня по волосам, крепко прижав к себе. - Все! Про предательство, про предсказание! И он забрал духи предков себе в услужение!



Марина Симочкина

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: