103 принцессы

Размер шрифта: - +

Ч19

  «Баланс - это неизменная составляющая каждого мира. Каждого пространства, каждого человека и мага. Это соотношение света и тьмы, силы и немощи, варварства и благородства. Если зло колдуна превалирует, то обязательно найдется та частичка его силы, которая сумеет бросить ему вызов в борьбе за добро и свободу. Устои природы и естества непоколебимы. Баланс вечен. Как жизнь или смерть. Его невозможно описать, невозможно подсчитать или измерить, но его можно почувствовать, ощутить, познать. Без баланса не может существовать ни одно живое существо. И если чаша весов однажды переполняется, то всему приходит конец…»

 

Из учебника «Основы мироздания. Пособие для начинающих магов. Том первый»

Расталь, редакция дополненная и исправленная

 

  Мы галопом ворвались во всеобщую кутерьму и спешились. Раскаты грома зверски разрывали пространство своими оглушительными взрывами, а молнии неистово били в землю, стараясь поразить несчастных воинов. Стража Арринара, до сих пор сражавшаяся на стороне зла, уверенно билась с солдатами королевств. Повсюду пестрели флаги, разнообразные, сливающиеся воедино и не позволяющие разглядеть герб конкретного царства, к которому принадлежали эти войска. Все перемешалось.

  Призраки, рыча и издавая пронзительные стоны, врезались в своих противников, сбивая с ног, раня незащищенные броней участки тела, подбрасывая в воздух и плашмя роняя на землю. Маги, облаченные кто в мантии, кто в привычную одежду, также окутанную заколдованными доспехами, отчаянно взметали ввысь клубы различных энергий, пытаясь поразить либо духов, либо войско Тилея.

  От масштабов разразившейся битвы закружилась голова. В ушах зазвенело, а легкие наполнились запахом смерти. Сердце по-рыцарски укрылось в пятках, и по телу пробежала дрожь. Яростная, неумолимая. Ни за что бы в жизни не подумала, что когда-нибудь окажусь в таком ужасном месте, среди столь жутких боевых действий!

  Взмахнув рукой, мысленно приказала клубившимся над нашими головами духам бросаться в бой, и - диво-дивное! - они меня послушались. Торан, в качестве предводителя, отправился впереди всех, и вскоре молочно-белое месиво схлестнулось с себе подобными. Нелдея также медлить не стала. Спрыгнула с коня, разбрасывая дыханием огня настырное войско своего покойного мужа, и вскоре присоединилась к остальным магам. То же самое сделали и принцессы-маги, в том числе и Трин. Остальные девушки повыхватывали оружие, кто что - от луков и стрел до длинных, но достаточно легких мечей, - и мне оставалось лишь в недоумении гадать, кто их вообще всем этим добром снарядил. Впрочем, ответ явился сам собой.

  - Пренна! - воскликнула я, радостно кидаясь на шею своей служанке.

  Женщина улыбнулась мне и ворчливо пробормотала:

  - Не могла же я оставить Вас одну, госпожа. Как только принцессы уехали, отправилась на их поиски, - глаза опять заслезились, и я вновь впилась объятиями в Пренну. - Итак, девочки! - грозно скомандовала она, обращаясь к принцессам. - Нападаем кучей на одного-двух солдат!

  Бравая компания красавиц дружно кивнула и все обернулись, выбирая свою жертву. Вскоре и самоотверженные принцессы, в том числе и моя сестра, скрылись в хаотичной толпе дерущихся, укутываемые пылью, дымом магии и кострищ. Я в отчаянии посмотрела на Альнира. Земля заныла, загудела, и чуть вдалеке прошелся разлом, засасывая в свою бездну часть войска королей.

  - Мне страшно, - честно призналась я, всматриваясь в карие, теплые глаза молодого человека.

  - Я всегда буду рядом, - пообещал он.

  В следующее мгновение на нас рванули красные вспышки магии, и Альнир, вовремя боковым зрением заметив атаку волшебников, взмахнул рукой, и ввысь взмыла земля, плотной стеной врезаясь между нами и колдовством. Раздался взрыв, отчего песок разлетелся в разные стороны, осыпая мою голову и голову прижавшего меня к своей груди разбойника, и защита, поглотив магию, пала. Выхватив меч, парень принял боевую стойку, а я… Я просто старалась ему не мешать, в то же время находясь рядом и сдерживая обещание.

  С пронзительным криком на нас метнулось несколько стражников Арринара, и Альниру пришлось биться с ними. В грудь одного молодой человек направил темно-зеленый сгусток, поваливший несчастного с ног, а от ударов двух других защитился оружием. Я же, заметив, как к нам стремительно понеслись и призраки, растерялась и перестала обращать внимания на все происходящее. Так! Сконцентрироваться! Как там Торан делал?

  Выставила перед собой руки, отчаянно стараясь призвать магию, и ощутила, как сердце покрывается льдом. Холодным, жгучим, лютующим. Закричала от пронзившей боли, из глаз брызнули слезы, но я отчаянно продолжала стоять на ногах, и кончики пальцев внезапно засветились призрачным огнем. Да быть того не может!

  Привидения, грозно урча и воя, со скоростью стрелы неслись на нас, и я, раздвинув руки в стороны, позволила пламени иатигерна слететь с ладоней. Яркая, мощная вспышка быстро метнулась вперед, сметая с ног каждого, кто встретился на ее пути, отбрасывая «псов» Владыки назад и поднимая в воздух клубы пыли и земли. Масштаб вырвавшейся магии поражал, и когда все затихло (лишь где-то вдалеке битва продолжалась, но в эпицентре воцарилась замогильная тишина), я растерянно огляделась по сторонам. Воины, принцессы, маги, как союзные, так и вражеские, Альнир, Пренна, Нелдея - все лежали на земле.

  Боги! Что ж я наделала-то?!

  С отчаянием бросилась к бандиту, находившемуся неподалеку, и начала с силой теребить его за рукав.

  - Очнись! - вскрикнула я, чувствуя, как паника заполняет каждую клеточку души.

  Я ведь не могла их убить, правда? Не могла!

  Неожиданно все вокруг зашевелились, видимо, приходя в сознание. Глаза распахнул и Альнир, а я, заплаканная не в меру, не сдержала радостного смешка. Их спасла защита!



Марина Симочкина

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: