103 принцессы

Font size: - +

Эпилог

  Бережно прижимая к груди письмо с королевским вензелем Неорта, которое только что доставил нам посыльный, неслась по лестницам вверх, в свои покои. Нетерпеливо толкнула дверь, что та шваркнулась о стенку. По комнате разнесся грохочущий звук, и я вперила свой радостный взгляд в Альнира. Разбойник, до этого по-хозяйски (ну, или по-хамски, это еще с какой стороны посмотреть) закинувший ноги на мой письменный стол, едва не брякнулся со стула и в недоумении на меня покосился.

  - Убить меня решила, да? - поинтересовался он. Альнир, он и после спасения всего мира Альнир!

  - А ты пореже свои грязные сапоги на мой чистенький столик закидывай, - парировала я, становясь по центру комнаты. - Глядишь, и я к тебе добрее буду.

  Парень хмыкнул и встал со стула, приблизившись ко мне. У меня аж дыхание перехватило, однако я решила, что еще рано давать волю своим чувствам.

  - Что там у тебя? - брюнет с подозрением покосился на депешу, которую я ласково сжимала.

  - Приглашение, - заметила деловито. - На бал.

  - Чего-о-о?! - протянул разбойник. Я чуть не рассмеялась в голос, заметив досаду на его лице. Даже забавно было наблюдать за сменой его настроения. - Опять?

  - Не опять, а снова, - передразнила его и демонстративно распечатала конвертик. Развернула листок и уставилась на письмо, написанное аккуратным почерком.

  - Кто на этот раз? - обреченно вздохнул бандит.

  - Принц Энертовиль из Неорта, - прочитала я.

  - Даже выговаривать этот бред не намерен, - буркнул Альнир. - Ты издеваешься, что ли?

  Обиженно надула губки.

  - Почему сразу издеваюсь? - да, я издевалась.

  - Мало тебе Финота было?

  Финот, кстати говоря, исправился. Похудел за эти пару месяцев, научился манерам под бдительным контролем своей строгой матери, и Лария теперь даже рада была, что в скором времени должна выйти за него замуж.

  - Энертовиль не такой! - возмутилась я.

  - Боги, что за выводы о людях, которых ты даже не встречала?

  - Обычные такие выводы, - наивно пожала плечиками.

  Не выдержав, разбойник схватил меня, прижимая к своему торсу, и несчастный клочок бумажки вывалился из рук. Ощутив в душе трепет, взволнованно закусила губу, рассматривая сияющие искренним чувством карие глаза, и растеряла все свои мысли.

  - Зачем ты это делаешь? - лукаво поинтересовался Альнир, обжигая кожу дыханием. Кажется, мою маленькую, зловредную игру только что раскусили. Я молчала. - Знаешь ведь, что никаким принцам я тебя не отдам. Ты моя, Тэа, - шепот кружил голову, и сердце трепетно колотилось в груди от переполнявших его эмоций. Счастливых, незабвенных, мечтательных. - На веки веков.

  Молодой человек привлек меня к себе, обжигая в губы поцелуем. Волшебным, сказочным, непомерно приятным и долгожданным.

  И зачем мне принц, когда у меня есть он?



Марина Симочкина

Edited: 04.09.2016

Add to Library


Complain




Books language: