103 принцессы

Font size: - +

Ч5

Какой дурацкий, ужасный сон! Как принцессе вообще могло присниться нечто подобное и жуткое? Уму не постижимо!

     Резкое прикосновение холодной воды к коже моего лица заставило испуганно распахнуть глаза, и я увидела перед собой Ларию, державшую в руках старинную вазу из-под цветов. Вот если бы не желание поделиться кошмаром, я бы отчитала сестру за то, что будит меня столь вероломным образом.

     - Лария, - заулыбалась я, - ты представляешь, какой ужасный сон мне приснился?

     Где-то со всех сторон до меня начали доноситься всхлипы, шепот и девичьи голоса, что мне очень не понравилось.

     - Это был не сон, идиотка! - всплеснула руками брюнетка и швырнула вазу в сторону. Та моментально разбилась, но сестру, похоже, мало волновала сохранность здешнего имущества.

     - Как не сон? - простонала я, поднимаясь на ноги и вытирая тыльной, не раненой стороной ладоней лицо. Срочно, кто-нибудь, дайте мне полотенце!

     Удивительно, но ко мне подбежала Пренна, держа в руках одно. В недоумении уставившись на преданную и верную служанку, с минуту хлопала ресницами, соображая, уж не умеет ли она мысли читать, и вообще не понимая, откуда она здесь взялась.

     Вытерев лицо и избавляясь от неприятного ощущения сырости, осмотрелась по сторонам и поняла, что находились мы в одних из покоев с плотно запертыми дверьми. Тут же (кто облепив стул, кто кровать, кто заняв углы) находилось десятка два-три других принцесс, таких же растерянных, перепуганных и зареванных. Помещение пропахло различным парфюмом, от чего моя голова закружилась, и я едва не брякнулась обратно на пол. А может, это до сих пор сказывался стресс, ведь негоже приносить принцесс в жертву! Особенно объявлять о таком кощунственном злодеянии прямо на балу!

     - Где мы и что с нами собираются сделать? - поинтересовалась, когда трезвость мыслей снова коснулась моего разума.

     Умирать мне не хотелось. Особенно в таком молодом возрасте. Я ведь надеялась, что проживу минимум семьдесят лет! Вместе со своим супругом-принцем.

     - Всех разделили и заперли по комнатам, - сообщила хрупкая рыжеволосая девушка, которая расселась прямо на полу. - В полночь нас хотят принести в жертву!

     И принцесса тут же разрыдалась. Ее подхватил хор остальных ревущих красавиц, и я передернула плечами. От того, что и мое сердце от таких нерадужных новостей затопила скорбная печаль.

     Подбежав к окну, начала хаотично колотить кулаками по невидимой изгороди, но она по-прежнему отзывалась лишь темно-фиолетовыми кругами, разлетавшимися в разные стороны.

     - Бесполезно, - устало заявила Лария. - Мы чуть ли не шкаф выбросить туда пытались.

     Окинув скептическим вздором бравую команду принцесс, мысленно недоумевала, как они вообще способны были поднять целый шкаф. Сестра наверняка как всегда преувеличивала.

     - Это ты во всем виновата! - вдруг осенило меня.

     - Что? - воскликнула оскорбленная брюнетка.

     - Не будь ты такой ледышкой, ты бы принцу и не понадобилась!

     - Не будь мое имя самым легким в запоминании, - огрызнулась сестра, - вот тогда бы я ему точно не понадобилась! Почему родители назвали тебя Тэамелис? Боги, даже выговорить сложно, - Лария изобразила ужасную гримасу, и я ахнула от возмущения. - А меня Ларией! Назвали бы тебя просто буквой "Т", уверена, ты бы сразу исполнила свою мечту выйти замуж!

     Прищурив глаза, гневно уставилась на родственницу. Ну уж хоть имя-то мое бы не трогала, каракатица! Я вцепилась в волосы девушки пальцами и с силой потянула на себя.

     - Все равно ты виновата! - упорствовала, пока Лария пыталась врезать мне по лицу рукой. - Если бы не ты, принц выбрал бы меня, и все было бы замечательно.

     - Логика блондинки. Это так на тебя похоже, - раздался смешок и знакомый голос позади, и я резко отпустила волосы сестры, разворачиваясь. Повернулись и все остальные.

     Альнир, вальяжно рассевшись на подоконнике распахнутого настежь окна, с легкой ухмылкой взирал на нас. Ветер трепал его непослушные коричневые волосы, раскидав их по лбу и слегка прикрывая глаза. Камзол был снят и, видимо, где-то выброшен. Теперь его фигуру прикрывала свободная белая рубашка, заправленная в штаны с поясом, имевшим изящную серебристую пряжку, а поверх рубахи была накинута небольшая, такая же темная жилетка. Лицо бандита до сих пор было сокрыто под маской.

    - Скучали, дамы? - его потрясающий голос довольно мелодично звучал в образовавшейся озадаченной тишине, и некоторые принцессы испустили восторженный вздох. Лария так и вообще брякнулась в обморок от умиления при виде своего обожаемого разбойника. Одна я осталась стоять, скептически сложив руки на груди. Уж не знаю, что сейчас меня больше злило - его поцелуй на балу или же то, что бросил меня, когда мне так нужна была хоть чья-то поддержка после унижения Ларии, однако готова была вылить все негодование на голову молодого человека прямо здесь и сейчас.

     - Откуда ты вообще взялся? - поинтересовалась требовательно. Нет, серьезно!

     - Прятался в шкафу, - парень легко спрыгнул с подоконника и кивнул в сторону стоявшего рядом гигантского предмета интерьера. 

     - А, - протянула, хихикнув, - так это тебя они чуть было из окна не вышвырнули?

     - Посмеюсь над этим позже, - Альнир, оголив ряд белоснежных зубов в наигранно хищном оскале, бесцеремонно перешагнул через лежавшую на полу сестру и прошел к дверям, а девушки благоговейно перед ним расступились. Видимо, распознали в нем героя и спасителя. А вот фиг вам! Я-то знаю, что он всего лишь бандит! 



Марина Симочкина

Edited: 04.09.2016

Add to Library


Complain




Books language: