103 принцессы

Размер шрифта: - +

Ч7

   Приоткрыв глаза, поняла, что уже день. Яркое солнце слепило, заставляя зажмуриться, а где-то над головой щебетали птички. Оглядевшись по сторонам, сообразила, что нахожусь на какой-то поляне, а рядом, совсем в нескольких шагах, - речка.

   Облизав сухие губы, я поняла, что жутко хочу пить, и попыталась подняться, чтобы утолить жажду, однако с первым же движением осознала, что сил в теле ничуть не прибавилась.

   - Куда это ты собралась? - усмехнулся мужской голос, и вскоре рядом возник Альнир. Растерянно подняв глаза ввысь, увидела знакомое лицо и, не сдержавшись, улыбнулась.

   - Домой, - честно призналась я, и разбойник по-доброму рассмеялся.

   Рядом была лишь тишина, убаюкивающая и приятная, и мне даже начало казаться, что все далеко позади. Даже про остальных принцесс не переживала - надеялась, что они уже отправились куда подальше, обратно в свои земли. В том числе и эта Трин.

   Бандит опустился на землю и сел подле меня, протягивая мне черпак, полный воды. С жадностью припав к прохладной жидкости губами, сделала несколько больших глотков и в момент осушила посудину.

   - Еще хочу, - буркнула, сунув черпак обратно Альниру. Он хмыкнул, поднялся, набрал еще и снова протянул мне.

   Не знаю, сколько минут я поглощала воду, чувствуя, как силы постепенно возвращаются, но разбойник все это время послушно сидел рядом, пристально рассматривая выражение моего лица. Мне даже стало немного неловко, и я, зардевшись, опустила взгляд.

   Хоть бы Торан появился, что ли, чтобы я себя так глупо не чувствовала...

   - Спасибо, что не бросил, - поблагодарила я, желая замять волнительную паузу.

   - Впервые слышу, чтобы ты меня благодарила, - добродушно рассмеялся молодой человек.

   - Пользуйся моментом, - тихо буркнула себе под нос. Пальцы разбойника нежно дотронулись до моего подбородка, приподнимая его, и мой взгляд встретился с карими глазами молодого человека. В них плясали задорные огоньки, а по моей коже пробежались трепетные мурашки.

   - Воспользуюсь, - ехидно заверил меня Альнир. - Как только ты выйдешь за меня. А пока я джентльмен.

   Вот ведь вредное создание!

   Вспыхнула, то ли от гнева, то ли от смущения, и отвернулась, сложив руки на груди. В правой до сих пор отражалась боль от пореза, хотя рана и была перемотана лоскутом белой ткани. Сквозь полотно виднелись лишь небольшие пятнышки алой крови.

   - Со своей Трин так разговаривать будешь, - недовольно заявила я, оскорбившись, а в душе словно вулкан обиженных чувств взорвался.

   - Знал бы, что общение с другими принцессами вызывает в тебе ревность, - глубокомысленно заключил Альнир, - давно бы начал флиртовать с твоей сестрой.

   - Чего-о-о? - протянула, злобно сверкнув глазами. Уж не знаю, какая часть предложения оказалась наиболее бесячей: про ревность или про флирт с Ларией. Приподнялась еще выше, плотнее упираясь спиной в ствол дерева, возле которого мы расположились, и чуть не лопнула от возмущения. - И вовсе я не ревную!

   Решила, что все-таки про ревность. Ибо нефиг плести всякую чушь!

   Резко поднялась на ноги, намереваясь демонстративно уйти прочь, но лишь растратила остатки сил. Голова закружилась от внезапного подъема, перед глазами заплясали круги, смазывая картинки в одно непонятное полотно, и я зашаталась. Если бы не Альнир, вскочивший вслед за мной, брякнуться бы мне бревном обратно на землю.

   - Как скажешь, Тэа, - примирительно прошептал разбойник, заключая меня в свои объятия. - Как скажешь...

   Чувствуя себя мерзко и отвратительно, снова обмякла, и молодой человек опустил меня обратно на землю, склонившись близко-близко.

   - А где все остальные? - наконец, решила поинтересоваться я. - Они живы?

   - Торан вскоре приведет их сюда, - Альнир заботливо убрал волосы с моего лба, улыбнувшись. Вновь посмотрел в мои глаза, и в его взгляде отразилось столько трепетных чувств, что я опять-таки смутилась. Вот всегда так!

   - Все закончилось? - решила увести диалог в сторону, понимая, что атмосфера накаляется, и таким дешевым образом в очередной раз стараясь "убежать".

   Альнир, нахмурившись, небрежно пригладил свои каштановые волосы.

   - Боюсь, Тэамелис, все только началось, - признался он.

   - Но... - прошептала я растерянно. - Мы же не дали Владыке забрать мою жизнь и принести меня в жертву.

   - Пойми, - в глазах разбойника мелькнула тень невиданного гнева, и мне стало не по себе, - ему не нужна была вся твоя кровь. Лишь капля.

   - Нет? - брови поползли вверх в искреннем удивлении. А чего этот гад тогда мне там ласково нашептывал, что заберет в свой мир?

   - Пророчество завершилось в тот момент, когда колдун коснулся твоей раны, Тэа, - пальцы аккуратно легли на мою перевязанную конечность, а в глазах в который раз отразилась дикая боль. Я закусила нижнюю губу, не зная, как реагировать. Прислушивалась к внутренним ощущениям, и кроме страшащей паники ничегошеньки не могла отыскать.

   - И что теперь? - сглотнув, всмотрелась в выражение лица Альнира. Судя по фееричным рассказам того же Эйгарда, ничего хорошего ни Тилей, ни Расталь, ни остальные королевства после воскрешения темного мага не ждет.

   - Больше он тебя не тронет, - пообещал бандит. В его голосе просквозила отрешенная серьезность и уверенность. - Я этого не допущу.

   - А остальные? - прошептала вполголоса.

   - Для меня главное - это ты, Тэамелис, - теплая ладонь коснулась моей щеки, и сердце заколотилось в груди, когда разбойник склонился надо мной, а кожа ощутила на себе прикосновение его неравномерного дыхания. - Ты одна. Весь остальной мир может гореть пламенем кострищ, и я не испытаю и толики той боли, которая терзает мое сердце всякий раз, когда твоя жизнь подвергается опасности.



Марина Симочкина

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: