103 принцессы

Font size: - +

Ч9

     - Я поскачу вперед, - сообщил Арринар, когда мы очутились в перелеске возле какой-то опустевшей деревушки. Всадники замедлили свой ход, а я сорвала голос, устав кричать о помощи. - Обрадую Владыку, что девчонки найдены.

     - Как Вам не стыдно! - взвизгнула Лария. - Король, а преклоняетесь такому жуткому существу, как темный колдун!

     Всадники, спешившись, решили связать нам руки, чтобы мы не могли царапаться (была у меня парочка таких предприимчивых попыток). Мужчина, невысокого роста и с чернильными, короткими волосами, нетерпеливо дернул меня за руки, вытягивая их вперед и обматывая толстой, жесткой веревкой. Рана на запястье снова закровоточила и отдала легким жжением. Закусив губу, стерпела боль.

     - Плохой пример сыночку подаете, - активно закивала головой и я.

     - Мой сын - наследник! - проникновенно возвестил Арринар, сидя верхом на коне и вздернув подбородок кверху. Еще чуть-чуть и точно вывалится из седла. - Преемник великого человека! - а человека ли? - Великого могущества и силы. И я рад служить своему повелителю.

     У-у-у, как все запущено...

     - Я отыскал подземелья под дворцом еще будучи мальчишкой, - король отчего-то перешел на шепот, а в глазах блеснула безуминка. - Долго-долго слонялся по ним, пока не нашел усыпальницу. Голос, потусторонний и мистический, шептал мне о масштабных свершениях. Сулил сан короля и покровительство самого Владыки.

     - Голоса слушать вредно для здоровья, - прошипела недовольно Лария. Ее бесцеремонно связали, как и меня. - Умственного.

     Арринар, похоже, нас не слушал, полностью погружаясь в свои детские больные воспоминания, которые подсовывал ему воспаленный разум.

     - Какова была моя радость, когда принцесса Нелдея, наследовавшая трон, согласилась принять мое предложение руки и сердца! - триумфально возвестил мужчина, сдавливая в ладонях поводья. - Все, что обещал мне Владыка, исполнялось! И теперь мой сын - его единственный наследник. Тот, кому вскоре будет принадлежать весь мир!

     Мне почему-то показалось, что темный колдун вряд ли захочет делить свои владения и могущество с таким придурковатым и ни на что не годным принцем, как Его Высочество Финот. Впрочем, своих мыслей решила не озвучивать, дабы еще сильнее не травмировать и без того несчастное сознание Арринара.

     - Мы-то вам зачем? - поинтересовалась провокационно. Я надеюсь, толку у них уже хватило запомнить, что никакая я не Лария?

     - Моему сыну нужна невеста, - огрызнулся мужчина. Видимо, все действительно печально, раз приходится силой под венец тащить. - Ну а за тебя попросил мой вернейший и преданнейший слуга Эйгард.

     Фыркнув, поморщила нос, вспоминая, как этот бес грозился сделать меня своей наградой. Вот ведь везение всей моей жизни! Видимо, судьба услужливо решила исполнить мою просьбу, вспоминая инцидент у ворот дворца, когда я посчитала Эйгарда принцем и мысленно успела сыграть нашу с ним свадьбу.

     - Напоите коней и девчонок и везите их прямиком во дворец, - приказал король. Пришпорил коня и галопом отправился в путь.

     Признаться честно, от глоточка воды я бы и правда не отказалась. Солнце нещадно палило, находясь в самом зените, а в горле после всех злоключений и бега окончательно пересохло. Облизнувшись, с жадностью уставилась на флягу, которую вытащил один их стражей.

     - Дойди до деревни, - попросил мой пленитель одного из сослуживцев. - Принеси воды для лошадей.

     Кивнув, щуплый человечек отправился в том направлении, где еще недавно исчез силуэт Арринара, а нас с Ларией рассадили возле разных деревьев, дабы не шептались и не пытались друг дружку развязать. Позволив нам с сестрой сделать несколько глотков из фляги, мужчины столпились чуть поодаль и начали о чем-то разговаривать. Судя по всему, то ли о службе, то ли о награде, которая их ждет, когда нас доставят в замок - особо прислушиваться я не стала. Огляделась по сторонам, но ничего, кроме сухого мха и множества кустов с деревьями так и не обнаружила. Если бежать, то в каком направлении? С детства не любила леса и страдала топографическим кретинизмом. Исключения делала только для Альнира, и то потому, что он не затаскивал меня вглубь.

     - Пс-с-с, - раздался легкий шепот, и я начала нервно крутить головой, пытаясь отыскать источник. Посмотрев на Ларию, поняла, что сестра точно ничего не говорила - сидела, хмуро рассматривая кончики своих грязных туфель, и размышляла не пойми, о чем.

     - Кто здесь? - таким же шепотом, только настороженным, позвала я. В ответ зашевелился куст в паре метров от меня. Это что, он разговаривает? Или мне окончательно голову припекло?

     С минуту бездумно хлопала ресницами, пока куст не издал очередное "Пс-с-с".

     - Здравствуйте, господин куст, - радостно улыбнулась. Хотела было сделать реверанс, да привязка к дереву не позволяла совершить подобный маневр. - Я принцесса Тэамелис, а как Вас зовут?

     Лария, судя по выражению ее лица, окончательно убедилась в том, что я тронулась умом. Темноволосый, который здесь, видимо, остался за главного, тоже с недоумением на меня покосился. Нет, а что? Столько стрессов и пленений за несколько дней! Да любая психика пошатнется!

     Неожиданно ветви куста раздвинулись, и среди них показалось лицо Альнира. Разбойник многозначительно покрутил пальцем у виска, а я тут же оскорбилась.

     - Сам такой! - шикнула на него, и все взгляды снова устремились в мою сторону. Бандит многозначительно ударил себя по лбу.



Марина Симочкина

Edited: 04.09.2016

Add to Library


Complain




Books language: