103 принцессы

Размер шрифта: - +

Ч11

 Мне было семнадцать.

     - Ненавижу тебя! - грозно вещала я, хватаясь за первое попавшееся блюдо и швыряя его в молодого человека напротив. - Ненавижу!

     Хохотнув, вор и разбойник спрятался под стол, увернулся от заливного, которое беспощадно размазалось по полу, и снова высунулся из своего убежища, хитро щурясь.

     - Да ладно тебе, принцесса! - руки моего нового знакомого поползли вверх в знак капитуляции, на губах заиграла примирительная улыбка. Вот только улыбка эта мне ни разу не нравилась. Как и ее обладатель!

     Я зашвырнула в него покусанным кексом, оставшимся после семейного ужина. Кажется, Лия его долго облизывала. Кулинарное творение королевских поваров безжалостно врезалось в лоб парня с пушистыми каштановыми волосами и приземлилось рядом с заливным.

     - Может хватит уже? - театрально закатил глаза вторженец в королевский замок.

     Да-да, это был тот наглый воришка, из-за которого меня позавчера чуть в тюрьму не упекли!

     - Что ты здесь делаешь? - уперла руки в бока по-хозяйски. - Сейчас как стражу позову!

     Надо было это еще тогда на базаре сделать! Но нет, я решила бандюгу пощадить!

     - Я всего лишь хотел с тобой познакомиться, принцесса, - продолжал улыбаться он. Заметил, что больше "кормить" его королевским ужином я не намерена, ловко перепрыгнул через небольшой стол и оказался рядом со мной, пристально всматриваясь в выражение моего лица. Мне даже как-то неловко стало. - Я Альнир, кстати.

     - Дурацкое имя, - буркнула я, и этот самый Альнир рассмеялся. Чисто, искренне и по-доброму. Особо опасные разбойники так вообще смеются?

     - Кто бы говорил, - хитро заявил он, и я чуть не лопнула от негодования.

     - Тэамелис очень красивое имя! - защищалась я. - Редкое!

     - Принцессе видней, - пожал плечами Альнир, продолжая таращиться на меня, на этот раз изучающе. И чего он вообще до моего имени докопался?

     - Пошел вон, - заявила, стараясь вложить в голос как можно больше командного тона. Судя по улыбке, не сползающей с лица базарного воришки, выходило так себе.

     - Чего ты грубая-то такая? - развеселился молодой человек. - Ты, может, мне понравилась, и я хочу записаться в твои фавориты.

     - Ха-ха, - отозвалась, недовольно сложив руки на груди. - Так я тебе и поверила! У меня этих самых фаворитов, как ты выразился, отродясь не бывало.

     Нет, и чего я такая болтливая-то? Учили же, что в женщине должна быть какая-то загадка!

     - Это все упрощает, - глубокомысленно изрек Альнир, рассевшись прямо на обеденный стол.

     - Чего? - не сообразила я.

     - Ухаживать, говорю, за тобой буду, - вот так вот просто и без обиняков заявил вор. Я вспыхнула румянцем. Впрочем, ненадолго: - Мужским вниманием ты явно обделена.

     Одолжение мне делает?!

     Схватив тарелку, хотела было разбить ее об его голову, да не успела - в зал неожиданно на всех парах влетела Лария. Взглянула на моего нового знакомого и с мечтательным визгом "Какой красавчик!" брякнулась в обморок прямо в дверях. Мы с Альниром мрачно переглянулись.

     - Сестра, - траурно представила я.

   

     - Сестра! - продолжал верещать голос надо мной. Так, стоп, это же моя фраза!

     Разлепив сонные глаза, в непонимании уставилась на Ларию, которая дергала меня за плечо. И здесь она мешается!

     - Сестра! - не выдержав, родственница тряхнула меня с такой силой, что я чуть не брякнулась со стула, на котором задремала. В ноздри ударил запах пожара и жженой бумаги, а по комнате расползался призрачный дым.

     - Ты горишь! - заявила Лария.

     Заметив, что бумаги и свитки, над которыми я корпела последние несколько недель, объяты пламенем упавшей свечи, завизжала. Резко откинулась на спинку стула и брякнулась вместе с ним на пол, перекувыркнувшись через себя.

     Да как так-то?!

     Брюнетка, не раздумывая, схватила вазу из-под цветов и залила водой весь мой письменный стол, а также ценные свитки и книги. Огонь зашипел и вскоре поутих, ну а я, к тому моменту поднявшись с пола, сдернула со своей постели простыню и спешно накинула ее на остатки беснующихся язычков, преграждая доступ кислорода. Вскоре все прекратилось, и испуг в моем сердце бесследно пропал. Я с сожалением отдернула ткань и уставилась на покореженные, наполовину превратившиеся в пепел бумажки. Несколько из них с шелестом опустилось на пол.

     - Прощай, Растальская библиотека, - траурным голосом возвестила я.

     - Да ладно тебе, - отмахнулась Лария. Подошла к окошку и распахнула ставни, решив проветрить комнату от дыма. - Всего-то кучка свитков. В библиотеке их полно.

     Еще один пунктик, по которому я не любила свою сестру - она слишком безалаберно относилась к книгам. Нет, читать она любила, но вот ничего против того, чтобы спалить пару-тройку произведений, никогда не имела. Я же считала это откровенным кощунством.

     Прохладный ночной воздух пробрался в мои покои, и я поежилась, всматриваясь в туманную синеву на небосклоне, растекшуюся по Расталю. После того, как Альнир преклонился перед Владыкой и добровольно вступил в ряды его безжалостной армии, маг отпустил нас, как и обещал. Все сто три принцессы отправились по своим домам, и теперь весь континент готовился к войне. К войне, которую все мы заранее проиграли в тот момент, когда темный колдун убил последнего иатигерна, способного подчинить себе его призраков.



Марина Симочкина

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: