103 принцессы

Размер шрифта: - +

Ч12

   Вот так живешь-живешь, ждешь заветного бала, препираешься с наглым разбойником, и ба-бах! Вся твоя жизнь меняется: ты уже готова выйти замуж за этого самого наглого разбойника, но он обращается во зло, на твою голову сваливается какая-то непонятная, но могущественная сила, которой ты не умеешь пользоваться, и в твои хрупкие руки опускается судьба всего мира, которую теперь нужно бережно охранять.

     - Чего ты все лыбишься-то, а? - недоумевала Лария, взирая то на меня, то на ясное небо, на котором, к моему скромному удивлению, не проплывало ни облачка. Вообще, в последнее время со стороны Тилея по небесам только и делали, что путешествовали грозы, хмурые тучи или дождливая серость, но сегодня словно был какой-то особенный день. Так, по крайней мере, я его окрестила для самой себя.

     - Во-первых, это я осуществила пророчество, - горделиво вещала сестре, расхаживая туда-сюда по тронному залу. Вчера отец сорвался с места и отправился в путь, на совещание королей, которое должно состояться в Лентелле. Весь же женский состав вынужден был томиться в неведении, торча в Растале. - Не ты и этот Финот, - хихикнула, прикрыв рот ладошкой. Ларии мои слова явно не нравились - какая еще дурочка будет радоваться тому, что освободила Владыку? А я радовалась. Не освобождению зла, а тому, что я тоже могу быть особенной. Несмотря на все хмурые взгляды со стороны гадалок. - Ну а вдобавок ко всему я же теперь еще и последняя надежда континента!

     - Сама выпустила - сама спасла, - мрачно изрекла родственница и я активно закивала головой. - Не женщина, а прямо подарок судьбы какой-то! - язвительно констатировала она, всплеснув руками.

     Отмахнувшись, догадалась, что родственнице меня не понять. Но я решила, что судьбы своей пугаться не стану. Раз Торан передал мне эту силу, значит я того заслуживала. Значит, он верил в меня, и теперь я не могу его подвести.

     - Скоро вернусь, - сообщила, внезапно сорвавшись с места. - А ты пока попроси, чтобы через полчаса Пренна зашла в мои покои!

     И я на всех парах побежала прочь из замка - на кладбище.

  

     - Я тебя не подведу, - пробормотала, рассматривая невысокую могилу Торана. - Честно-честно.

     Не знаю, какие чувства обуревали меня в тот момент больше, но тоски я не чувствовала. Впервые за эти недели.

     Ветер небрежно трепал мои волосы, разбрасывая их по плечам (в последнее время мне было лень эксплуатировать служанку, а сама забирать локоны в изящные прически я не умела), а роса на траве еще не окончательно обсохла, от чего края подола немного засырели.

     - Я так и не успела сказать тебе спасибо, - приблизившись, аккуратно поднесла руку к серому, каменному надгробию с высеченным на нем именем волшебника. - За то, что спас мне жизнь.

     Робко дотронувшись до сырой плиты, вдруг неожиданно ощутила разряд, который от пальцев руки пробежался по всему моему телу и ударил меня со всей силы. Взвизгнув, отлетела на пару метров назад, брякнулась на траву рядом с чьей-то другой могилой, распластавшись по земле звездочкой, и в недоумении начала хлопать ресницами, рассматривая прозрачное голубое небо. Это что сейчас такое было?

     - После похорон надгробие единственное хранит воспоминания об усопшем, - раздался где-то сверху знакомый голос, и я взвизгнула от испуга. Резко поднялась и уставилась на Торана. Точнее, на призрачные, полупрозрачные очертания Торана.

     - Торан? - приподняв одну бровь, изумилась я. Гора мускул кивнула, и следующим затопившим меня чувством была внезапная радость. - Тора-а-ан!

     С распростертыми объятиями кинулась обнимать волшебника, но не тут-то было: только приблизившись к нему, я на радостях подпрыгнула, наивно полагая, что мужчина поймает меня, но все, что почувствовала - это прикосновения неприятного холода и последовавшее вслед за ним соприкосновение с сырой травой. Брякнувшись, удрученно застонала, врезавшись в землю подбородком и едва не прикусив себе язык, а Торан рассмеялся.

     - Не смешно, - пробухтела я, снова поднимаясь и отряхиваясь. Блеск! Только с утра нацепила на себя новое платье, и оно уже годно лишь для мытья полов в замке.

     - Тебе еще многому нужно научиться, - весело сообщил маг. Кажется, собственная смерть его ни капельки не смущала. Мне же до сих пор казалось это немного странным. Уж не крыша ли у меня поехала, раз я призраков вижу?

     - Так значит, это правда? - пробормотала, все еще рассматривая зыбкие очертания массивной фигуры Торана. - Ты передал мне силу иатигерна?

     Тот молчаливо качнул головой в утвердительном жесте.

     - Но я... - замялась ненадолго, - бездарность!

     Да, я только что процитировала собственную сестру. И если она об этом узнает, гореть мне от стыда и позора всю оставшуюся жизнь.

     - Дотронувшись до надгробия, ты призвала меня, - сообщил Торан. - И я здесь, чтобы помочь тебе освоить новые знания.

     Опешив, с минуту хлопала ресницами и удивленно таращилась на мага. Нет, мне определенно нравится магия ловцов духов!
***

     - Кого бы еще такого себе в помощь воскресить? - злорадно потирала я ладошки, сидя на стуле в своей комнате. Пренна после встречи с духом Торана до сих пор лежала без сознания в углу, Нелдея просто хмуро таращилась на новое обличье нашего общего знакомого, а Лария... Лария сейчас всячески пыталась объять необъятное (иными словами, пощупать призрака). - Может, какого-нибудь могущественного древнего колдуна, который сумел бы обучить меня этаким навороченным трюкам?



Марина Симочкина

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: