103 принцессы

Размер шрифта: - +

Ч13

   Мрачное небо простиралось над горизонтом. Предрассветный туман клубящейся дымкой укутывал поля, расстилавшиеся перед взором, и кожи касался замогильный холод, вызывая неприятные мурашки на коже. Вокруг было тихо, природа еще спала, и лучи солнца только-только начинали прорезаться сквозь толщу хмурых туч, круживших над головой.

     Сглотнув застрявший в горле ком, я внезапно ощутила панику в груди. Непонятную, необъяснимую. Она захлестнула меня, больно обжигая сердце, и волнение с невиданной силой нахлынуло на сознание.

     Что-то не так...

     Внезапно вдали, на линии горизонта, прочерчивающей своеобразную грань между землей и небом, появились светящиеся ярким голубым пламенем души. Они стонали, завывали и гудели, и звук этот, такой неприятный и пронзительный, нарастал и усиливался. Усиливался так же, как и страх в моей душе.

     Попятившись назад, оглянулась, но впереди меня были лишь бесконечные холмы и поля, засеянные золотистыми колосьями пшеницы. Они безмятежно трепетали на морозном ветру, словно не понимая, что близится беда. В сердце ударила очередная волна тревоги и чувства безысходности. Мне здесь не скрыться!

     - Тэамелис-с-с, - зашептали и зашипели призраки за спиной - внезапно настолько близко, что я зажмурилась от ужаса. Ветер сильным порывом врезался в спину, развевая волосы в стороны и "выбрасывая" их вперед, в результате чего они осели на плечах. - Тэамелис-с.

     В следующее мгновение я ощутила чье-то пробивающее холодом прикосновение к тонкой ткани моего платья и вздрогнула. Боялась обернуться и узнать, что или кто стоит позади меня, а пальцы противоречиво нежно скользнули вниз, вдоль позвоночника.

     - Я иду, - из десятков голосов сложно было выделить говорившего, и мне начало казаться, что существо позади одно, но воплощают его облик несколько призраков. - За тобой, Тэамелис!

     Последние слова были произнесены прямо мне на ухо, отчего кожу обдало ледяной мерзлотой. Вскрикнув, подалась вперед, распахивая глаза и оборачиваясь. Не удержав равновесия, еще и упала на сырую землю, с ужасом всматриваясь в черное, необъятное пятно, клубами распластавшееся по всему полю и заслоняющее чернильной мглой свет пробудившегося солнца. Единственными, что выделялось средь этой гущи тьмы, были глаза. Холодные, расчетливые, безжалостные. И в них я с ужасом прочла обещание...

   

     - Госпожа! - дернула меня за руку служанка, вырывая из мрачных сновидений. Голос Пренны дрожал, а взгляд был сосредоточенным и не на шутку перепуганным.

     Гулко выдохнув, постаралась прогнать остатки неприятных и пугающих чувств, а потому с минуту молчала. Служанка же сочла этот жест недобрым знаком.

     - С Вами все в порядке, госпожа? - продолжала бормотать она.

     Оглядевшись, сообразила, что мы остановились, а по крыше экипажа тарабанит дождь.

     - Да, - туманно улыбнулась. - Просто странный сон какой-то приснился.

     - Вы аж вся побледнели, - призналась Пренна, все еще воркуя подле меня.

     Вспомнив свой кошмар, побледнела еще раз. Бывает же, а...

     - Мы приехали, - видимо, убедившись, что со мной все нормально, и успокоившись, женщина отворила дверцу кареты, и мы вышли на свежий воздух, оказываясь объятые серым проливным дождем.

     Блеск! Даже летом теперь не насладиться в полной мере!

     Встретило нас довольно печальное и мрачное поселение в двенадцать домов. Кругом находились глиняные дороги, размытые и с колеями по колено, потрепанный частокол, которым была обнесена деревня, и колодец практически по центру - видимо, от него поселение и разрасталось.

     - И каким, интересно, местом это именно Солнечный Кехельдис? - хмуро констатировала я, оглядываясь и чувствуя, как капли дождя неприятно закрадываются под одежду. - Скорее уж дождливый до невозможности.

     Мое саркастичное изречение торжественно проигнорировали. Принцессы закончили выпрыгивать из карет, осматриваясь и перешептываясь. На дорогу у нас ушло не более полутора дней (деревенька располагалась не так уж и далеко от Лентелля), а потому устать мы даже не успели.

     - Что это? - неожиданно возвестила Виина, высматривая что-то вдалеке. Солнечный Кехельдис располагался на небольшом возвышении и на равнинной местности, и потому часть горизонта просматривалась далеко вперед. Мы все оглянулись и замерли в оцепенении - со стороны столицы виднелись яростные вспышки, свидетельствовавшие о приближающейся к нам грозе.

     Мне это не понравилось. Нутром чуяла, что что-то не так. Да и дурацкий сон снова всплыл в памяти. Где-то в одной из книг я читала, что иатигерны чувствуют призраков. Не мог ли мой сон оказаться своеобразным предчувствием надвигающейся катастрофы? Не мог ли он явиться предвестником того, что Владыка решил атаковать Лентелль?

     - Собрание! - неожиданно вскрикнула я в испуге, и все принцессы, а в том числе и Нелдея с Пренной, уставились на меня. Торан тоже был здесь, однако продолжал смотреть вдаль - на разверзнувшиеся небеса.

     Дождь усилился, в ушах зашумело, а сознание сцапал очередной приступ паники - на этот раз реальной.

     - Папа! - хором взвизгнули девушки, и в голосе каждой слышалось столько отчаяния, что мне стало не по себе.

     Он дождался того, чего хотел! Все короли, все восемьдесят шесть правителей континента собрались в одном месте! Они думали, что пытаются решить проблему, однако у Владыки на этот съезд были свои, совершенно иные планы!



Марина Симочкина

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: