103 принцессы

Font size: - +

Ч15

    Страшно ли мне было осознавать, что, чтобы победить Владыку, мне придется умереть самой? Конечно же страшно. А кто бы не испугался, сообщи ему какая-нибудь гадалка, что умрет он в самом расцвете лет. Но я старалась не думать о цене. Утешала себя мыслью о том, что все это - на благо целого континента. Впрочем, Альнир моих взглядов явно не разделял.
 

    - И надо тебе было именно ей свою силу передать, - ворчал он на Торана, пока мы двигались в сторону какого-то города. 

   Разбойник сообщил, что Владыка пока что не желал убивать принцесс, пленяя их, чтобы иметь козырь в рукаве перед правителями восьмидесяти шести государств, и теперь воины тащили их обратно в Тилей, так что у нас имелся неплохой шанс перехватить войсковой отряд Арринара по пути в столицу. В общем, эта темная каракатица решила сохранить жизнь всем, кроме меня. Везет, так везет!
 

   - А что я вообще должен был делать? - изумлялся Торан, 'плывя' рядом со своим другом. - Извини, но Тэа первая под руку попалась.
 

    - Я, как бы, все слышу, - мрачно изрекла я.
 

   - Надо было тогда обучать ее, - продолжал сетовать на все вокруг Альнир, - а не тащиться вместе с ней черт знает, куда, - демонстративно вздернула голову кверху в обиженном жесте, но красноречие моей жестикуляции опять проигнорировали. - И черт знает, зачем, - дополнил разбойник.
 

   Мускулистый волшебник-призрак надменно хохотнул.
 

    - Сам-то с ней справиться не можешь, - парировал он. - Она и тебя вон не послушала.
 

   Я недовольно засопела. Да, когда мне говорят что-то не делать, я считаю своим долгом это исполнить! Типичная принцессовая логика.

    Альнир тяжело вздохнул, видимо, смирившись с тем, что никого я по жизни не слушалась.

    - Так какой наш новый план? - встряла в беседу Оллази. После того, как ей поручили искать предсказательницу, принцесса прямо рвалась в бой.

    - Сперва спасем остальных девиц, - мрачно сообщил бандит, высматривая что-то вдалеке. Утра мы дожидаться не стали, отдохнули с час и решили двигаться дальше, чтобы не потерять драгоценное время, так что тьма теперь была, хоть глаз выколи. - А потом запрем Тэю в каком-нибудь подвале подальше от Владыки. Под семью замками!

    - Чего-о?! - возмутилась я, даже замирая на месте. Одна из принцесс, топавших следом, врезалась мне в спину и брякнулась на траву.

    - Тэа, я не позволю тебе умереть, - безапелляционно заявил вор, глянув на меня так, что я чуть собственный язык не проглотила.

    - Но ты слышал Верунсу! - возмутилась. Нет, конечно, умирать мне ни капли не хотелось - я за свою жизнь только на одном заграничном балу побывала! - но, как ни крути, мне придется умереть! Победив Владыку или нет, но придется, потому как с тьмой будет покончено лишь тогда, когда с лица континента исчезнет последний иатигерн. Нам двоим в этом мире точно никак не жить.

    - Найдем другой способ, - выдавил Альнир.

    - Но...

    - Я сказал найдем другой способ! - не выдержав, вскрикнул разбойник, и все принцессы разом нервно сглотнули. Потемневшие глаза воззрились на меня, и у меня возникло желание прихлопнуть себя прямо на этом месте. - Тэа, пойми, - суровый голос сменился мягким и заботливым, когда разбойник взял свои эмоции в узду, - я слишком долго ждал. Тебя, нас, - две принцессы благоговейно ахнули - они когда-нибудь прекратят так делать? - И теперь не намерен терять. Повторюсь, пусть хоть весь континент горит в агонии, мне будет все равно, если я буду знать, что ты в порядке.

    Наверное, у моей сестры начался нервный тик. Ну, левый глаз точно задергался. Ну а я-то что сделаю, если до ее персоны Альниру как не было дела, так и нет?

    - Не для того я тебя все это время спасал, - уже с ехидной улыбочкой заметил разбойник, - чтобы потом в лапы Владыки отдать. И уж тем более не для того просил выйти за меня.

    - Ты сделал ей предложение? - взбеленилась Лария, а остальные принцессы мечтательно заахали и заохали, заполоняя своими придыханиями всю местность. Ну, началось. Одна лишь Трин была спокойна, как удав, которой съел зверушку и теперь ему ни до чего нет дела.

    - Ну, я бы предложением это не назвала, - буркнула себе под нос. - Скорее, вероломное условие, выпрошенное у меня наглым обманом.

    Да-да! Волков в лесу я еще не простила! Надо было залепить ему пощечину еще и за сию ложь.

    - Тут уж ты сама в своей наивности виновата, - весело заметил Альнир. Вот ведь наглость!

    Не знаю, чего я хотела больше: прибить ехидного бандита, или же поцеловать его, но решила, что проявление эмоций перед разгневанной сестрой - последнее, что я смогу сделать в этой жизни. Она-то уж точно положит существованию иатигернов окончательный и бесповоротный конец.

    - Тихо! - прервал семейные перебранки Торан, и мы разом смолкли. Наступила подозрительная тишина, а призрак волшебника пальцем указал в куда-то вперед. - Они там.

    Сощурившись, с минуту всматривалась в темноту, пытаясь разглядеть хоть что-то, и вскоре заметила отголосок пламени костра. Даже нескольких. До слуха донесся приглушенный мужской хохот.

    - И что мы будем делать? - затаившись за спиной Альнира, прошептала я.

    - Примерять на тебе геройское амплуа, - весело подмигнул мне разбойник. Я приподняла одну бровь. - Ты маг. Я маг. Нам теперь с тобой море по колено.

    Мое подсознание отчего-то мрачно шептало мне, что я и в море по колено по-рыцарски сумею утонуть.



Марина Симочкина

Edited: 04.09.2016

Add to Library


Complain




Books language: