103 принцессы

Размер шрифта: - +

Ч16

   Правильно говорят, что чистота - залог здоровья. Душевного уж точно, так как после принятия ванны я ощутила себя настолько прекрасно, что совершенно позабыла о возложенной на мои плечи великой миссии. Ну а после крепкого сна так и вообще посчитала все случившееся жутчайшим сном. Впрочем, конечно же, ненадолго, так как, встретившись с задумчивым отцом в коридоре перед завтраком, сообразила, что дела никоим образом не улучшились.

    - Тэамелис, - выдохнул радостный папа, - как я рад, что вы все снова во дворце.

    Кто бы сомневался, что отсутствие ста принцесс не оставят без внимания.

    - Вам с Ларией нужно срочно вернуться в Расталь, - добил мое прекрасное настроение родитель. Я округлила глаза.

    - Но...

    - Альнир все рассказал королям, - продолжил отец, пока мы шагали с ним в обеденный зал (кстати, я понятия не имела, где он). - Через пару-тройку суток в Лентелле соберется немыслимо большая армия. Принцессам здесь делать нечего.

    Хотела я было возразить, что, мол, и от меня польза будет, да еще какая, но пугать папу не стала. Он этого точно не переживет. Прикажет Пренне схватить меня с сестрой в охапку и мчаться в Расталь. И ведь служанка послушается! А ей перечить вообще не стоит.

    - Что вы будете делать? - вздохнув, полюбопытствовала я.

    - Альнир сказал, что, дабы предотвратить попытку Владыки наносить хаотичные атаки по всем государствам, мы сами должны напасть на Тилей, - произнес родитель. - Первыми.

    Сердце заныло. Я прекрасно понимала, что ничего хорошего из этой затеи может и не выйти, даже несмотря на заготовленные магические доспехи, но все складывалось именно так, как предвещала Верунса. Война будет развязана. Сила Владыки уже обернулась против него. Осталось воскресить давным-давно падших духов и погибнуть последнему иатигерну, чтобы спасти континент.

    - Мне пора, папа, - внезапно встрепенулась я, и отец с непониманием на меня уставился. - Готовиться к отъезду, чтобы вам не мешать, - тут же придумала нелепую ложь. Папа с пониманием кивнул и улыбнулся. Вяло так, обреченно.

    - Передайте Ири, что я люблю ее, - родитель поцеловал меня в макушку, и мне неожиданно захотелось громко разреветься. Нет, я не должна позволить ни одной принцессе лишиться своего отца!

    - Сам передашь, - лишь бросила я и устремилась в свои покои. 
 

    Вот уже битый час сидела на полу в отведенной мне комнате и прислушивалась... Черт знает, к чему я вообще прислушивалась. Трин, сидевшая напротив, закрыла глаза и молчала. Торан парил где-то над нашими головами, а королева Нелдея угрюмо созерцала сию картину, стоя у окошка с отдернутыми занавесками.

    Слабым лучам солнца все-таки удалось пробиться сквозь толщу дымчатых туч, однако лишь ненадолго, и вскоре по крышам и стеклам затарабанил ливень.

    - Ничего не выходит, - мрачно буркнула я, приоткрывая один глаз. Трин поморщилась. - Нет во мне магии.

    - Природной, может, и нет, - отозвался потусторонний голос мускулистого волшебника, и я запрокинула голову кверху, чтобы вперить взгляд в призрак мага. - Ее вырабатывают в себе годами практики и медитаций. Твоя же задача - почувствовать магию иатигернов, которую я тебе передал.

    Шумно вздохнув, снова закрыла глаза.

    - Ты говорил, что после смерти последним, что хранит воспоминание о душе, является надгробие, - напомнила я. - Как мне воскресить всех тех, у кого надгробий нет?

    - Надгробие, - отозвалась на этот раз королева, - самый простой способ. И действует он лишь в течение нескольких недель. Дальше для всех вариант один - постараться услышать шепот призраков.

    - Это как? - не удержалась от того, чтобы снова открыть глаза. Трин, устало вздохнув, поняла, что вообще бесполезно меня чему-либо учить, и просто вперила свой взгляд в Нелдею.

    - Тебе придется погрузиться в своего рода транс, - ввел в курс дела Торан. - Это место доступно лишь иатигернам. Оно являет собой нечто вроде пограничного пространства между миром живых и миром мертвых.

    Нервно сглотнула и закусила губу. Вот ведь новости. Не помню, чтобы, падая с псевдообрыва, я погружалась в какой-либо транс. Хотя, может, это просто страх на меня так подействовал.

    - Обычно, оно привязано к определенному месту, - продолжал вещать призрак волшебника. - К кладбищу или захоронению.

    - То есть мы отправимся искать кладбище? - изумилась я. - Но я думала...

    - Битва с Владыкой происходила давным-давно, - поговорила королева Нелдея, - еще до основания Тилея на территории Бездонной обители. Всех погибших при сражении похоронили, но со временем, когда государство стало разрастаться, а могильные плиты пришли в негодность, кладбище было утеряно.

    - Выходит, один из городов или деревень построили на этом самом захоронении? - приподняла одну бровь, и мать Финота кивнула. Час от часу не легче!

    - Ты должна будешь, используя дарованную тебе силу, - пробормотал Торан, - отыскать духи умерших в этом пограничном пространстве и уговорить их вернуться в наш мир в качестве призраков, - ох, всего-то!

    - Для этого нужна веская причина, - вспомнила я его же слова.

    - Думаю, - нахмурилась Нелдея, - возвращение Владыки будет достаточно веской причиной для того, чтобы они согласились. Если же нет, - женщина вздохнула, - то нам уже ничто не поможет.

    Меня пробрал холодок, в душе скользнуло неприятное чувство безысходности.



Марина Симочкина

Отредактировано: 04.09.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: