11 Планета

Font size: - +

Глава 1

11 Планета

Сильный порыв ветра, заставил на мгновение остановиться и спрятать лицо за рукой. Мелкие снежинки, касаясь частички кожи на лице, создавали колющую боль, из-за чего хотелось вернуться на корабль. Но не за этим мы прибыли на эту одиннадцатую планету. Это одна из планет нашей галактики, которая подверглась нападениям чужаков. Все заметено снегами, создавая образ снежной пустыни. Даже нет ни одного дерева во круге.

С трудом, переставляя ноги, направляясь в сторону заброшенного и давно разрушенного здания, что заметено снегами, пыталась не обращать внимания на леденящий холод. Здесь, слишком холодно, даже отлично видно, что тут всегда зима, или это нам так повезло попасть на планету именно в этот период времени? Все же на картинках, которые я видела, здесь было очень красиво. Все-таки эта планета сильно отличается от моего дома. Почему я отправилась сюда? Да потому что только здесь мы сможем найти ответы, на кучу вопросов, которые успели накопиться, за огромный промежуток времени.

Не в силах поднять ногу, я упала на колени, упираясь ладонями в снег и беспомощно смотря, как падает снег. Устала. Не могу больше идти. Здесь слишком, огромные сугробы.

-Аманда, давай руку! – подняв голову, посмотрела на мужчину, который был одет слишком легко для такой снежной прогулки.

Протянув к нему руку, он одним рывком поднял меня с земли и, обняв за плечи, пошел вперед, поддерживая меня, что бы снова не споткнуться.

-И тебе что ни капли не холодно? – даже с моими «ста» шубами, я замерзла, до мозга костей и это притом, что в моих венах, течет голубая кровь.

Нет, это не значит, что я имею какое-то отношение к аристократии или к нашим правителям. В моем организме действительно голубая кровь. Благодаря ей, мы имеем устойчивость к холодам. Но это походу не ко всем относится

-Нет, – он сильнее прижал меня к себе, давая мне почувствовать тепло своего тела… и это притом, что он одет в летнюю одежду. – Потерпи еще немного, сейчас нам надо подняться на этот холм.

-К-как скажешь – передернув плечами из-за холода, я спрятала свое лицо за очками и шарфом.

Медленно, но уверенно мы поднимались на холм. Довольно часто проваливалась в глубокие сугробы, что только и успевала хвататься за руку арахонца. Это древний род, который исчез с гибелью одной из планеты, однако он им не является. Почему я уверена, что он не арахонец? На это много причин. Например, тепло его тела. Он его источает тогда, когда это нужно. Как сейчас, ведь он это сделал, что бы согреть меня. Да и есть еще много странностей, на которые он не отвечает. Магия… у арахонцев ее нет. Рост, арахонцы даже ниже меня. И, конечно же звериная сущность… их можно было бы прировнять к крокодилам, а он на все сто процентов похож на человека. Мне все это казалось странным, но как бы я не хотела, о нем узнать больше… ни кто ничего не знает, а он ни кому не рассказывает.

Арахонцы стерты с нашей галактики (за вселенную говорить не буду, не везде я побывала). Да и все… подобные мне и Кристелу… все мы находимся под угрозой исчезновения, из-за чего нашим «планетам» пришлось объединиться с людьми. Уж они, то ни когда не бывают под угрозой вымирания. После ужасной катастрофы, которая уничтожила одиннадцать планет в нашей вселенной, многие кто успел спастись, живут на выживших планетах. Но и там появляется угроза уничтожения.

Расулы. Те, кто напал на наши планеты под командованием Артениана. Видите ли ему было мало власти. За то из-за него страдают все существа. Мы все стали идти как исчезающий вид, одни люди живут себе спокойно и плодятся как тараканы. Аж противно.

-Смотри, вот она… великая библиотека нашей вселенной. – Встав рядом с мужчиной, я посмотрела на здание, которое тоже было завалена снегами.

Великая библиотека планеты «U~izudamu», как же это место выглядело тогда? Уже больше тысячелетия прошло когда, началась эта страшная война за выживание. Библиотека была на половину разрушена, одна часть ушла глубоко под землю. Нам было видно только главное здание. Если удастся найти здесь древние записи, возможно, мы сможем найти решение как сражаться с монстрами.

-Интересно, тот искин, еще здесь? – слишком тихо сказал он, но я четко услышала.

-Что за искин? – я посмотрела на Кристела.

-Когда библиотека работала, здесь был искин, который связан со всеми здешними роботами. Ты же знаешь, что эта очень хорошая система, которое придумало человечество? – я кивнула головой – Ну так вот, этот искин, знал все записи в этой библиотеке. И почти не когда не ломался.

-Знаешь, Крис, я все ни как не могу понять, сколько же тебе на самом деле лет?

-Это так важно?

Я покачала головой и медленно спустилась в низ, моя нога об, что-то споткнулась под снегом и я кубарем и с криками полетела в низ. Кристел не успел отреагировать, и ему пришлось бежать за мной. Когда мое путешествие закончилось, я встала на четыре конечности, пока перестанет кружиться голова. Где-то сзади я услышала голос арахонца. Хотела посмотреть, где он там бежит, но подозрительный треск подомной, заставил замереть от ужаса. Осторожно словно от резких движений зависит моя жизнь, я убрала под рукой снег, и увидела, что стою на над треснувшем стекле. Боясь, пошевелиться я смотрела в это стекло и пыталась, хоть что-то различить в той темноте. Но оно побежало мелкими паутинами, и печальным звоном осыпалась в низ, я начала падать. «Блин, ну что мне сегодня так не везет?». Когда я увидела что-то наподобие читальных залов, то даже замерла, и не успела трансформироваться, что бы мое падение было не таким болезненным.

Зал, который похож на любой другой отель, на стенах не понятные изображения, полки то висят в воздухе, то просто стоят книжные шкафы. Но здесь было слишком мало света, что бы я смогла рассмотреть всю эту красоту. Резкая боль в области лопаток и из легких вырвался воздух, даже вскрикнуть не смогла из-за боли. Я развернулась на бок и закашляла, быстро приходя в себя. Когда хотела встать увидела перед глазами пушку, от пушки перевела взгляд выше. На меня стоял и смотрел робот, с красными глазами.



Анастасия Берестовская

Edited: 10.05.2017

Add to Library


Complain