11-ый

Размер шрифта: - +

Начало

Всем привет! Меня зовут Питер Паркер, и я Человек-Паук уже в десятом поколении. Имя мне дали в честь самого первого и величайшего человека-паука, все мои способности мне достались от моего папани. Сегодня тот самый день, когда мой сын получит силы. Это самый замечательный момент во всей моей паучьей жизни!

Утро. Солнце уже немного поднялось, а город ещё не спит. Спал бы и я, если бы не важнейшее дело моей жизни. Попивая кофеёк и покусывая бублик, мой взор пал на любимый город. Дверь сзади распахнулась и на крышу вошёл один хороший паренёк.

– Здравствуйте, мистер Человек-Паук! М-меня сюда отец позвал. Вы, случаем, не знаете, где он? – послышался голос сзади. Некоторые сейчас зададутся вопросом: «почему же этот пацан так спокойно отнёсся к присутствию величайшего героя Нью-Йорка?». А ответ очень даже лёгок – они, можно сказать, друзья.

- Йоу, Адам, где твой папа? Хм… - я решил разыграть своего сыночка, на что он мог повестись. Прыгнув ему за спину, мои руки оказались у него на плечах. Развернув его, я продолжил втирать ему дичь. – Твоего батю скинули с вот этой крыши, у меня не получилось спасти его, ну не смог! –на моё удивление, он ни капли не поверил моим словам.

- Человек-паук, не врите, пожалуйста. Если бы всё так и было, то внизу всё окружили бы, очертили труп. Он просто ещё не пришёл, верно? И кстати, а что Вы тут забыли? – поинтересовался малой.

- Ай, ладно, обманывать не стану, – я, встав на колени перед сыном, выровнялся на уровень его глаз, протянул свою руку и сорвал свою маску. Лицо сына в этот момент – нечто. – Да уж, у меня была бы такая же реакция, узнай такое. Хотя нет, такое было, - приходилось мне рассказывать.

- Поверить не могу, что мой отец - человек-Паук! – Адам чуть ли на пол не упал после моих слов. – Но, раз так… Я не думаю, что ты меня позвал просто похвастаться. Ты что-то хочешь?

- Адам, дай руку, потом я объясню тебе всё, - по моему указу он сделал это и, соединив лапы в рукопожатии, можно было сразу видеть, что что-то в моём сыне поменялось: внезапно он подрос немного, мышцы стали побольше, да и в принципе он сам по себе стал выглядеть мужественнее. – Мы, люди-пауки, уже десять поколений передаём свои силы детям. А теперь настало твоё время. Теперь официально объявляю, тебя, Адама Паркера, человеком-пауком 11-ого поколения! Ладно, - продолжил я, – мне уже осталось немного. После потери силы нам недолго остаётся жить. Жаль, что тебе придётся это лицезреть в столь юном возрасте, но иначе никак. Тренируйся. Тренируйся и стань лучшим! – говорил уже не молодой и харизматичный Питер Паркер, а старый, дряхлый дед. Развернувшись, быстро зашагал к краю. Осознав всё мною сказанное, сынок попытался меня остановить, но не успел…

.

Всем привет! С вами держит связь величайший герой Америки – 11-ый. Я, как вы уже поняли, Адам Паркер, сын Питера Паркера. Силы человека-паука со мной уже пять лет, мне вот только стукнуло 16…
- С днём рождения, Адам! – всё никак не могла перестать радоваться моя мамуля. – Вот, открой этот подарок, - на подарке была записка на очень старой бумаге. Она успела пожелтеть, кончики уже изрядно потрепались, а коробка вся в пыли. 

Ой, это мы куда-то не туда забрели. Стоит, наверное, с самого начала.

После смерти папы я, как он и просил, тренировался со своей новой силой ежедневно и мне, видимо, повезло стать невероятно сильным пауком. В какой-то степени даже сильнее отца. У меня не было провалов в борьбе со злодеями, я смог даже переманить одного на свою сторону - Громового. И самое интересное в моей паучьей жизни стало происходить лишь в мой шестнадцатый день рождения. Да, вот теперь можно и начать повествование:

- С днём рождения, Адам! – всё никак не могла перестать радоваться моя мамуля. – Вот, открой этот подарок, - на подарке была записка на очень старой бумаге. Она успела пожелтеть, кончики уже изрядно потрепались, а коробка вся в пыли. Я хотел её открыть, но мама отложила подарок. – Потом откроешь, когда будешь спать ложится, - мой взгляд пал на часы. «10:42». Это так долго, но пришлось смирится. 

Мы включили телевизор и не прошло часа, как уже рассказывали о грабителе, что украл сумку с важными документами у звезды нашего города - Рона Осборна. Этого грабителя ищет уже весь Нью-Йорк.

– Секунду, мамуль, - быстро напялив свой костюм, я на паутине полетел к месту происшествия.

Как оказалось, это произошло минут десять назад. Это поразительно! Как же всё быстро происходит у нас. Не теряя ни единого мига, уже с крыши какого-то здания мне удалось обнаружить этого грабителя. Спросите «как»? Он единственный кто бежал со странной сумкой, держа её в вытянутых вперёд руках. Было не сложно. Уже через момент он был связан моей паутиной. К счастью, по дороге в этот момент стала проезжать патрульная машина полиции. Объяснив всё им, я побежал обратно к Осборну с целью вернуть сумку. К моему счастью он далеко не ушёл. Ну, точнее, вообще не ушёл - он стоял с телефоном и что-то с серьёзным лицом набирал. Его в наш мир вернуло лишь то, что я протянул ему его сумку.

– Ни единой бумажки не было потерянно. Поаккуратнее в следующий раз, мистер Осборн! – отдав честь, я убежал обратно ко своему праздничному столу, дабы продолжить свой скромный пир.

- Хм, молодец, Адам, у твоего отца была похожая ситуация и он справился медленней тебя. Ты и правда хороший паучок, - в комнату с шоколадным тортом вошла моя мама.

- Знаю, но могу и лучше. В этот раз я сильно медлил, наверное, потому что только встал-то. 

- Всё может быть, сынок, -поставив торт на стол, мы с мамой начали по кусочку его поедать. –Какие планы на сегодня? Снова пойдёшь в музей в честь первых людей-пауков? – на её догадку она сразу же получила мой отрицательный взмах головой. Проглотив еду, я сразу сказал:

- Не, сегодня планирую с Стейси в киноху сходить на новый фильм. Ладно, уже идти пора, пока, - доев свою часть тортика, я собрался и побежал на нашу с ней встречу. 

Сегодня был не особо яркий денёк. Практически всё небо заслонили огромные серые тучи, но разве это может хоть что-то испортить? Не думаю. Вставив наушники в уши и подрубив своего любимого репера ещё из 21 века, Эминема, я, не торопясь, пошёл, покачивая головой под ритм песни. К моему сожалению идти мне достаточно далеко, ведь Стейси живёт вообще в другом районе, примерно в середине Нью-Йорка, потому каждый раз мне приходится ехать до неё на метро. Нет, не подумайте, что я ненавижу метро, оно ведь у нас в 29 веке уже очень быстрое, оттого очень дорогое, но тогда вы, наверное, поинтересуетесь - «почему ты просто не поедешь на такси?». И вновь всё невообразимо легко - в наше время ввели возрастное ограничение на такси - только с 16 лет. Ну и проведите логическую цепочку - раз мне уже столько, то я могу прокатится раз в пять дешевле до своей подруги.

Подойдя на место ожидания такси…

Ах да, надо бы, наверное, уточнить, что у нас его не заказывают - создали специальные остановки. Таксисты подъезжают, подбирают человека и едут… Мне повезло, что сейчас ранее утро и тариф подешевле будет, да и народу нет, а что вот совсем хорошо, так это то, что по утрам всегда ездят адекватные и доброжелательные водители, а всё потому, что плохие в это время спят - они обычно в ночь выходят.

Водитель не заставил себя долго ждать. Я присел, назвал адрес и всё, что мне оставалось - лишь дождаться. Честно говоря, мне трудно общаться с теми, кого не знаю, потому я всегда и сразу надеваю наушники и подрубаю музон, чтобы водилы не докапывались. И ведь работает, как и в этот раз. Без лишних проблем, я уже через пять минут оказался на месте встречи, но Стейси не было.

«Опаздывает, наверное, как всегда».

К моему счастью долго ждать не пришлось - она пришла на следующую же минуту после моего прибытия, чему я был несказанно рад.

- Привет, Стейси! – радостно подойдя к подруге сказал я. Мы обнялись.

- Привет-привет Адам! С днём рождения! У меня есть один подарок тебе, но вручу я его только в конце нашей прогулки, - смело заявила Стейси, будто сможет укрыть его и не отдать его раньше времени, как обычно и бывало. Меня даже пробило на маленькую смешинку.

- Ладно, давай не будем испытывать судьбу и просто заранее закажем билеты на фильм? – весь наш с Стейси поход полностью был организован ею - я даже не знаю на какой фильм мы идём. Она сказала, что это секрет, ну а мне спорить в лом, потому просто согласился. 

Когда мы начали подходить к стойке заказа билетов, она сказала мне ждать здесь пока она закажет их - якобы не хочет, чтобы сюрприз раскрывался раньше времени. Через пять минут радостная Стейси уже подбежала ко мне.

– Ну, а пока мы ждём начала сеанса, может пойдём прогуляемся? – меня просить и не надо. Я сразу кивнул головой и, чуть зевая, мы пошли гулять по одному из парков Нью-Йорка. Его виды в этот день поражали как ни один другой, будто именно сегодня он преобразился до неузнаваемости. 

Весело беседуя о том, о сём, мы скоротали нужный до сеанса час, и нам следовало бы поторопится, чтобы не опоздать. Мы, естественно, это и сделали, настолько перестарались, что пришли раньше вообще всех зрителей. Как оказалось, мы были единственные кто прибыли на этот фильм, но данный факт ни капельки не смутил нас. 

Как я понял, фильм, на который мы пошли, повествовал о очень способном мальчике, которого никто не признавал. Некоторые задиры в его классе пошли ещё дальше и ежедневно избивали его чуть ли не до полусмерти, но мальчишка был силён духом и он всё время возвращался целым на следующий же день. Его обидчиков это только раззадорило и всё продолжалось в плоть до его выпуска из старшей школы. Что странно - эта цепочка прервалась его поступлением в институт. Там его встретили такие же умные и сообразительные юноши, как он. Его жизнь наладилась и после окончания обучения мальчик стал самым знаменитым учёным. Мало того, что он был очень умён, так он и подкачался, и был приятен сам по себе. Через пару лет после своих достижений он открыл компанию по производству важных научных изобретений, и был один у него завод, который ему больше всего приглянулся, т.к там работали его обидчики из школы. Он был не злопамятен, потому он просто оставил их в покое и дал спокойно работать.

Фильм мне очень понравился, ведь он нёс очень глубокий посыл за собой, который вам объяснять я не буду - советую самим над этим подумать.

Выйдя из кинозала меня и Стейси разрывало от эмоций, а также нас разрывал голод. Потому мы решили заглянуть в кафешку неподалёку, где и стали обсуждать каждую детальку фильма. Мы те ещё киноманы. Ну и наконец, когда каждый момент кино был разобран, нас посетило спокойствие и набитые желудки.

Весело обсудив с ней наш мини пир, мы собрались и спокойно пошли дальше гулять, праздновать мой день рождения.

Следующее место, куда мы направились – на снятую моими друзьями квартиру. Войдя туда, я нереально сильно обрадовался, когда все мои друзья выкрикнули - «С днём рождения, Адам!». Они все собрались в одном месте. Некоторые друзья, которые ненавидели друг друга, на мой день рождения примерились. Надеюсь, не только на один день. Две мои подружки внесли в зал большой торт, поставили на стол и началось празднование. Все веселились, пили газировку, ели торт и другие угощения, что были подготовлены. Всё это можно описать четырьмя хорошими словами: Самый. Лучший. День. Рождения! И так было до конца дня, пока все не начали расходится. Я был в числе этих же друзей. Уже было 22:56. Да уж, стоило бы поторопится, а иначе мама будет сильно ругаться, ведь она запрещает мне задерживаться. Моё такси быстро приехало, но не быстро доехало. Эта съёмная квартира была в центре, в то время как мы жили примерно на границе, но не думайте, что мы очень бедные! Мы относительно богаты.

Когда я приехал, мама уже спала и не могла меня наругать. Сейчас. Она же помнит, что, когда она засыпала, меня не было. Чёрт возьми. Скинув с себя рюкзак, вещи и всё остальное, моё тело плюхнулось на мягкую постельку. Хотелось уснуть, но не мог - будто что-то забыл. Посмотрев на стол, я вспомнил, что мне ведь подарил отец какую-то коробку. Сейчас как-раз время открыть её.

Вскочив с кровати, я взял коробку. Развязав ленту подарка и открыв крышку, мне пришлось узнать невероятно интересную информацию…



Chuck-Kun

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться