11-ый

Размер шрифта: - +

Человек-Паук: Время для Нуара.



Открыв коробку, я увидел книжку в ней. На каждой странице было написано всё о людях-пауках, способности, как мы лазаем по стенам, откуда берётся паутина и всё тому подобное. Последние несколько страниц были выделены для чего-то странного - там было 10 подписей. Одна из них сразу бросалась мне в глаза, ведь она была написана почерком моего отца. Что это вообще? Это ещё предстояло узнать.

Сильно зевнув, я пошёл спать. Вечер утра мудренее. Все мои догадки по поводу этой книги не давали мне спать, но, когда они закончились, всё же удалось. 

На утро я решил хотя бы попытаться прочитать её...

*** 

- Всегда поражался видам своего города, - начал человек в чёрной маске с большими линзами. – Этот тёмный и мрачный вид - он прекрасен. Некоторые воскликнут, что это отвратительно, но в этом что-то есть. Нечто манящее и прекрасное, - его плащ аккуратно развивался на фоне ночного Бруклина. – Ладно, Шок, оставлю тебя здесь - полиция скоро будет. Насладись картиной, как следует, - томным и тёплым голосом сказал герой человеку, подвешенному на рекламном щите рядом, после чего скрылся, как тень в ночи.

Он спокойно на паутине долетел до своего кабинета, на двери которого была надпись: «Человек-Паук Нуар: частный детектив». Наконец тяжелый день паучка окончился. Повесив шляпу и плащ на вешалку, он развалился в своём мягком кресле. Заварил чаёк и преспокойно почитывал книжку, что недавно купил. Вскоре взошло солнце, а у него сон ни в одном глазу. Он всё так же почитывал книжку, но ему пришлось с нею расстаться, ведь вместе со светилом пришёл и клиент. Медленно положив книжку и повернувшись к пришедшему человеку, он сказал:

–Приветствую. Я, как вы уже знаете, частный детектив Нуар. Какой вид моих услуг Вам требуется? - он говорил это так странно - будто это уже давно отработанный текст, и он это говорит каждому пришедшему, что, в принципе, и являлось правдой.

К нему пришла немного полноватая женщина вся в слезах. Высморкавшись в платочек, она начала:

–Боже, беда! Беда произошла! Моего мужа отравили на вчерашней вечеринке! Позвольте объясню детали, - продолжала мадам. – Наша семья относится к роду знатных людей, и вчера состоялась крупная вечеринка, куда знать и приглашали. Он был организатором, и, вызвав мне врача на дом, смылся. Значит, просыпаюсь, проверяю почту и получаю извещение о смерти мужа. Ему провели быструю экспертизу, говорят, что от яда умер, но эти полицейские не внушают доверия, потому я побежала к Вам, тем более, насколько знаю, Вы уже имели дело с моим мужем - он приходил к Вам как-то раз.

- Так-с, скажите свое имя - запишу Вас и приступлю к выполнению. Оплата после всего, - он достал папку с надписью «Клиенты» и приготовил ручку. 

- Бетти Ривера, - плюс информация к расследованию Нуара. Он записал её и начал более подробный расспрос:

-- Так, Бетти, у меня есть пара вопросов, постарайтесь ответить. Начнём с лёгкого - когда было совершено убийство?

- Ну, - она что-то промямлила под нос, потом резко стала что-то искать в сумке. Оттуда она достала извещение. – В 0:41 его напоили кислотой, и он умер.

- Так, ага, - он записал это и продолжил допрос. – Вы знаете того, кто мог бы совершить это преступление?

- Если бы знала преступника, к Вам не пошла бы, но, как Вы видите, я здесь. У меня есть маленькое предположение - туда ещё пригласили нашего соседа, Брайана. Он всегда недолюбливал нас - то затопчет наши цветы, то ещё что, а вчера он хотел отговорить Руди от похода на организованную им вечеринку, но муж не позволил этому случится. Если кратко его описывать, то и двух слов хватит – мерзкий тип.

- Миссис Ривера, не могли бы вы предоставить его фотографию? – спросил он.

- Да, конечно. Мы его не фоткали, но он попался как-то раз на нашу фотографию, - она достала фотоаппарат. Когда нашла то самое изображение, Нуар смог узреть Брайана. Это был горбатый мужчина со злым взглядом, практически полностью лысый. Стрёмный типок.

-Так, понятно. Остался ещё один вопрос - где вы были во время убийства? 

-Дома, меня врач лечил - температура была очень высокая, слава Богу сейчас лучше, - Бетти перекрестилась. 

-Всё, благодарю. А, ещё, вашего мужа зовут Руди Ривера? – он чуть ли не забыл уточнить это. Полная дама кивнула, попрощалась и ушла. Размяв пальцы рук, он приступил к расследованию. 
Надел плащ, шляпу и выпрыгнул на паутине из окна. Ему полегчало - у этой мадам так воняло изо рта. К его же счастью, он знал где проходила это вечеринка знати - вчера ночью пролетал мимо, видел, как множество людей из знатных родов входит в здание в районе Манхеттена. Когда он прибыл на место, то заметил кучу полицейских и врачей. Вторые вламывались в дом, копы за ними. Скорее всего для обыска, на случай если там есть ещё какие-нибудь жертвы.

Ничего не найдя они вернулись, но уезжать не собирались. Всё, время прийти им на помощь. Спустившись с дерева, на котором он прятался, паучок завёл разговор с капитаном:

- Здравствуйте, мистер, я частный детектив Человек-Паук: Нуар, прибыл сюда на расследование дела об убийстве Руди Ривера. Одному мне это дело не раскрыть, - говорил он невероятно спокойно, подходя к капитану, а если быть конкретнее - к своему другу. 

- Здравствуй, Нуар, как раз тебя хотели звать на подмогу. Ты вовремя. Мы тут наняли двух частных детективов, нужна помощь внутри. Детали происшествия знаешь? – спросил он у паучка.

- Да. Медлить не буду, рад был встрече, - махнув рукой, Нуар спокойно вошёл в здание и лёгким шагом прошёл по всему первому этажу. Видимо детективы были выше, как и труп. Здесь он нашёл невероятно интересные улики: телефон одного из тех, кто был там: очки и пиджак, облитый чем-то непонятным. Точно не один из напитков и не обычная вода. Прикасаться к этому Нуар не стал - быстро упаковал в свой чемодан и отправился дальше, на второй этаж.

Детективы переменились в лице. Все, кроме кое-кого. Никто из них не любил паука по причине того, что он их главный конкурент. Если бы не он, им было бы лучше.

– Ну и чего припёрся? – спросил один из них. Его звали Люк Вуд, имечко странное. Ходит всегда, блин, со своими штанами на лямках и синей рубахе, будто ничего больше у него нет. Такая отвратительная картина, особенно с его огромным пузом.

– Люк, заткни хлебальник. Может ты просто станешь детективом получше паучка, и к тебе пойдут клиенты? – сказал низкорослый пацан. Да, именно пацан.

- Привет, Максвелл. Тоже по заказу, я так полагаю? - спросил паучок, подходя к своему знакомому.

- Да, но я не как эти двое - ко мне женщина приходила, Бетти Ривера, ну и просила о помощи, - ответил пацан, внимательно осматривая труп.
-Максвелл, Максвелл, ты на первом этаже забыл, - Нуар протянул напарнику его круглые очки. – Как неудивительно, я здесь тоже по просьбе этой полной мадам. Экспертизу напитка делали? – его друг отрицательно потряс головой.

- У нас в пробирке есть, проверишь? Мы пока осмотрим место, - и тут наконец решил вмешаться третий нанятый детектив.

– Ты с нами? Не надейся, у нас есть официальное разрешение шляться здесь, а у вас нет, ведь вас наняла какая-то там женщина, а не полиция, - возразил он.

- Майкл, ты хотя бы понимаешь, что при входе сюда мы получили это самое разрешение от капитана? – Максвелл всегда знал, что ответить. Хороший малый. Раньше был стажером и напарником Нуара - а теперь-то! Только посмотрите на него! Взрослый, хорошего телосложения, умный и внимательный. Он хотел бы себе такого сына. Видя то, как он вырос и возмужал, на лице паучка появилась улыбка.

Нуар взял пробирку с образцом напитка и, налив капельку на салфетку, он выяснил, что это самое обычное шампанское.

Спросите, как можно определить кислоту по салфетке? Очень легко - в мире Нуара есть лишь одна кислота, способная разъесть внутренние органы и кожу человека – серная кислота. И если бы то была она, то салфетки вообще не стало в месте, где капнули напиток. В нашем случае, она намокла и всё. 

- Ребята, есть продвижение в расследовании, - Нуар поднялся по ступенькам обратно к маленькому столу, за которым и умер Руди. – Его не отравили и даже кислотой его не поили. Его напиток – самое обычное шампанское. И с чего только полиция взяла, что его напоили серной кислотой?

-Я-я знаю, - робко начал Люк. – Они проверили каждый стакан, неаккуратно так, посмотрели и только его отличался ото всех. Он ведь единственные умерший, ну и подумали, что кислота - мне так капитан рассказал.

- Разойдитесь, - он растолкал других детективов и стал внимательно осматривать тело. Не найдя ничего на одежде, оставалась лишь одна догадка. Сначала Нуар снял рубашку с трупа, потом майку и уж там его гипотеза подтвердилась - он умер не от того, что его напоили ядом или кислотой, а от ножевого ранения в спину. Кровь явно была стёрта намеренно, будто прислонили к ране какую-то тряпку, чтобы кровь не попадала на одежду, и никто не понял, что его смерть наступила именно от ножа. Преступник явно долго продумывал план убийства. Все детективы, особенно Максвелл, были в необычайном шоке. 
- Напарник, приведи полицейских и Миссис Ривера, - приказал Нуар. – А вы двое останьтесь здесь и помогите, - указал он своим конкурентам.

Через полчаса все собрались в главном зале на втором этаже. Человек-Паук начал свою речь: 

- Бетти Ривера, мы смогли установить истинную причину смерти вашего мужа – ножевое ранение. Я провёл экспертизу напитков на данной вечеринке и нигде, кроме бокала Руди, была серная кислота - это может говорить лишь о том, что организатор – убийца. А как мы знаем, организатором является наша жертва. Свои мотивы он унёс в могилу, почему и зачем мы узнать не сможем. На этом можно было бы заканчивать, но остаётся открытым вопрос, кто убил убийцу? Тут ответ лёгок. Брайан, сосед Риверов, убил его. По данной мне информации, - сделав маленькую паузу, Нуар продолжил. – Именно он пытался отговорить Руди от похода на данную сходку знати, возможно, он каким-то образом прознал про задумку его соседа, но, когда не получилось обрубить проблему на корню, он сам собрался и тоже туда поехал, где и убил ножом в спину своего врага. И судя по тому, что никто из знати не обратился в полицию, он разъяснил, что их организатор собирался сделать. А то, как, откуда он это узнал и зачем сделал спросите лучше у него. Осталось узнать его мотивы - это оставляю нашим слугам народа. На этом всё, - абсолютно все были в шоке от дедуктивных способностей паучка. Но он не собирался здесь задерживаться. Получив оплату от полной мадам, он смылся в кабинет на паутине, довольный собой. 

Придя в свой кабинет, паучок наконец расслабился, развалившись в своём кресле. С одной из полок он достал фото своего пра-пра-пра-пра…прадеда. А именно - самого первого Человека-Паука: Нуара. Да-да, он Нуар 10-ого поколения. 

Пока он был занят воспоминаниями о своём предке, Нуар и не заметил, как перед ним сидел очередной клиент, но одет он был невероятно странно - в бело-чёрном трико Человека-Паука. Тот протянул руку. 

– Привет, я Адам Паркер, Человек-Паук из другой вселенной. Нам нужна помощь лучшего детектива, - говорил странный паренёк, указывая на своего друга, стоявшего у двери. Он был настолько непримечательным, что, можно сказать, даже невидимым…



Chuck-Kun

Отредактировано: 27.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться