12

Размер шрифта: - +

12

«Пандемия»

         «Ой! …» - вскрикнул ученый, уронив пробирку из рук.

                                                 

 

«Лишние усилия»

         80 лет анабиозного сна и астронавты подлетали к экзопланете Глизе  667 С с, но уже застали там поселение землян.

        80 лет спали путешественники в космическом корабле, но не наука на Земле и научно-технический прогресс.

 

 

«Не обязательно парадокс»

        Если вы в прошлом все-таки убили своего дедушку, благополучно вернулись на машине времени в настоящее и не перестали существовать, то это еще не значит, что создалась параллельная ветвь реальности событий. Возможно просто надо задать неудобный вопрос вашей бабушке.

 

«Земляне – уникальные»

        «Здравствуйте, братья по разуму!» - торжественно приветствовали земляне инопланетное существо за стойкой.

        «Не задерживайте очередь, - ответил администратор Вселенского реестра цивилизаций под №36295 и добавил. - Вы зарегистрированы в реестре космических цивилизаций 5-го уровня под номером 2 миллиарда 537 миллионов 992 тысяч 718-дцать!»

 

«Процесс»

         Громкое слушанье подходило к завершению. Судья зачитывал приговор. Все шло к «пожизненному.» Без несколько минут осужденный на пожизненное был и раньше широко известен в научных кругах, даже еще до того, как созданный и выпущенный на волю им вирус убил миллионы. Но не сам приговор волновал подсудимого, а коллизию, которую тот создавал.  Никому не неизвестный факт – эликсир бессмертия, который ученый втайне успешно испытал на себе, заставлял задуматься.

 

 

«Неуд»

        Петров со школы шел недовольный. Еще бы – завтра родителей к директору!

       «А если поразмыслить, - думал Петров, - то это больше недочет преподавателя физики, что я чуть не разнес в щепки на лабораторной работе половину кабинета. На то я и троечник, чтобы ошибаться. Хотя, честно говоря, как можно было пропустить пробирку с темной материей?» - «А Вселенную раздуло то не хило, - улыбнулся Петров, вспоминая сегодняшний случай. – Одноклассники от неожиданности аж со стульев свалились. Жалко, что по лабораторной «Создание Вселенной» неудовлетворительно влепили. Ничего, как-то потом пересдам. Тяжело сейчас учиться в 22 веке, не то что раньше.»

 

 

«Нагоняй»

        «У нас не желтая газетенка, Лена. Хватит выискивать всякую чушь о рептилоидах и теориях заговора!» - шеф-редактор был вне себя и срывался на молодой журналистке вовсю.

        Репортер выбежала из кабинета вся в слезах.

        Шеф-редактор встал из-за стола, подошел к зеркалу и внимательно посмотрев на свое отражение, надавил в нескольких местах пальцем у себя на лице: «Хм, ну ведь идеальная же маскировка. Не подкопаешься. Тем не менее эти людишки нет-нет да и что-то иногда выведывают.»

 

 

«Отчет»

         И хотя на обратный путь у косморазведчика должно было уйти еще целых четыре года, с отчетом он решил не затягивать.

       «Планета ВЛ639/3007 наполнена богатой биологической жизнью. Но учитывая отношение наиболее развитых существ на планете, именуемых себя – людьми, к окружающей среде, использованию ресурсов и ряду других основополагающих факторов, определяющих уровень развития разума, заключить можно следующее – разумной жизни на планете пока нет.»

 

 

«Ответ»

        В школьном кружке «Юных знатоков» проходил конкурс вопросов и ответов. Кто-то задал следующий вопрос:

   - Почему границы Вселенной постоянно расширяются?

        Кто-то ответил:



Александр Лойер

Отредактировано: 06.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться