12 дел Дженни Кристмас

Размер шрифта: - +

Семь осколков

Дженни отлично пела и превосходно играла на любом музыкальном инструменте. И терпеть не могла музыку. Она считала ее бессмысленной тратой времени.  Тем не менее, сейчас она превосходно пела в церковном хоре. Здесь ей всегда были рады, несмотря, даже на ее непостоянство. Все из-за ее превосходного голоса и навыков органиста. Невинная девочка из церковного хора не привлекала внимания. Скоро Дженни удалось собрать необходимую информацию –  похоже, никто из проживающих возле Часов, даже в самом городе не вел себя странно за последнее время. Кроме одного мрачного персонажа. К нему Дженни и решила, наведается.

Мистер Блек. Жил в городских трущобах.  Раз в месяц, по словам прихожан, он пропадал куда – то один говорили, что напивался, другие, что у него была дама сердца, третьи, что подворовывал. Дом подозреваемого - был самым высоким в округе.  Говорили, что он в принципе был не дружелюбным, но добрым – приветлив, обходителен, подкармливал уличных животных.  Возле его дома она нашла один из сверкавших осколков. Проследив, за этим крепким и мрачным парнем Дженни услышала крик.  За углом в подворотни лежала девушка а над ней с острым предметом стоял мистер Блек. Ее заметили.  Дженни сделала вид, что застыла в ужасе. Прикрыла ладошкой рот. Стала оседать назад, мелко дрожать, а заодно перенесла центр тяжести. С безумной ухмылкой Блек медленно приблизился. Когда он был достаточно близко -неожиданный хук подкосил его, удар в пах, кадык,  серия ударов по почкам, удар сцепленными ладонями по шее.  Дженни не церемонилась с убийцами. Мужчина был крепким. Должен был выжить. Она помогла девушке. Итак, Дженни задержала убийцу, но не вора драгоценностей. Все дальнейшие проверки ничего не дали. Вообще. Это был ложный след.

 

Рынок. Возле рынка, где торговали разными крупами, она нашла еще один мелкий камушек.  Из неофициальной «черной» доски объявлений улиц, она узнала, что одна из жен охранников дежуривших ночью сбывает краденое. Дженни оделась в дорогую одежду. Изменила свой внешний вид.  С видом скучающей леди случайно забредшей сюда в поисках развлечения подошла к нужной торговке.

-Как скучно. Зерно такое скучное. Все лавки старьевщика пусты, хоть бы что-то интересное. Мешок вот этого зерна. Бросила она торговке, зевая.

-Да, конечно же, мисс да-да.  Мисс скучает, мисс интересуется старыми вещами, мой муж скопил кое-чего из  красивой рухляди, могу продать.

-Пошли,  пока я совсем не заскучала. Мешок могут доставить вот по этому адресу.

 Они подошли к очень высокому зданию на отшибе города. Именно тут Дженни недавно нашла еще один осколок. И снова в грязи. И такой же – ей добыли уличные менялы, сказали, что он с рынка. Еще один был у дома мистера Блека. Случайность?

В доме Дженни ждало разочарование. Как она не намекала на остальные осколки, но ничего кроме столовых приборов и вещей списанных, видимо, с различных мест службы ее мужа не было. Для виду она что-то купила. Никаких зацепок хозяйка была простовата, скуповата, при этом считала себя хитрой. Дженни подбросила подробный отчет об их с мужем деятельности в Скотлент-Ярд – и  утратила к ним всякий интерес.

 

У доков Дженни появилась в виде хрупкого юноши. Кое- что пришлось подложить под плечи,- мускулатура для вида не помешает. Такой уж район. Голос Дженни тоже изменила. У доков пахло не очень приятно –вокруг были остатки рыбы – привлекавшие птиц и мелких животных.  Тут собирались  4тверо из охранников. Они играли в карты по вечерам. С матросами и  подобной им публикой. Здесь же Дженни удалось отыскать еще один из осколков.

Играла Дженни – превосходно. Что для нее просчитать карты? Сложнее было не выигрывать и «не замечать» шулеров. Разговорчики были самые разнообразные. Когда мистер Джон (Дженни) совсем проигрался и поставил полудрагоценные камни, совершенно случайно напоминавшие, те, что были похищены – никто и глазом не моргнул. «Либо они великолепные актеры, либо, очевидно, что никто из них не крал камней». Джон отыграл все деньги – свои и четырех охранников. Когда в помещении оставались только четыре охранника и тощий парень, они решили, что юноша играл «не честно». Дженни не была глупой, против 4х противников у нее было не так уж и много шансов – она побежала, прихватив все деньги. Бежала она не очень быстро, спотыкалась, так что, пьяные преследователи как раз поспевали.  Каждый раз, когда они почти настигали свою жертву, парень немного ускорялся. Это раззадоривало их. Наконец, юноша, выбившись из сил, споткнулся у задней двери какого-то дома.

-Джентльмены! Я выиграл деньги честно! Как вы можете позволять себе подобные выходки! Думаете, это вам сойдет с рук только потому, что вас четверо?! Думаете я не заметил того бедного пьяного матроса, что вы оставили у доков? Вы же просто грабители!

В ответ раздавались возгласы вроде «Давай денежки», «Да нам плевать!» смех и улюлюканье.

- Шутки кончились парень! Гони кошелек!

 Крикнув «Не отдам!».  Жертва с отчаянием на лице рванула от преследователей, споткнулась, упала в открытую дверь.  Четверо вбежали за ним. Пара из них уже начали вытаскивать его обратно на улицу, за ноги, кто-то потянулся за кошельком ,висевшем на видном месте. Когда, они, наконец, заметили людей в помещении. Это была комната отдыха Скотленд-Ярда.  А парень исчез. Оставил, только записку с адресом подпольного игорного притона. Матросы дали показания. Четверо жуликов оказались за решеткой. Вот только к дело они были не причастны.

 

Дженни удалось задержать уже 7 нарушителей – и все мимо! С ожесточением она топнула изящной, но натренированной ножкой, от чего получился довольно громкий звук и несколько прохожих оглянулось.



Александр Перо

Отредактировано: 02.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться