12 граней

Размер шрифта: - +

12 граней

Глава 1

В последнее время мне какие-то сны сняться, что в пору кино снимать. Каждый день что-то новенькое. Недавно уже писала об одном из таких. 

Так вот сегодня нечто тоже весьма интересное приснилось.

Я еду на машине (к слову никогда ее не водила и не собираюсь) с личным шофером по довольно оживленной улице. Очень много народу. Утро. Все куда-то спешат. Я тоже уже опаздываю и поэтому все время тороплю водителя. Я работаю в секретной службе по обеспечению безопасности города и района. 

Чтобы быстрее добраться до места назначения, мы сворачиваем в переулок. И тут начинается собственно история.

Переулок был темный, потому что со всех сторон многоэтажки, везде какой-то мусор, летают пакеты, подозрительно тихо. Вдруг перед машиной выскакивает молодая женщина, на ней разорвана одежда и она кричит от ужаса.

-Помогите, помогите!

Водитель не может проехать дальше, потому как женщина в истерике начинает биться о лобовое стекло машины. Егор (так зовут водителя) открыл дверь и вышел, чтобы успокоить и отвести в сторону женщину. Она в панике, царапается и кусается, явно не знает где находится. Вдруг из-за угла выбегает толпа людей и они несуться мимо нас сплошным потоком. Женщина вырывается из рук водителя и тоже убегает. Егор стоит в растерянности, я в шоке и не могу выйти из машины. Слышны крики.

-Это мертвецы, они близко. Егор садиться в машину и мы едем дальше. Вдруг на дорогу выбегают странные люди. Лица страшные как у истлевших трупов, руки болтаются, вместо глаз белые белки. С ужасом понимаю, что это страшнее любых кошмаров, потому что именно так выглядят зомби.

-Егор! Давай поедем! Мне страшно-говою водителю.

У Егора неестественно выгибается рука и я вижу след от укуса неизвестной сумасшедшей. Он воспалился и рука очень опухла. Егор теряет сознание.

А эти нелюди уже близко, несмотря на то, что они еле ползут, а не идут. Один из них начинает принюхиваться и он уже боллее резво потрусил в сторону машины. Я предлагаю Егору пересесть на мое место, но, когда мы менялись местами один из зомби успел подойти к машине и схватить водителя, я же успела захлопнуть свою дверцу. Послышался хруст костей и в считанные секунды моему водителю перегрызли горло. Я с ужасом смотрела на все. Затем зомби начал царапать мою дверь, но у него ничего не получалось, потому что машина была бронированной. Я понимаю, что нужно двигаться самой. ОЛт этого еще страшнее. Включаю зажигание, передачу и жму на газ. Машина рванула с места, дальше страраюсь ехать не очень быстро, потому как боюсь не вписаться в поворот или задеть фонарный столб. Люди бегут сплошным потоком, за ними не отстают зомби. В одном из магазинов люди спрятались, закрыв железную двер. Я хотела премкнуть к ним, но мне отказали, потому как боялись, что я тоже зараженная. 

Апокалипсис начался. Я понимаю, что добираться до работы придется самой и вновь завожу машину.Мне очень страшно и трясутся руки, но нужно ехать.

Я думала, что зомби это самое страшное, что может ждать нас, но как я ошибалась...

Когда я приехала в офис, то поразилась тому, что на улице очень тихо. Тишина просто давила уши. Я так и не смогла припарковаться и бросила машину посреди дороги. А смысл? Все равно я ее покалечу. Девушкам водит противопоказано!

Главный вход был заперт, пришлось воспользоваться пожарной лестницей и влезть в окно. Внутри офис был похож на улей. Все суетились, куда-то бежали, гудели, словно пчелы, и мне стало понятно, что что-то случилось. Что-то из рук вон выходящее. Кто-то бился в истерике, кто-то впал в панику и сидел под столом с зажатыми ушами. Я попыталась сберечьь остатки моего хладнокровия и направилась в кабинет к шефу. Но он сам выскочил из кабинета. В серых брюках, всклокоченными волосами и в разбитых очках. Увидев меня, он схватил за руку и потащил в эксперементальный отдел.Словом в место-святое святых, где даже сами ученые и програмисты одеваются как врачи на операции. Сейчас мы просто наплевали на гигиену и санитарию. Я попыталась протестовать, но шеф таак на меня посмотрел, что мне стало страшно.

Он подвел меня к одному из компьютеров за которым суетилась делегация из очкариков-програмистов.На экране была карта города и района и какие-то красные, синие, белые цветные точки и их становилось все больше и они стремительно перемещались.

— Смотри, Анна!-говорит он мне.-Смотри! Это началось сегодня утром. Из-за чего я не знаю и мы пока не разобрались что к чему. Но их все больше, в городе паника. У нас пока нет доступа к картам других городов, но такое наблюдается по всему миру, даже на Аляске. Скоро нам предоставят сведения. Нам нужно объединиться с другими организациями и действовать сообща. Но боюсь у нас очень мало времени. Еще и половины агентов нет. А те, что есть либо укушены и лежат в изоляторе, либо в панике и им нужна помощь психиатора.

-Бред, Лев Анатольевич! Что это? Егора сегодня укусил мертвец. Это что происки американских служб? Это биологическое оружие или… Объясните толком!

-Нет, душечка! Зомби еще цветочки. Они медлительные и их в конце концов можно отстрелять. Только успеть надо нормальных неинфицированных людей изолировать. Этим пока и занимаемся. И это не биологическое оружие, потому как все страны от этого страдают.

-Тогда что это и почему зомби не самое страшное?

-Что ты знаешь о параллельных мирах?

-Ну так, что мол существуют такие. Только не очень верится в это.

-Придлется поверить. Да, эти параллельные миры существуют и их двенадцать, как часов. Каждый мир отзеркаливает наш и разделен гранями с другими мирами. Это как гиганский калейдоскоп, в котором мы живем. 

Грани подчиняются законам природы и не могут проникать одна в другую. Такой баланс существовал веками, а сейчас что-то случилось и этот баланс нарушился. Грани стерлись. И как это исправить никто не знает.



Наталья Торопова

Отредактировано: 02.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться