12 лесов. Игра за выход.

Новость и немного света.

В лесу намного приятнее, чем в пустом городе. Тёплый воздух, яркие листочки, много света. Этот путь точно был верным.
Часы похоже тоже не работали в этом месте, но солнце было близко к земле. Скоро вечер, значит нужно устроиться на ночлег. Тут, когда я уже представил как сплю, мой организм вспомнил о голоде. Ужасно когда все и сразу.
Я начал искать грибы или ягоды, но ничего вокруг небыло. Единственное, что я нашёл - это ручей. Хоть попить я смогу.
Ручей весело журчал, листья шумели. Было хорошо и голодно. На земле запрыгали солнечные зайчики. Один из них наступил на ухо другому и шлепнулся прямо в ямку. Все захохотали. Заяц ещё долго обиженно гладил свое ухо, до самых звёзд.
Ночной лес довольно страшный. Я услышал новые звуки не тихого леса с белками и птицами, а ночного, с воем волков. Приятно, конечно, что есть и другие звуки, но встреча с хищниками может закончится плохо. Вода тоже заурчала слишком громко. Я стал приглядываться в ручей и глубь леса. Сначала ничего не было видно, но после я успел разглядеть рыбий хвост. Это был настоящий подарок судьбы. Удочки у меня точно не было, но был маленький ножик. Я быстро заточил палку и затаился, как кошка. Глаза привыкли к темноте и видели уже не только хвост.
Рыбалка сильно затянулась. Рыба успевала уйти и от копья, и от рук. Скользкая рыбешка была хитрее и быстрее меня. Я провел очень много времени чтобы словить пару рыб. Они были не самыми крупными, но я держал в руках еду! Огонь со спичками было развести легко и соль я всегда носил с собой. Рыба была вкусной. Я сытый и довольный плюхнулся на землю и наслаждался звездами, звуками  и теплом костра, шумом леса вокруг. Все стало рассплываться, а затем совсем затихло и погасло. Была лишь чернота , а за ней сладкий сон. Я спал.
Утро было очень влажным. Спустился туман и пошла морось. Земля и мягкий мох совсем намокли. Пришлось встать. Одежда была вся грязная, но новую взять негде, хотя, я упустил ещё пару десятков дыр. Нужно было обдумать дальнейший путь, но в моём положении это было трудно. Хотелось спать и нога болела все сильнее, про запах и говорить нечего, зубы тоже нечищенные. Подумав о зубах я решил сначала помыться, ведь и так мокрый.
Рыбы в воде уже небыло. Жаль, мой желудок был очень недоволен. Но брызги говорили что-то вроде " Зато я счастлива, твоя кожа".
Первым делом надо было найти ту птицу. В лесу. Но какую? Хелл даже не говорила, в каком месте может быть эта птица! Стало непосебе. Страшно и холодно, но помощи нет. Я пошёл вперёд.
Вокруг набежал туман. Впереди видно немного стволов и кустов. Скользкая трава и грязь сильно мешали движению. Тем временем морось переросла в дождь. Весело, зонтик не помешал бы. Дождь размывал землю и та уходила из под ног. Скользко, пока не попадёшь в грязную лужу, которая засасывает тебя как болото. Становилось все мокрее и белее. Туман уже скрыл землю. Я ходил как в облаке. Неожиданно меня тронула чья-то холодная рука.
- Кто это? - взвизгнул я.
- Мы не рады чужим! Прочь! - зашипел голос в тумане.
- Я рад бы убраться, но ничего не видно! - возмутился я, но боялся примерно так, как тогда в городе. Что за место?! Духи, голоса, может я умер?
- Не наша забота, только идиоты не запомнят пути назад! - фыркнул хриплый голос.
Я не ответил на оскорбление.
- Может, поможите? - без всякой надежды спросил я. Уйти я точно не смогу, может, голос сегодня добрый.
- Ты нарушил наши границы, чужаки- враги! Прочь пока не полетел вниз! - голос захрипел ещё больше.
- Ладно, голос в тумане, я уйду, но знай что вас накажут... эм... в общем ждите чего-то ужасного. - я нёс полный бред! Я тут знаю всего ничего!
- Интересно... - все что я услышал перед тем как оказался в чёрном сне.
Очнулся я где-то на опушке. Около меня была сопка, вся покрытая туманом. Там говорили мы, значит за туманом кто-то есть. Узнать бы у кого кто, да и где я. Я огляделся, но к несчастью никого поблизости не оказалось. Зато одно было ясно- птица не там. Наверное. Хотя, с другой стороны они что-то скрывают и это вполне может быть животное.
Я уже хотел вернуться к Хелл за подробностями и о птице, и о жителях тумана, но моё внимание привлёк заяц. Он был такой необычный. Я где-то уже такого видел.
Солнечный зайчик, настоящий! Светящийся комочек с ушками, хвостиком, лапками и белыми светящимися глазками. Зверёк внимательно на меня посмотрел, а затем побежал в лес. Я ринулся за ним. Мы бегали через кусты, ямы, родники. Зайчик все бежал. Я устал и отстал. Оставалось только провожать животное. Жалко.
Весь день я блуждал по лесу. Уже наступил вечер. Я, весь мокрый, перебитый, уставший просто упал на холодную землю. Я не хотел никуда больше идти. Хотелось лежать и спать. Я потерялся. Потерянный, никому не нужный человек в мире с духами, никогда бы не подумал.
Мои мысли прервались, когда я увидел сияющие звезды на земле. Маленькие светлячки окружили меня и так сияли! Стало легче. Обожаю когда при мне происходят настоящие чудеса.
- Привет, потеряшка.
Я оглянулся и увидел перед собой нечто удивительное. Духа похожего на сову, но без ног и с клювом плавно переростающим в лоб. На меня смотрели два светящихся глаза. Плоские, как бумага, узорчатые крылья а на груди сверкали зеркальные треугольники.
- На приветствие обычно отвечают тем же. - улыбнувшись сказала голубая сова. Внутри дух был прозрачным, как приведение.
- О, да, прости. При-вет. - неуверенно произнёс я.
Ты чего? Я никого не ем. Меня зовут Дик. А ты у нас...?
Такого я не ожидал. Неужели здесь нормально общаются только духи-животные?
- Я Микко, человек который здесь оказался.
- Да. Ты ведь не знаешь где оказался, а может есть предположения? - хитро прищюрилась сова.
- Без понятия, но видно в мире с духами. - очень опечалено прокрехтел я.
- Головастый, значит протянешь ещё пару недель. - Дик посмеялся- ладно, это шутка. Ты прав. Это реальность духов. Но как ты сюда попал? О, а ты уже знаешь что за способность подарил лес?
- Ну... я попал сюда неизвестно как и ничего в себе не открывал.
- Неизвестно как, говоришь. Может, поподробнее?
- Помню, что до этого все потемнело и я упал.
- Яма... - озадачено сказал Дик- есть ещё кто потерян?
- Я никого не видел. Но что значит " яма"? - мне стало интересно, неужели я нашёл ответ хоть на один вопрос.
- Яма- это дыра. Ты попадаешь в неё и проваливаешься во всякие места. Обычно ямы к нам никого не приносили.
Дик сильно задумался ( очень странно выглядела задумчивая сова призрак). Я тоже поддержал тишину. Светлячки опустились. Все замерло.
- Тут может помочь отшельник Пути ( ударение на у). Карточные заклинания- лучший способ узнать как быть!
- Я знаю - вздохнул я, если каждый мне будет об этом говорить, увы мне придётся слушать. - Я ищу птицу, но не знаю где её искать.
- Птицу... - Дик снова задумался на пару минут- у нас нет птиц, кроме как в железных камнях, но тебе туда лучше не ходить одному!
- Но я слышал их пение весь день. - недоумевал я. Как возможно слышать птиц, когда их нет?
- Это не птицы. Скорее всего - это тутурки, мы их называем туту или турки. - усмехнулся Дик, понимая что мне ничего не понять.
Ещё пару часов мы обсуждали Железные камни, туту и леса. Оказалось, что туту - проворные дикобразы. Размером они почти с медвежонка, а их иглы содержат разные яды в соответствии со цветом. Ещё я узнал где именно находятся железные камни и где достать карту. Камни находятся через три леса от этого. Когда появилась надежда стало очень здорово!
- Огромное спасибо, Дик! Ты так помог! Хотя бы есть шанс! - кричал я и обнимал сову.
- Да, да, конечно, я ведь дух надежды. Таких больше нет, жаль, эй если что я могу встретить тебя и днем.
- Днём? Ты будешь жёлтым жаворонком? - усмехнулся я.
- Посмотрим, если захочешь найти меня, позови зайчиков и иди за ними. Он всегда приведут. - Дик подмигнул и исчез.
Я проснулся. Вокруг была полянка, совсем другая. Рядом протикал ключь и росла дикая малина. Это что, был сон? Я решил выбросить глупые мысли из головы и просто отдохнуть.
Вокруг был лес, ни одной тропинки, ни следа кого- либо. Надо было двигаться вперёд за картой. Но спустя примерно час я остановился и посмотрел вправо. Снова та сопка, покрытая туманом. Кто же там?



Фэйт Крайтин

Отредактировано: 30.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться