12 завтраков

Размер шрифта: - +

1-й завтрак

    Иногда я вспоминаю этот день как в тумане. День, когда все началось. Иногда в памяти отчетливо всплывают даже совсем малозначительные детали. Как я взяла утром в кафе у метро лавандовый кофе и на автомате всыпала в него корицу, а потом жалела, что испортила чистоту вкуса. Как замотрелась в витрине магазина на Крещатике на желтые туфли на такой здоровенной шпильке, на которой даже никогда не пробовала ходить. И еще полквартала фантазировала какой же должна быть женщина, живущая в таких туфлях. Яркой, страстной, наполненной людьми и впечатлениями. Не такой как моя, полная книг, работы, тишины и стабильности. И как потом рассматривала ленту друзей в инстраграме и натолкнулась на тот самый пост, который стал первой деталью мозаики. 

    С Яной я не была знакома лично. Мы когда-то сидели на одном кулинарном блоге, и были подписаны друг друга. Никогда не общались, лишь изредка ставили друг другу лайки. Потом подписались друг на друга в инстаграме, и так же, раз от раза лайкали фотографии друг друга. А в тот день Яна написала пост, что только что закончила какие-то коучинговые курсы и ей нужны добровольцы для бесплатных коуч-сессий для сертификациции. И, поддавшись импульсу, я вписала свое имя в комментариях под постом. 

    Что меня тогда побудило? Даже не знаю. Наверное, какая-то внутренняя усталость от предсказуемости и однообразии, чем были наполнены мои дни последние много-много лет. Но когда Яна ответила, и позвала на встречу этим же днем вечером, я почувствовала укол сопротивления. Зачем оно мне надо? Придется копаться в себе, ставить какие-то цели, вылезать из зоны комфорта, что там еще делают в коучинге? Еще, не дай бог, на диету посадит, или бегать заставит. А у меня новая книжка Коша только на половину прочитана, и серия Флэша еще в понедельник вышла, можно купить в Milkbar мой любимый торт «самый долгий шоколад», заварить горячий шоколад, завернуться в плед и просто замечательно провести вечер. А теперь придется тянуться на другой берег Днепра, еще и не по своей ветке метро. Но любопытство все же перебороло лень и я подтвердила встречу. 

    Яна оказалась такой же, как на фотографиях - стройная, улыбчивая, с яркой красной прядкой в челке, сразу выделяющей ее из толпы. Я сразу почувствовала к ней симпатию, как будто встретила давнюю знакомую. Это такое странное чувство, когда знаешь так много о человеке, о его вкусах, друзьях, покупках, будучи лично с ним не знакомым. Как будто ты сталкер какой-то. Тайный маньяк, свидетель чей-то жизнь через интернет. Цифровой друг. А ведь у меня много таких «друзей», которых в глаза никогда не видела. Мои дорогие подписки в инстраграме. И я искренне радуюсь, когда кто-то из них сдает сложный экзамен, влюбляется, набивает новую тату и наконец-то едет в давно запланированное путешествие. Это и моя возможность посмотреть на далекие страны через их фотографии. Увидеть весь мир, не отрываясь от экрана телефона на своем уютном диване. Узнать последние городские сплетни, побывать на открытие новых публичных мест, оценить модные луки последнего сезона и держать руку на пульсе что сейчас в тренде. И для этого не приходится терпеть шумные тусовки, искать попутчиков для путешествий и хоть как-то социализироваться. Я не особо комфортно чувствую себя среди большого количества людей. Будто меня сразу все оценивают, я должна как-то по особенному выглядеть и искрометно шутить. То еще удовольствие. Гораздо приятнее тихо посидеть в кафе с друзьями детства, обсудить последний фильм по комиксам или поиграть в настолки. Но любопытство к той, другой, глянцевой и стремительной жизнь, порой возникает. И социальных сетей вполне хватает, чтобы его удовлетворить.

    Яна - типичная представительница «тех людей». Она популярный фитнес блоггер. Все время выкладывает фото и видео своих тренировок, пробежек, спортивных тусовок, здоровой еды. Иногда, вдохновляясь ее фото, я даже покупаю больше фруктов и прохожу часть пути с работы домой пешком. Но не представляю, как она живет без мороженого и вкусняшек. Вот это сила воли! Хотя, как по мне, жизнь без сладкого лишена ярких красок, даже, если у тебя сногсшибательная фигура.

    Мы устроились за столиком с диванчиками. Яна заказала себе латте с обезжиренным молоком, я какао с маршмелоу и морковный пирог. Она рассказала о себе то, что я и так прекрасно знала из инстраграма. 26 лет, замужем, журналистка, фитнес и фуд блоггер, учится на коуча, увлекается фотографией, путешествиями и спортом. В прошлом году пробежала свой первый марафон в Будапеште, в чем ей помогла детально разработанная программа тренировок и помощь коуча, после чего сама захотела помогать людям достигать их целям. Ей для получения сертификата нужно будет написать отчеты по трем клиентам, подробное описание как она помогала им достичь своих целей за год. И одним из этих клиентов, возможно, буду я, если соглашусь целый год следовать ее рекомендациям. Я слегка испугалась - «целый год!» - и мысленно взмолилась, чтобы мне не пришлось вслед за Яной готовиться к марафону и не есть мороженое! 

  • Пожалуйста, только не заставляй меня бегать! - взмолилась я. - Ненавижу бег!

    Яна засмеялась, показав свои идеальные белые зубы.

  • Не переживай, Дин! Цели будут твои и только твои. Я только помогу их тебе сформулировать. Тебе не придется достигать ничего того, что ты не захочешь. Но представь, всего через год, ты можешь релизовать все свои цели! Нет ничего недостижимого! Есть плохо составленный план! Представь, Дин, твои мечты станут реальностью!

    И я попробовала представить. Но вышло плохо. Потому что толком не могла понять, чего же я хочу. Вроде все есть. Своя квартира, работа хорошая, по карьерной лестнице потихоньку карабкаюсь, денег на жизнь хватает. Хобби? Пока есть деньги на интернет и книги, мой досуг идеален. Может, в путешествие съездить? Да вроде и без коуча раз-два в год выбираюсь. Любовь? 



Ксюша Львовская

Отредактировано: 11.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться