13

Размер шрифта: - +

Глава 61. На защиту слабого…

Реджс понял, что никогда в жизни не забудет тех коротких минут перед боем! Не забудет песню, небо, мелькающие руки и ветер, поднявшийся в конце. Как будто кто-то подхватил звенящее эхо, чтобы разнести его по разным уголкам.

И отец.

Конечно же, отец!

 

- Нет смысла ввязывать в безнадежный бой, - обратился Джарет к воинам на общем языке. – А пока наши дела так себе, поэтому надо преломить ситуацию в свою пользу.

Быстро раздал распоряжения, скомандовал:

- Приступайте!

Сильфы и пери поднялись в небо на разведку. А не идет ли ещё откуда враг? И надо было попробовать понять, что там с туманом. Со всех сторон их встретила тишина. А вот мост как-то странно провисал в вязком киселе, облететь который не предоставлялось возможности. Объяснение этому только одно: портал открыт и – более того – искусственно расширен.

Гномы поплевали на ладони и сдвинули вершину, тем самым увеличив площадь перед мостом. Топнули – на дальнем краю просел небольшой овраг.

Над ним эльфы простерли руки – вздувшиеся коренья укрепили края оврага, а дно застилось мягким мхом. Там предстояло отсиживаться детям и Мариэтте.

 

А еще они пели…

 

Реджс не понимал, о чем они поют, но голоса тревожили нутро, заставляли рыдать от острой боли в груди, а пальцы сами собой сжимались в кулаки.

 

…Песня волнами растеклась по горам, впиталась в листья и выпала росой на траву. Где-то вдалеке смешной человечек с непомерно длинными руками сказал:

- Эльфы поют…

- Да, - согласился с ним Огион, - кажется, этот глупый мальчишка решил что-то обрушить. – Старый маг сердито скрестил руки на груди. – Хотя возможно, это будет полезно…

 

Толчок!

 

… В далеком городе на перроне, где люд замер в ожидании поезда, маленький мальчик вдруг заплакал, прижался к матери. А та вместо того, чтобы как обычно рассердится, прижала сына к груди да с таким ужасом, как будто ребёнка чуть не унесла прочь паникующая толпа.

А стоящий рядом толстяк – гном Туфмбор – поспешил взять за руку Лелею, быстро проговорил:

- Я вас не покину! Никогда!

- Я знаю, - ответила дриада и пожала руку в ответ…

 

… Шедшие через степь мужчина и мальчик, как по команде, вскинули головы.

- Надо ускориться, - сказал Виктор сыну. – Гроза будет…

 

… Евгений сильнее обычного вжал голову в плечи, торопливым шагом заспешил мимо витрин. Как вдруг град осколков посыпался под ноги вперемежку с гипсовыми кусками. Из магазина выскочил человек, испуганно крича:

- Кто это сделал? Вы видели, кто это сделал?

Но, конечно, никто ничего не видел.

Евгений остановился. Непривычно расправил плечи, зачем-то задрал голову. Улыбнулся…

 

… Буквально в паре кварталов от Евгения дрогнула рука солдата, и он не смог выстрелить в приговоренного…

 

… В неизвестном, забытом месте молодая женщина в ужасе сжалась в комок, ожидая удара клинка. Но нож в руке мужчины вдруг изменил траекторию, и впился в живот стоящего рядом бандита.

Мужчина выкрикнул чужим голосом:

- Беги!..

 

… В глубине зачарованного леса Крахт внезапно распахнул глаза и прошептал одно слово:

- Битва…

 

… Жека вдруг ощутил острую боль в руках. Да такую сильную, что схватил кусок кирпича и огромными буквами на стене какого-то дома написал: СВОБОДА…

 

Вспышка!

 

Джарет опустил руки, довольный результатом. Ему удалось подобрать контрзаклинание, и гомунклы наконец перестали двоиться.

- Готовы? – спросил король.

- Да! – ответили ему эхом.

- На позиции!



Мариэтта Роз

Отредактировано: 21.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться