13

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Совет. Часть первая

Тим молчал так долго, что Вадим забеспокоился.

Почти сразу после встречи с Сэмом, Морш отправился в Эльсидорию, в дивное королевство эльфов – Альфар. Но благородный эльф оказался занят на каком-то государственном совещании, пришлось ждать. Пока ждал, оказался атакован королевой Еленой.

Она выпытывала последние новости о Короле домовых, пустила пару колкостей в адрес Мариэтты, впрочем, не слишком острых, поскольку хорошо к ней относилась. Затем перешла на своё многочисленное потомство.

Посетовала, что Ансар, третий принц Альфара, желает заняться магией вместо того, чтобы изучать воинское искусство, как ему предписывало рождение. Марта, принцесса Альфара, вскоре достигнет брачного возраста, пора поглядывать на золотую молодежь, хотя у Зака, второго принца и наследника престола, до сих пор нет невесты! А Рэм, первый принц Альфра и король Рэмдарии, всё тянет с рождением наследника, хотя статус обязывает.

Вадим как родному обрадовался лакею,который явился и объявил, что заседание закончилось, и его величество желает принять господина Хранителя в своём кабинете.

 

- Уточни, пожалуйста, - наконец сказал Тим, - как давно?..

- И почему не сказал раньше? – Вадим глубоко вздохнул. – О! Я как раз направился к Джерри, когда узнал про Натали. А потом завертелась вся эта ерунда! В общем, не получилось... А потом… потомрешил проверить: а те ли это дети?

- Проверил?

- Нет, - признался Вадим. – Только собрался переступить границу мира, как возникли проблемы. Мир словно в бетонном кольце! Если бы кто мне сказал, что так может быть, не поверил бы! Но факт остается фактом: я не могу туда попасть. Правда, - наклонился к Тиму, зашептал: - есть одна лазейка.

Морш отвернул рукав, показал ленту.

- Есть один парень, Сэм, Хранителей Путей. Путь – это почти то же самое. Что и портал, только витьеватей.

Брови Тима поползли навстречу друг к другу, в ореховых глазах зажглись знаки вопроса.

- Понимаешь, все миры пронизаны особыми нитями. – Морш замахал руками, пытаясь помочь себе подобрать нужные слова. – На умении их чувствовать строится магия перехода. Но есть особые места – там, где пересекаются множество нитей. И если уметь находить эти места, то можно переходить из мира в мир, не тревожа межмировое пространство.

Ореховые глаза благородного эльфа скользнули взглядом из угла в угол.

- Ладно! – Тим хлопнул ладонью по столу. – Сделаем вид, что я понял. И Сэм умеет находить эти места?

- Да, - кивнул Вадим. – Их очень много, гораздо больше, чем ты думаешь. Фактически все мосты являются такими узелками.

- Мосты? – удивился Тим.

- Да. В общем, я всё рассказал Сэму, и он обещал помочь.

Благородный эльф снова нахмурился, спросил:

- А насколько этот Сэм надежен? Сам понимаешь, надо быть осторожным.

- Не! – махнул рукой Вадим. – Я успел заметить, что в Хранители попадают дико странные типы, но, в сущности, все мы – славные ребята. Когда Сэм найдет детей, даст знать... – Морш потеребил ленту на руке. – Найдёт способ.

- Хорошо, - после некоторой паузы согласился Тим. – Думаю, как лучше сказать это Джерри…

Друзья переглянулись, одновременно подумали: «С этим будут проблемы».

 

Дело в том, что Джарет, Король домовых, уже две недели как живёт на Грани, в параллельном техногенном мире, где абсолютно справедливо наслаждается объятьями подруги после восьмилетней разлуки. Да, не стоит рассчитывать, что он обрадуется внезапному нарушению их уединения. С другой стороны, речь идет не о ком-то, а об его родном сыне. Вернее, их родном ребенке.Но опять же с третьей стороны…

«Нет, торопиться нельзя», - подумали оба.

 

Тим закусил губу, подошел к стене, на которой весел гобелен с изображением родового королевского древа. Ногтём поскрёб пятно в углу. С неудовольствием подумал: - «Опять в чистку отдавать!»

В этом углу вопреки политическому благоразумию вышито имя Короля домовых: он приходился неким родственником Елене. Более конкретно родство предпочитали не обозначать.Но Джарет это ценил и поэтому каждый раз замарывал своё имя на родовом древе, утверждая:

- Пусть тайна останется тайной!

«Хороша тайна! Все, кому не лень знают, – подумал Тим. – Вон Ансар и Марта в него пошли: такие же златовласые. Правда, глаза обычные, голубые, не разноцветные, как у дяди. Да и посадка головы… Нет, всё-таки кровь – не вода».

 

- Да, сперва сами разберёмся, - повторил благородный эльф. – А вдруг там другие дети? Или ещё что…

Замечание в целом резонное.

- Слушай, - оживился Тим, - помнится, на Грани есть технологии, позволяющие определить родство? Так?



Мариэтта Роз

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: