13

Размер шрифта: - +

Глава тринадцатая. Лабиринт. Часть вторая

Вот как так получилось, что Мариэтта не прошла Лабиринт? Вроде была же здесь! Вместе со всеми. И тут бац! Ее нет.

Хотя все начиналось так, как планировали.

 

Наверное, впервые в замке Короля домовых собралась такая разномастная толпа не для громких разговоров или увеселений.

Гости вели себя тихо.

То и дело перебирали сумки. Всё ли взяли? Ничего ли не забыли? Смена одежды для себя и ребенка. Хитрый провиант – гномий сыр, эльфийские лепешки, сухие ягоды, вяленое мясо – с таким не пропадешь! Две фляги. В одной вода, в другой змеиное зелье на всякий случай, а случай в таком деле может быть разный. Фальшивые документы, Вадим заранее позаботился для всех. Надо повторить имя, чтобы не попасть впросак, спрашивать же будут. Деньги. Уже настоящие, тоже Вадим позаботился. Карта местности, опять-таки спасибо Вадиму. Зачарованная лента на руке. Вроде всё.

Оружие. Незнакомое, огнестрельное. Но зря что ли на Грани в тире торчали сутками? Вроде как научились. Меч, конечно, привычнее, но нельзя. Зато можно ножи, кинжалы, дротики, эльфийские посохи – что-то небольшое и смертельно опасное.

Ах да! Небольшой мешочек с камнями. Каждый для определенного случая. Вот эти два невзрачных кругляша нужно держать во рту, чтобы говорить и понимать местный язык; один себе, другой ребенку. Баядов камень на всякий случай, который опять же может быть разным. Глянцевый кругляш от колодезных эльфов, чтобы любую воду сделать питьевой.

Ну и собственный арсенал волшебных примочек у каждого, собранный тайком. Ведь случай-то может быть разный.

 

Накануне в сотый раз пережевали план. Лабиринт выводит путников в тихом, безлюдном месте, чтобы толпа не привлекла излишнее внимание. Сразу делятся. Часть готовит лагерь вот в этом лесу. Часть ожидает вот здесь на перекрестке. Часть будет держать оборону вот на этом участке дороге. Остальные – четверо идут в интернат. Четверых вполне хватит, поскольку из взрослых только воспитатели и несколько работников. Каменные неприятели в округе не замечены. На всякий случай в ту четверку входит Вадим – и замок любой откроет, и лучше всех стреляет.

Далее детей ведут по обозначенной дороге. Там два рубежа. А когда доберутся до леса, то всё – привал, встреча. Наконец-то! Надо будет обнять покрепче, приласкать послаще. А утром разделятся и каждый своей дорогой.

Потому что уходить такой толпой нельзя, приметно слишком. Взрослый с ребенком или семейная пара с детьми спрячется лучше. Идут к точкам перехода, волшебные ленты укажут место. И сразу рвутся в Эльсидорию, а точнее в замок Короля домовых.

И на этом пока всё.

 

Утром встали рано. Хмурые, молчаливые. Плотно поели. Сара напихала каждому по пакету пирожков, «деток побаловать». Взяли.

В дороге еда лишней не бывает.

 

Лабиринт встретил путников высокими молчаливыми серыми стенами. Ворота распахнулись. Путники с опаской заглянули – вроде ничего не происходит.

Джарет хлопнул в ладоши – в туннеле заскрипело многочисленными ногами. Выползло что-то странное, похожее на сороконожку, но только из стульев.

- Садитесь! – велел Король домовых. – Не волнуйтесь, довезет без происшествий. А то заблудитесь еще.

Разумно.

Пока все рассаживались, Джарет вроде как бы случайно задержал в руке маленькую прохладную ладошку, наклонился, чтобы Мариэтте прошептать что-то. Все деликатно отвернулись. Как никак, она идет, а он остается, а в дороге всякое может случиться. Вдруг о любви говорит или еще что, а они мешают. Тем более что вон она как покраснела!

Позже понятно стало, что король так специально сделал, чтобы она на последний стул села.

 

Честно говоря, ехать оказалось жутко. Деревянная сороконожка скрипела, сопела. Казалось, вот-вот развалится, при этом неслась с такой скоростью, что в глазах рябило. Путники старались задами прирасти к сиденьям, а руками слиться со спинками, а то чего доброго еще вытряхнет. Хорошо, что Джарет заранее посоветовал сумки пристегнуть, а то точно что-нибудь потеряли бы.

Когда Мариэтта вдруг вскрикнула, никто даже не оглянулся. Да никто ничего сразу не понял! Ну вскрикнула и вскрикнула, как раз тряхнуло особенно сильно – может, испугалась?

Пропажу обнаружили, когда обернулся впереди сидящий, Тарий из древа речных эльфов. Вскрикнул. А что делать-то? Как эту штуковину остановить?

- Чертов Джерри! – ругнулся Вадим. – Халк нам бы не помешал.

 

Мариэтту со стула сдернули внезапно вытянувшиеся руки. От неожиданности только один раз сдавленно вскрикнула, дальше едва хватало сил рвать ртом воздух.

Многочисленные руки перекидывали ее, словно пушинку, из одних ладоней в другие. Мариэтта при этом каждый раз больно ударялась.

Наконец, ее опустили к ногам Короля домовых.

Джарет рухнул на колени, крепко обнял ее. Прошептал:



Мариэтта Роз

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: