13

Размер шрифта: - +

Глава четырнадцатая. Побег

Я ел и думал, что когда решил, что запевшие в полночь камни – самая странная ночь в моей жизни, то я глубоко-преглубоко ошибся! Самая странная ночь эта. В лесу у костра с кучей взрослых, которых впервые встретил.

Во-первых, я ел и причем очень много. А еда, казалось, никогда не закончится, и никто даже не думал отбирать её. Наоборот, в тарелку то и дело подкладывались новые куски, а взрослые говорили с тихим смехом:

- Не подавись только!

Странные взрослые!

А один из них – с копной жёстких черных волос и пронзительными синими глазами – Вадим – приговаривал:

- Аппетит, как у мамашки!

Остальные с ним соглашались и почему-то находили очень смешной фразу, что, мол, прокорм оборотня – это целая статья в бюджете Сюррии. Это они про моих родителей.

Да, они знают моих родителей! Потому что они пришли за нами…

 

Честно говоря, поначалу мы здорово струхнули.

Нет, когда нас под утром разбудило громыхание парома, мы вообще нифига не поняли. Кинулись к окну, увидели, что к нам плывет автобус.

Что?

Прибалдели знатно!

Оказалось, за нами. Типа интернат перевозят. Воспитатели купились, конечно. Во-первых, они сами прифигели, не меньше нас. А во-вторых, тётка эта, Мелоди, так рявкнула железным голосом с жутким акцентом, что за нами побежали, теряя тапочки на ходу. Да я и сам куда угодно побежал бы, лишь бы она больше так не рявкала.

Сейчас она сидит подальше от огня, на свету торчит только один сапог. Думаю, это специально: правая щека изрезана шрамами. К тому же она – морская русалка, и огонь не очень-то любит. А ещё она – мама Тильки, поэтому он так боится воды.

Тилька сейчас сидит рядом с сапогом, лупит глаза и по чуть-чуть откусывает от сладкого пирога. Бедняга! Он так даже на уроках не терялся, как сейчас рядом с мамой.

А воды он боится, оказывается, потому что кровь пробуждается. Это Тарий рассказал:

- Всегда так, кровь пробуждается с болью. Эльфы бегут из леса, гномы – из гор, а оборотни боятся огня. И так далее. Это нормально. Это проходит.

Тарий – высокий белоголовый с прозрачными голубыми глазами. Волосы у него длинные и какие-то спиральные. Он – слуа, так называют в Альфавре солдатов. А вообще он родом из Древа лесных эльфов.

- Ты вряд ли помнишь меня, - сказал он Грегу, - я младший брат твоего отца. Я решил уйти из Древа, чтобы служить королю, когда ты родился. В ту ночь меня не было рядом…

Семья Грега жила в дереве – я не совсем понял, как это, но понял, что жили все вместе – братья, сестры, родители. Весело, наверное.

- Твоя мать умерла при родах, поэтому каждый считал своим долгом любить тебя чуть больше.

Грег кивал, уронив голову, чтобы никто не видел его слез. Но, честное слово, над ним никто бы не посмеялся!

- Когда дерево сгорело, я подумал, что ты тоже умер, - извиняясь сказал Тарий. – Я оплакал тебя и написал твоё имя рядом с именем брата.

- Мы все думали, что вы умерли, - сказала Лелея, дриада, мама Хелли. – Поэтому не искали вас. А вот они даже ни капли не сомневались.

Они – это опять про моих родителей.

- Да! – соглашается толстый старик, гном со странным именем Туфмбор и притягивает к себе красного от смущения Лоло, внука. – Они сделали всё, чтобы мы поверили. Им удалось обмануть нас. Но не Его величество.

- Да, - соглашаются взрослые и печально кивают головами.

 

А мне хочется закричать им, что они совершенно не виноваты! Ведь главное, что они нашли нас, и теперь всё будет хорошо. Но я не кричу. Наверное, потому что Тин спит в кольце рук рыжего улыбчивого огненно-рыжего бельвийца по имени Линэро.

Тин почему-то сразу его узнал.

- Папа, - прошептал он, когда мы стояли с открытыми ртами во дворе приюта и слушали, что нас в срочном порядке перевозят. – Это мой папа!

Я тогда разозлился. Вот как он мог узнать-то? Его забрали совсем маленьким! Но Тин узнал.

Линэро и Тарий были тогда вместе с Мелоди. Они стояли позади неё в черных длинных плащах, широкополые шляпы надвинуты пониже так, чтобы скрыть лицо. А Вадим сидел за рулем.

 

- Только я из всего этого зоопарка умею водить! – рассказал он потом. Пожал мою ладонь: - Я – друг твоих родителей. Я обычный человек, просто так получилось, что стал Хранителем. А в этом зоопарке сам ничего не понимаю! Хотя живу в Эльсидории уже давно.

Взрослые рассмеялись, мол, ничего страшного, это типа действительно сложно. В одном Альфаре только десять Деревьев, типа народностей. А еще есть фейери, пери, лемурийцы, дракониды, зеленокожие, брауни – это всё отдельно.

- Я всегда думал, что в Альфаре живут только эльфы! – как бы извиняясь воскликнул Вадим. – Ну, еще люди немного. А тут фейери какие-то. Дендроиды. Кстати, ни разу не видел ходячее дерево!



Мариэтта Роз

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: