13

Размер шрифта: - +

Глава шестнадцатая. В лесу. Реджс. Часть вторая

… Все умолкли.

Лоло испуганно хлопнул глазами.

- Простите, - пролепетал очкарик, даже голову вжал в плечи.

Но его никто не отругал. Странные какие-то взрослые!

 

Лоло спросил то, о чем мы не раз думали. Зачем нас похитили? Что это за эксперимент? Почему именно мы?

 

- Потому что вы полукровки, - ответил Огион. – Вот смотрите. – Маг достал из кармана небольшой буро-коричневый камешек. – Это амиант. Из запасов твоего отца, Реджс. Он способен нейтрализовать абсолютно любой яд.

- Абсолютно? – удивился Лоло. – Разве это возможно?

- Да, да, мой мальчик! – улыбнулся старик. – Любой. Вот, посмотри!

Огион передал камень Лоло. Очкарик сразу же часто задышал, раскраснелся. Хотя если этот булыжник убирает абсолютно любой яд – это, правда, прикольно.

- Сейчас это большая редкость. Его берегут, используют только в крайних случаях. А ведь когда-то он горстями лежал чуть ли не в каждом кармане.

Маг раскрыл ладонь, из ее центра раскрутился вихрь огоньков. Они разом вспыхнули и осели в виде цветка со смешными разлапистыми листьями.

- Это горный лен. Выращивать его умеют только каменные эльфы. Когда он созревает, то становится вот таким.

Огион коснулся волшебного цветка – он тут же вытянулся. Листья разбухли, осели лепешками, а сама лепестки слепились в коробочку. Маг щелкнул по коробочке, она треснула – полетел пух и выпал камень.

- Вот так и добывают амиант. Из стебля раньше делали чудесные стрелы. Листья молотили – делали тонкие, очень прочные нити. А пух – это просто семена. Хотя, может, тоже на что-то годились.

Старик захлопнул ладонь в кулак – и цветок исчез.

- К сожалению, каменные эльфы пропали при переходе, и секрет горного льна исчез вместе с ними.

«Это, конечно, печально и всё такое, но причем тут мы, полукровки?» – хотел было спросить я. Но тут старик продолжил:

- Дивные подобны этому цветку. Каждый народ обладает комплексом удивительных свойств. При смешении, кровь упрощается, становится чуть ли не обычной, человеческой. Хотя он здоровее и сильнее обычного человека. А еще абсолютно всегда какое-то одно качество наследуется настолько ярко и сильно, что ребенок имеет все шансы стать величайшим в своей области.

Мы переглянулись.

Интересно!

- Поэтому Они так ухватились за полукровок. Когда Они только появились, то хватали всех подряд. Люди, дивные. Живые, мертвые… А потом принялись за полукровок. Подозреваю, что Они ищут что-то конкретное. Но вот что?

Действительно!

- Может, Они хотят улучшить самих себя? – вдруг спросил Лоло.

Да? А что их не устраивает-то? Сам же видел – фиг сломаешь! Но в целом я согласен с Лоло. Может они летать хотят, как пери? Или, как лемурийцы, отращивать третью руку по мере необходимости? Или еще что!

Стоп!

- Но ведь нас похитили не для этого, - сказал я. – Это поведенческий эксперимент.

Огион на это только руки развел.

Тогда заговорил Вадим:

- Да кто бы знал, что Им на самом деле нужно! Я видел результаты нескольких экспериментов. Я даже знаком с парочкой гибридов. – Со злостью выплюнул: - И, честное слово, даже знать не хочу, ради какой такой великой цели это всё творится. Потому что это так ужасно, так отвратительно!

Я хотел было спросить, что такого он видел, но Вадима так натурально перекосило, что вопрос сам собой растворился. Зато спать буду крепче.

- Сэм назвал Их тараканами, - сказал Морш. – Они и есть натуральные тараканы. Тапки бы только найти соответствующего размера…



Мариэтта Роз

Отредактировано: 17.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: