13

Размер шрифта: - +

Глава тридцать третья. Реджс. Отец и сын

Я спал. Или это не был сон? Я стоял посреди улицы какого-то старого-престарого города. Дома по бокам давно заросли мхом, из некоторых окон торчали ветки деревьев. А небо такое синее-синее, ни облачка. И тишина! Такой тишины никогда не слышал.

Вдруг поднялся ветер, и по разбитой мостовой клубами покатилось эхо шагов.

Отец!

Почему-то сразу понял, что это отец. Что это может быть только он! И я побежал ему навстречу.

 

Я бежал быстро-быстро! Сандалии звонко щелкали. Ветер дул мне в спину, казалось, вот-вот поднимет! И он, правда, меня поднял. И понес!

- Быстрее! Быстрее! – закричал я ветру. – Выше! Выше!

Ветер поднял меня так высоко, что я увидел не только обвалившиеся крыши, а меня это уже не пугало – так казалось даже интереснее. Я увидел озеро, горы, лес. Ветер чуть покачал меня и понес с такой скоростью, что в ушах засвистело, а все вокруг смешалось в кутерьму.

А потом я резко полетел вниз! Но я не испугался, потому что там внизу стоял человек.

Отец!

Я бы его узнал из множества миллионов, потому что это мой отец.

Он стоял, запрокинув голову, протянув мне руки, и улыбался. А его разноцветные глаза так искрились, словно это звезды, а не глаза.

Ветер опустил меня прямо ему в руки. Он крепко обнял меня, а я заплакал.

- Папка!.. Папка!..

 

Я был маленьким, даже меньше Тильки. Лет пять, наверное, а может и меньше. Отец куда-то нес меня, а я крепко обнимал его за шею и жмурился, потому что его длинные волосы то и дело попадали мне в глаза.

Наконец, пришли в дом с таким высоким потолком, что я даже задрал голову, чтобы полностью его рассмотреть. Вообще все тут было какое-то высоченное – окна, двери.

- Это старый храм, - сказал отец. – Я здесь пару раз встречался с твоей мамой.

Он посадил меня на лавку, на удивление целую и даже чистую.

- Ты сейчас такой, потому что я помню тебя таким. Закрой глаза и подумай о том, сколько сейчас тебе лет.

Я послушно закрыл глаза и несколько раз повторил про себя: тринадцать, тринадцать!

- Молодец! – похвалил меня отец.

Я открыл глаза и понял, что я снова обычный.

- Дай-ка я тебя рассмотрю! – сказал отец и принялся долго вглядываться в мое лицо.

- Глаза черные, а разрез мой. И губы. И нос. Мальчик мой! – Он прижался губами к моему лбу. Снова крепко обнял. – Кстати! – чуть отстранился. – Ты хотел о чем-то поговорить?

- Я?

- Ты, - отец улыбнулся. – Похоже, тебе передался талант матери: она тоже любит меня во сне дергать куда попало.

Я растерялся. Да, я думал о родителях, когда засыпал. Но разве это не обычный сон? С другой стороны… Когда мне в последний раз такой реальный сон снился?

На всякий случай потрогал отца за руку. Теплая. Приподнял. Тяжелая.

- Я настоящий, - улыбнулся отец.

 

- Извини, что так долго тянул нашу встречу.

Мы сидели в храме, болтали ногами. Ели мороженое. Отец просто щёлкал пальцами – и появлялся вафельный рожок с разноцветными вкусными шариками.

- Просто всё это очень непросто…

Я кивнул.

- Этот город существует? – спросил я.

- Да, в Эльсидории. Странно, что ты позвал меня сюда. – Отец потер губы. – Твоя мама жила здесь некоторое время. Может год, может больше. Не помню – очень давно это было.

- Здесь? – оживился я. – Правда? А где?

- Может даже можно будет попробовать отыскать тот дом. Но давай не сейчас.

Хорошо – кивнул я.

- Твоей маме тоже было тяжело первое время. Она хоть и родилась в Эльсидории, но, как и ты, выросла в чужом мире у чужих людей. Они не слишком-то хорошо с ней обращались. Когда мы познакомились, она больше походила на дикого звереныша, которого по чей-то прихоти притащили из леса в город. Она храбрилась, но была ужасно напугана. Именно это мне тогда и понравилось – ее смелость, дикость.

- Если честно, - продолжил отец, - только не говори маме! – Он подмигнул мне синим глазом. – Я вцепился в нее, потому что она – оборотень. О них ведь толком ничего не известно.

Отец достал из рукава платок и вытер мне рот.

- Я ведь маг-перевертыш, - сказал он, - а это значит, что скорее всего у меня в роду где-то пробежал оборотень. Имей это в виду! Ты – обычный человек, но в твоей крови целый букет дивных свойств. В порядки очереди они будут просыпаться в твоих потомках.

Помолчали немного.

- Скоро рассвет… Знаешь, Реджс, - обратился он ко мне, - мне придётся здесь задержаться ненадолго. Ты ведь позаботишься о маме?



Мариэтта Роз

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: