13

Размер шрифта: - +

Глава тридцать пятая. Вадим. Часть четвёртая

Морш вздрогнул и проснулся. Какое-то мгновенье тупо хлопал ресницами, пытаясь понять, где находится и что сейчас вообще происходит. Оказалось, что все еще сидит в кресле у очага, правда, уже один. За окном окончательно стемнело и, по всей видимости, дети разошлись спать. На столе горкой белела салфетка – это оставили холодный ужин.

Мысль о еде заставила Вадима встряхнуться. Впрочем, сперва следует помыться. Хотя, конечно же, полюбопытствовал и заглянул под салфетку: хлеб, мясо, овощи, пирог и кувшин с мутной жидкостью. На кувшин Морш покосился, но пахло вкусно. Попробовал – что-то вроде русского кваса.

После вышел во двор. Тишина! Тускло поблескивают фонари. Ветер шевелит листья. Вадим вздохнул и побрел туда, где ему ранее показали помывочную.

Печь, конечно, уже остыла. Вода более или менее. После короткого раздумья Вадим решил не возиться с топкой и принялся раздеваться.

Прохладная вода взбодрила, и вернулся Морш в дом окончательно проснувшийся и жутко голодный. Уже пережевывая пищу, мысленно перебрал события, приведшие их небольшую группу в столь гостеприимную деревню. Горько вздохнул, подумав о Джарете:

- Там Мариэттка, она его отобьет.

Тут же ухмыльнулся: странно так говорить о женщине, которую привычнее считать нежной и хрупкой.

 

* * *

 

Вспомнил, как пробирались в город. Мелкими шажками, затаив дыхание, ожидая за каждым поворотом полчища неприятелей. Но, как ни странно, никто им не встретился. Может, конечно, свою роль сыграл тот факт, что шли околицами, избегая широких улиц, магазинов.

Нервы натянулись до предела. Сам Вадим был уже готов распсиховаться, поэтому с ужасом ждал чего-то подобного от детей, особенно от мелких. Но Тин сидел на плечах отца, мертвой хваткой обхватив его голову, - не пикал. Тилька держал за руку мать – тоже молчал. И глядя на них, молчали все.

Но тут на общее счастье Тукки приметил дом.

 

Дом, правда, был аварийный, поэтому и пустой. Без воды, электричества. Но это ерунда! Главное ведь – стены и потолок. Даже кое-где окна целые.

Тукки быстро принялся наводить порядок, Гум ему охотно помогал. Тарий и Линеро полезли по углам вязать хитрые узелочки, чтобы дурные люди не могли войти в дом. Братья пери залезли на крышу, огляделись. Доложили, что река совсем рядом. А там два моста…

Два? Как два?

Тут все зашумели – сказалось пережитое волнение.

Да что делать? По какому идти?

Джарет, как назло, опять не отзывался! Да чем он там занят-то?

 

- Ужин! – объявил Тукки, и шум прихлопнулся.

Поели, правда, скудно, но, видимо, сам факт наличия стен и потолка благотворно повлиял на всех. После все закутались в плащи, неспешно заговорили и постепенно уснули.

Вадим не спал. Впервые он ощутил груз происходящего, и теперь его трясло. Губы беззвучно шептали:

- Чертов Джерри! Чертов Сэм!

Не кто-то, а он – Вадим Нель-Веда по прозвищу «Морш», что означает «змея» - является Хранителем ключей. А это значит, что ему подвластны все замки, в том числе и между мирами. Вот только замки этого мира сломаны, и уходить нужно Путями. А Сэм так всех заверил, что едва они найдут отправную точку, как магия сама подскажет, что делать. Вот только как искать эту чертову точку? Тогда, в пылу сборов, никто не догадался спросить, в том числе и Вадим. И теперь с него, с Вадима, и спрос.

Впрочем, усталость постепенно взяла свое, и Морш заснул.

 

Проснулся в весьма мрачном настроении. Даже не порадовали сыр и яйца, которые, как оказалось, на рассвете украл Грег из какого-то соседнего магазинчика. Поступок, конечно, плох, но ругать юношу никто не стал: и без этого все устали и на нервах…

 

* * *

 

Вадим проснулся...

Какое-то время не мог понять, где находится. Вспомнил – нахмурился.

 

Последующие события завертелись чехардой. Едва успели доесть, как прилетело послание от Джарета – мол, уже на мосту.

Уже!

Как будто сложно заранее сообщить: иду, собираюсь, скоро буду, целую ваш. Ну не скотина ли?

Быстро собрались. Побежали. Прибежали. Никого. Ну как так? Нет, мост, конечно, большой, горбом, но в целом проглядывается хорошо. И тут они абсолютно одни.

Свист!

Конечно же, эта сволочь на другом мосту! Еще и руками замахал. Кстати, чего так активно машет-то?

И в этот момент Вадим ощутил жжение под лентой. Такое нестерпимое, как будто надо срочно что-то расчесать. Но не до этого! Потому что в этот момент все озирались и прикидывали: как бы оперативно там оказаться или же проще этого скота сюда притащить?



Мариэтта Роз

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: