13

Размер шрифта: - +

Глава сороковая. Обратная сторона сказания. Часть шестая

Тем временем в далеком Альфаре два принца, Зак и Ансар, послушно выслушали наставления матери и разошлись по своим делам. Спускаясь по лестнице, принцы перекинулись короткими фразами, особо не вникая в дела друг друга. Более того – они друг другу наврали.

Зак спешил на свидание с некой девицей по имени Клара из младшей ветви колодезных эльфов. Естественно, он не хотел, чтобы родные знали об этом, поскольку Елена не потерпела бы такой невесты. Девушка мало того, что была не знатной, так еще и не особо богатой, хотя на этом ее недостатки заканчивались. И вот Зак спешил на свидание, чтобы предложить покаяться перед Королем домовых: он-то точно придумает, что делать!

По пути им встретилась группа юношей, все они – первые сыновья лордов, наследники своих Древ. Они спешили к королю по какой-то своей надобности. Впрочем, причина визита принцев не интересовала. Зак вообще прибавил шаг, чтобы поскорее смыться. А вот Ансар чуть замедлился, отмечая на груди еще одного юноши приколотый розовый бутон. Злорадно усмехнулся.

За этим младший принц потерял из виду брата.

В саду оглянулся: нет ли чего необычного? Не приметив каких-либо знаков, вышел за ворота.

Уже в городе потолкался по улицам, зашел в пару лавок, позевал. А когда убедился, что слежки нет, исчез в неприметной подворотне. Там подошел к стене, нажал несколько секретных клавиш – проем открылся. Юноша шагнул в него и оказался на острове.

Тишина. Ни гомона, ни топота, ни шпилей башен – только острые вершины скал и редкие деревья.

Сделав шаг по жесткой траве, Ансар запрокинул голову и громко проорал:

- Ублюдки!! Ненавижу!!

Стало легче.

Здесь вообще легче дышалось, как будто там, по ту сторону портала остался весь ненавистный груз сана, пригляд родителей и прочее, столь глубоко ему ненавистное.

Принц немного постоял, глубоко вдыхая непривычный морской воздух. После направился к скалам. Там нашел пещеру, вошел.

Некоторое время шел извилистой каменистой дорогой. Остановился, заметив чужую фигуру. Громко спросил:

- Это оно?

- Да, - ответил голос. Упрекнул: - Ты долго!

- Мамаша решила проявить родительскую заботу!

- Бывает, - хмыкнул голос.

Ансар подошел ближе.

Фигура не шелохнулась. Немудрено! Пока что это всего лишь статуя. Немного сутулая, но все равно высокая: почти на голову выше принца. Узкие плечи, непропорционально длинны руки, толстые ноги с большими ступнями. Фигура улыбалась громадным ртом с двумя рядами мелких зубов. Глаз не было, вместо носа две дырки. Последний штрих – свисающие на плечи черные волосы из пакли.

- Почему он слепой? – спросил принц.

- А зачем ему? – хмыкнул голос.

Голос исходил из зеркала, весящего на стене пещеры.

- Он будет чувствовать их страх и идти на него.

Принц ощупал плечи фигуры.

- Не волнуйся! – проговорил голос. – По силе он равен оборотню, а по скорости – эльфу. В состав кожи добавил каменной крошки, поэтому так просто его не сломать. А теперь оживи его! – потребовал голос, и по поверхности зеркала побежали круги. – Мне не терпится.

- Ладно.

Принц чуть отошел. Переплел пальцы рук. Сосредоточился, вспоминая заклинание. Затем резко взмахнул ладонями, прокричал что-то непонятное – фигура вспыхнула синим пламенем.

Ансар завороженно смотрел, как волшебство расползается по плечам, бокам, тает на ступнях. Даже Кукольник высунулся из зеркала.

- Гхе-кхе! – улыбнулась фигура, приподнимая и опуская плечи. – Гхе-кхе!

- Он умеет говорить? – спросил Ансар.

- Зачем? – удивился Кукольник. – Ты просил армию, а не свору болтунов.

Принц обошел фигуру. Спросил:

- А насколько он сильный?

- Проверь, - ответил Кукольник.

- Эй! – крикнул Ансар фигуре, та даже не повернулась в его сторону. – Раздроби тот камень! – принц ткнул пальцем в один из валунов, валяющихся в пещере.

- Гхе-кхе, - ответила фигура.

Чуть переваливаясь с ноги на ногу, она подошла к валуну, подняла кулаки. Раз удар, два удар – через минуту осталась только галька.

- Впечатляет, - признал принц. – А теперь, - приказал, - расчисти пещеру!

- Гхе-кхе! – ответила фигура.

Длинными руками она схватила ближайший валун и поволокла его к выходу.

- Пока ты здесь, - обратился Ансар к Кукольнику, - проследи, чтобы они высекли в этой скале замок. С темницей, разумеется.

- Как скажешь, - улыбнулся голос. – Планируешь тут обосноваться? Это разумно, учитывая, сколько врагов собираешься нажить.

- Я просто не хочу, чтобы мне мешали! – огрызнулся принц. – Я – творец. И должен творить свою магию вдали от назойливых глаз.



Мариэтта Роз

Отредактировано: 12.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: