13

Размер шрифта: - +

Глава сорок четвертая. Джарет. Часть третья

Волшебного камня-переводчика у Джарета не было. Не потому что потерял, забыл или еще какая неприятность случилась, а потому что язык он выучил. На то ведь и волшебник! Правда, читать и писать не мог, но в целом понимал, что ему говорят, и мог внятно ответить.

Впрочем, оказавшись в плену, предпочел молчать. Правда, больше, потому что не совсем понимал, каких ответов от него ждут.

 

Король домовых быстро понял, что ни Мариэтта, ни Вадим, ни прочие не интересуют людей в форме. А вот сам он скорее интересует их как шпион той стороны или что-то в этом духе.

 

Той – это значит с другого берега.

Из-за чего развязалась война Джарет так и не понял. Подозревал, что это толком вообще никто не понимает, потому что длилась она и длилась долгие-долгие годы. То затихала, то обострялась. То одни нападали, то другие. Поэтому поиск шпионов шел весьма активно.

«В итоге, - размышлял Джарет, - здесь по всем направлениям такая неразбериха, что можно спрятать не просто тринадцать ребятишек, но и целую армию орков! Ну, полк – точно».

«Еще, - думал Король домовых, - не удивляюсь, если окажется, что восемь лет назад тут произошло что-то такое, что всколыхнуло всех».

 

* * *

 

Джарет с той самой королевской самоуверенностью, сопротивляться которой мало кто решался, попросил поправить ему подушки. Медбрат кинулся выполнять поручение даже прежде, чем понял, как это выглядит в глазах человека в черной кожаной куртке. Впрочем, тот посмотрел скорее с любопытством, чем с укором или возмущением.

- Вы обладаете странной властью над людьми, - сказал человек в куртке.

- Что есть, то есть, - улыбнулся Джарет, а сам подумал: - «Интересно, почему во всех мирах люди его сферы деятельности выбирают в качестве формы что-то черное? Куртки, шинели, плащи».

Как зовут этого человека, Король домовых не знал – не представился. А спрашивать Джарет не стал – знал, что не ответит: таким полагалось быть таинственными незнакомцами. Поскольку подобная личина помогала им сеять ужас на умы, но в данной ситуации магия куртки не действовала. Джарет видел лишь пацана с тонкой шеей, прозрачными голубыми глазами, недавно выпустившегося и, скорее всего, ведущего первое дело. Такие обычно живут с матерями в тени героев-отцов.

 

Его король впервые увидел, едва открыв глаза после операции.

- Как вы себя чувствуете? – спросил мальчишка, поскрипывая курткой, уверенный в произведенном впечатлении.

- Благодарю, - шевельнул губами Король домовых.

- Отдыхайте, - участливо сказал мальчишка. – Я зайду позже.

- Буду ждать, - ответил Джарет и закрыл глаза.

Через несколько часов, мальчишка появился вновь вместе с другим человеком в форме, более взрослым и опытным, матерым волком. Как ни странно, лицо второго показалось знакомым.

- Как себя чувствуете?

- Благодарю, - ответил Джарет.

Хотя, все знали, что это ложь. Наркоз к тому времени успел отступить, и боль навалилась острой тяжестью. Но допрашиваемому доза морфина (или что тут есть?) не полагалась, поскольку это способствует более откровенному разговору – обе стороны это тоже знали.

Последовали обычные вопросы: имя, возраст, род занятий и так далее.

Король только улыбнулся в ответ и закрыл глаза. А что отвечать-то? Правде вряд ли поверят. Чуть пострадав от боли, чтобы пара в черных куртках потешилась его состоянием, Джарет про себя проговорил заклинание – боль отступила. И вскоре Король домовых под монотонное бурчание уснул.

 

Когда проснулся, то на соседней койке сидел розовощекий парень с перебинтованной головой и жевал яблоко. Они неплохо поболтали о том, о сем.

Вскоре парня увели на процедуры, а через час появились двое в куртках. По их вопросам Джарет понял, что разговорчивый сосед подробно пересказал содержание их беседы, но не удивился.

Сам отвечал вяло: утомился.

Наконец, двое в куртках встали. Старший наклонился к Джарету, протянул руку. Сказал:

- Рад сотрудничеству!

Улыбнулся, при этом в уголках рта побежали трещинки.

Красивое лицо Короля домовых не дрогнуло. Он пожал протянутую руку, сказал в ответ:

- Взаимно.

 

* * *

 

- И что тебе пообещали? – спросил позже Джарет розовощекого парня.

Тот смутился, конечно.

- Если скажешь честно, не рассержусь, - пообещал король.

- К матери бегал, - признался парень. – Крыша потекла, вот и латал. Поймали. Сказали: дезертир.



Мариэтта Роз

Отредактировано: 17.11.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: