15 секунд

15 секунд

Плохой парень.
         Часы тикают на моей руке. Часы тикают на стене напротив, прямо над выходом из супермаркета, я слышу их тиканье даже в своей голове… У меня все, рассчитано до секунды. 
         15 секунд.
         Я стою у кассы, передо мной почти закончила расплачиваться женщина в зеленой спортивной майке и широких серых штанах, делающих ее огромную задницу еще необъятнее.  
         Минус секунда, когда она убирает бумажник в задний карман своих штанов. Еще одна на мимолетную улыбку девушке-кассирше. Моей девушке - Лапуле. Я поворачиваюсь к кассе лицом, перекрывая жирной бабе проход. 12 секунд. Извиняюсь, когда она спотыкается о мою ногу и нежно вытягиваю ее бумажник, сразу пряча его под футболку. 
         Она не замечает и начинает катить свою тележку с продуктами к выходу, Лапуля пробивает мне пачку сигарет и улыбается. 10 секунд. Прозрачные стены супермаркета раскрываются, и в них вбегает парень в черной маске, он орет на Лапулю и машет пистолетом, словно не зная на кого его наставить. Я оглядываюсь, но охранника нет. Что же делать? От страха застыл как идиот.
5 секунд, парень наставил пистолет на жирную бабу впереди меня. Лапуля уже выгребла все деньги из кассы в пакет и спряталась под стойкой. Баба начинает орать, а он орет, чтобы она заткнулась, то и дело бросая взгляды на выход. Ее крики могут привлечь народ с улицы. Да заткнись же, - думаю я и вижу, как парень прицелился в нее. 
         Одна секунда и я толкаю ее в сторону. 
         Одна секунда и пуля раздирает кожу на моей груди, разбивает ребро и входит куда-то чуть ниже сердца. 
         Еще одна секунда, когда я падаю на грязный пол магазина. Я вижу, как парень испугался, он явно не собиралась никого убивать, он пятится назад и убегает. 
         Хэй, хочется сказать мне, ты деньги забыл. А еще я думаю, хоть бы Лапуля догадалась забрать бумажник этой тетки у меня. Не хочу быть плохим парнем, раз уж так сглупил.

Лапуля. 
         Я смотрю на своего плохого парня и не могу сдержать улыбки. Он карманник и живет в гараже своих предков, но я люблю его. К тому же он обещал, что это его последняя кража. Завтра у него собеседование на работу в офисе, и еще он начнет искать нам квартиру. А через семь месяцев у нас будет с ним наш маленький плохой парень. Только это сюрприз. 
         Как только жирная баба уберется я подам ему пачку сигарет, на которой жуткую картинку про рак легких я заклеила снимком с узи. Это кража для него как холостяцкая вечеринка за ночь до свадьбы.
         Врывается грабитель, а я даже не дрожу, все словно в фильме, мне с трудом удается заставить себя не улыбаться, я складываю деньги в пакет для продуктов. Парень в маске начинает кричать, он размахивает пистолетом. Страх наконец доходит до меня. Я кладу пакет с деньгами на стойку и прячусь за ней. Руки непроизвольно обхватили живот. Только бы грабитель не выстрелил. Мне страшно. 
         Я слышу выстрел, кто-то падает на пол, кто-то убегает, открываются и закрываются двери супермаркета. Та жирная покупательница перестала визжать, она только всхлипывает. Я хочу встать и посмотреть кто упал, но я не могу пошевелиться.
         Часы тикают над моей головой, они тикают в моей голове. Если бы плохой парень был жив, он бы уже перепрыгнул стойку и обнял меня, он сказал, что все хорошо и вызвал бы полицию и скорую помощь пострадавшему. Но вот только до грабителя нас в магазине было только трое, даже охранник ушел в подсобку.
         Последняя кража.

Охранник. 
         Часы тикают. Магазин скоро закроется и в кассе сейчас почти сотня тысяч. Лапуля работала весь день одна. Добрая девчонка, всегда слово для меня хорошее найдет, я рад, что  у нее будет ребенок. Надо будет постараться не сильно ее напугать. Я выхожу с черного входа, обхожу магазин. На парковке только велосипед парня Лапули и машина последней покупательницы. 
         Конечно, было бы проще дождаться, когда они уйдут. Но тогда полиция может заподозрить Лапулю в сговоре. 
         Я обхожу магазин и натягиваю маску. Делаю глубокий вздох и начинаю считать про себя. Все должно быть кончено через пятнадцать секунд. 
         ….Почему она так орет, сейчас народ набежит, меня в тюрьму посадят из-за этой жирухи. 
         Пистолет скользит в потных руках. Надо уходить сейчас, хрен с ними, с этими деньгами. 
         Черт, палец соскользнул.



Джо Эс

#22497 в Проза
#14036 в Современная проза

В тексте есть: реализм

Отредактировано: 18.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться