19 невест императора: кровь, отбор и другие нелепости

VI.

Анита нервничала, стоя перед дверьми в один из залов. Через несколько минут они войдут в портал, чтобы начать испытание. Насколько было известно, леди Таяна — пока единственная, кто его не прошел. Анита особо не общалась с этой девушкой, и не знала, какая она, чтобы жалеть о ней.

Постепенно, однако, мысли о других конкурсантках улетучивались под натиском собственного волнения. Анита уже и не рада была, что влезла в этот отбор. Но пути назад не было, хотя если бы не эфин, демоны его раздери, Амирхан, то ей бы и не пришлось сейчас стоять здесь с трясущимися поджилками в ожидании испытания. Конечно, девушка было уверена в своих защитных чарах, но иллюзии и, тем более, целительство не были ее сильными сторонами. А ведь всего-то и надо было, что остаться с императором наедине, но этот начальник стражи снова влез не в свое дело. Анита грустно усмехнулась, вспомнив свои недавние мысли о том, что пробудет на этом отборе не больше пары дней. Как же, попробуй тут подобраться к Его Императорскому Величеству так, чтобы рядом никого не было.

Рядом стояла Хельда. Как всегда уверенная в себе, спокойная и хладнокровная, она ни жестом, ни словом не выдала своего волнения.

— За вами неотрывно будут наблюдать, — послышался за спинами девушек голос Элеоноры, — если возникнет угроза жизни или здоровью, испытание останавливается до выяснения причин. В случае, если угроза жизни конкурсантки наступила из-за её собственных действий, конкурсантка покидает отбор.

— Кто принимает подобное решение? — подала голос Хельда.

— Специальная комиссия. В нее входят начальник королевской стражи, психоменталист, врачи и я. Мы принимаем независимое объективное решение.

Хельда лишь холодно кивнула. Аните подумалось, что вот эта девушка была бы прекрасной императрицей.

— Прошу вас приготовиться, через минуту будут активированы порталы.

В ушах у Аниты зашумело от напряжения. Девушка подобралась и нервно потеребила край блузки. Привычное платье сегодня сменилось облегающими брюками и простой рубашкой, все же неизвестно, что ее ждет.

— Порталы активны, можете заходить. Удачи вам обеим, — это последнее, что услышала Анита за спиной, прежде чем открыла дверь и шагнула в сияющий проем.

Вспышка портала перенесла Аниту в просторный бальный зал. Абсолютно пустой, за исключением стоящего посреди императора.

— Леди Анита, поздравляю, вы прошли испытание.

Лицо девушки вытянулась от изумления. Какой испытание? Она же только вошла!

 

***

Несколькими часами ранее.

Хоть испытание и было назначено на два часа дня, Анита проснулась гораздо раньше. Сон не шел, а нервное напряжение, сковавшее всё её тело, давало о себе знать.

Дары еще не было, она приходила немного позже, поэтому девушка начала собираться сама. Неспеша расчесывая волосы, Анита думала, какие заклинания и навыки ей могут пригодиться на сегодняшнем испытании. Основную ставку она делала на защитные чары — они получались лучше всего. Но это не означало, что в исцелении и иллюзиях можно провалиться. Хотя, если ставить все три испытания по убыванию способностей самой Аниты, иллюзии встанут на последнее место. И если исцеление ей худо-бедно давались — тут сказывались частые травмы на тренировках — то с иллюзиями она сталкивалась очень редко. Даже, можно сказать, лишь единожды, когда к матери приезжала её подруга из соседнего королевства, так та превосходно владела иллюзиями и маскирующими чарами.

Послышался звук открываемой двери. Дара тихо проскользнула в комнату и, поймав взгляд Аниты в отражении, присела в реверансе:

— Вы сегодня рано, госпожа. У всех испытание начнется только после обеда, вы одна из первых, — заметила служанка. Анита заметила, как она неловко придерживает руку, словно пряча её.

— Что случилось?

— Ничего серьезного, — отмахнулась девушка и неловко улыбнулась, — пустяки.

— Не думаю, что это пустяки, — Анита встала и подошла к Даре, осторожно взяв её за руку.

— Только, прошу Вас, не говорите никому, — девушка перешла на шепот и нервно сглотнула, — нам запрещено на время отбора заводить отношения и поддерживать связь с семьями. У меня и семьи-то нет, но до того, как меня взяли вашей горничной, я встречалась с одним молодым человеком, мы планировали пожениться.

Дара смущенно затихла и потупила глаза. Анита догадалась, что отношения их зашли куда дальше, чем следовало.

— И?

— Но потом мне предложили это место. Я, конечно же, согласилась. Мне нужны были деньги, я думала, что скоплю немного на свадьбу. Но Дарен, он студент академии магии и не может работать из-за учебы, был против. Мы поругались сильно перед тем, как я уехала, — Дара всхлипнула, — а теперь он приехал сюда и угрожает мне. Говорит, если я не вернусь, он… он сделает плохие вещи.

Анита обняла девушку, погладив по спине, но ей не давала покоя её рука.

— Покажи руку, — мягко попросила Анита. Дара медленно, нехотя, закатала рукав платья. Рука была замотана от запястья до середины предплечья. Анита осторожно ухватилась за край повязки и начал медленно её разматывать. Как только повязки упали, девушка охнула: рука была багрово-синяя с небольшими порезами. Она уже видела такое.

— Ледяной захват? Как он посмел использовать боевое заклинание на девушке? — Анита кипела от гнева. Но, для начала, нужно было что-то сделать с рукой Дары. Заклятие, хоть и боевое, но довольно распространенное, и как лечить подобные ранения, она знала.

Несколько манипуляций — и отек прошел, скоро начнут уходить кровоподтеки, последними зарастут порезы. Конечно, будь у Аниты побольше опыта и навыков, все бы зажило гораздо быстрее. Но и это было неплохо, к тому же, послужило хорошей практикой перед испытанием.

— Спасибо Вам большое! — Дара обняла Аниту. — Только никому-никому не говорите, пожалуйста!

— Не скажу, но с этим нужно что-то делать! — девушка задумчиво посмотрела на служанку. — Если он еще раз придет, сообщи мне или начальнику стражи.



Яра Винницкая

Отредактировано: 31.08.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться