1.Анклав

12 глава

- Живучий, гад. Вон сколько кровищи натекло, а он ушел.

- А, может, его мутант какой к себе в логово утянул.

- Может быть. Но башку его мы Коршуну притащить должны, иначе своих лишимся.

Хват и его подельники стояли там, где мусорщики захватили ребят и пытались разобраться в оставленных следах. Вот место где лежал оглушенный Митя, грязь размазана, на ней отпечатки его рук. Вот стена, возле которой защищались малыши - их копья валяются рядом. А вот и то место, где ранили Колдуна - там образовалась большая лужа крови. Все вокруг было истоптано, но в сторону от станции вел всего один след, как будто здесь тащили окровавленную тушу. Бандиты пошли по ее следам. Метров через двести след свернул в боковой проход, а затем уперся в массивную дверь. Пока Хват с подельниками чесали репы, раздумывая над тем как бы ее открыть, дверь распахнулась сама и на пороге возник огромный силуэт, головы на две выше не маленького Хвата.

- О, вы как раз вовремя! Ну, заходите, гости дорогие! – прогрохотало по коридору.

Бандиты аж присели от перепугу. Оружие свое они побросали - зрачок станкового пулемета, смотрящего на них, недвусмысленно предлагал быть паиньками.

 

***

Колдун очнулся в луже крови. Дотронувшись до головы, он понял, что оружие, как говорят твердый тупой предмет, не только вырубило его, но и сорвало целый клок скальпа. Поморщившись, он стал оглядываться. Его глаза уже давно адаптировались, и он смог, в общих чертах, оценить размер бедствия.

Его внуки пропали. Да-да, несмотря на множество спасенных ребятишек, он действительно очень привязался именно к этим троим, и всерьез считал теперь их своими внуками. Нужно срочно что-то делать. Тело еще очень плохо слушалось, но он заставил себя ползти. Не за ребятами, как можно было подумать, а в противоположную сторону. Пока он полз, в голове крутились всего две мысли: «только бы успеть», «только бы ОНИ успели».

И вот вожделенная дверь. Он постучал условным стуком. В ответ - тишина. Сколько она продолжалась? Мгновение? Вечность? Все еще цепляясь за остатки надежды, он привстал и попробовал достать ключи. Тут дверь распахнулась, и Колдун упал на руки крепкому мужику в камуфляже.

- Слава богу, вы здесь, - прошептал он с улыбкой и начал проваливаться в забытье.

 

***

Александр Иванович Сулагин по прозвищу «Хохол» привел свою группу, по вызову Колдуна, в условленное место. Уже сутки он ждал, когда тот появится в своей берлоге. Все это время группа отдыхала и приводила в порядок дом Колдуна. Видно, что хозяина давно не было дома. И вот, когда Хохол уже начал нервничать, в дверь постучали. Все заняли позиции, держа под контролем дверной проем и пространство перед ним. Соболь распахнул дверь, а командир чуть присел, намереваясь выскочить в коридор. И тут ему на руки рухнул залитый кровью Колдун.

- Слава богу, вы здесь, - прошептал он.

Его глаза начали закатываться, но он, сжав всю свою волю в кулак, не давал сознанию скатиться в блаженное ничто.

- Аптечку! – рявкнул Хохол.

Из протянутой коробки он вытащил склянку с нашатырным спиртом. Выдернув пробку зубами, дал понюхать ее содержимое пострадавшему. Тому явно стало лучше, глаза прояснились, и он быстро зашептал.

- Там, внуки… трое… украли… недалеко. Помогите, спасите их.

- Кого, Федор Михайлович? Кого спасти?

- Внуки, ребятишки, два мальчика и девочка, на нас напали, меня оглушили, их украли, догоните, спасите их, умоляю.

- Ничего не понимаю, какие внуки, кто украл? – растерянный командир посмотрел на своих ребят, но те понимали не больше него, тогда он, не мешкая, начал раздавать приказы, – Соболь, ты остаешься с Колдуном, приведи его в порядок. Все остальные на выход. Маленький – ты первый.

Дверь открылась, и раздался тот громкий голос, так напугавший бандитов. Вслед за этим, под прицелом нескольких стволов, на полусогнутых от страха ввалились три человека.

- Кто такие? Отвечать быстро и не задумываясь, – начал допрос Хохол.

- Мы боевики Коршуна, нас отправили разыскать голову Колдуна, – даже не подумав притворяться, доложил Хват.

- О как, на ловца и зверь бежит. Рассказывай.

- Я многого не знаю, на базе был, но потом нас срочно вызвали на Октябрьскую радиальную. По прибытии рассказали, что наша цель три мелких и сопровождающий их старик, они вроде как отправились в сторону Разгуляя примерно сутки назад. Коршун так ярился, что аж плевался, видимо эти беглецы его очень сильно достали. Потом мне украдкой сказали, что этот Колдун несколько раз обхитрил его и один раз даже на трамвае рядом с ним прокатился. А еще он укокошил троих наших.

- Дальше.

- Так вот, мы побежали в сторону Разгуляя, а Коршун нас еще пинками подгонял, требовал, чтоб мы быстрее бежали. Для прохождения станций у него был спецпропуск Ганзы и нас даже не останавливали. Не доходя до Разгуляя, мы услышали громкий разговор, и Коршун приказал затаиться. Это были два мусорщика и трое пленных детей. Коршун так обрадовался, узнав их, что чуть не пел. Потом замочил мусорщиков, а нам велел найти Колдуна и отпилить ему башку. Но тот не помер и след его привел сюда. Вы бы мужики отдали голову этого старика Коршуну, он дорого заплатит.

- Ха-ха-ха, - от души рассмеялись бойцы. Они расступились, и показали Колдуна, лежащего без сознания на кровати.

- Это наш учитель, он нам как отец родной! Да за него мы любому глотку перегрызем. Так что не повезло твоему Коршуну, жить ему осталось совсем немного.

Бандиты резко поскучнели. Теперь они понимали, что крупно вляпались.

- Так, Васятка и Лом, спеленайте этих и в шлюзовую камеру. Соболь, следи за Колдуном. Тень и Маленький – за мной. Васятка, вы как справитесь – дуйте за нами.



Максим Касьянов

Отредактировано: 08.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться