1.Анклав

16 глава

- Надо же, - думал я, - неужели госпожа удача повернулась ко мне передом? Три мелких огрызка сами пришли ко мне в руки. Ну не совсем сами, но это уже мелочи. Жаль только Колдун пока не в моих руках, но ничего. Скоро мне притащат его голову, я даже придумал, что с ней сделаю. Я попрошу одного мастера, он мумифицирует ее и превратит в пепельницу.

Мы, благодаря пропуску, спокойно проходили станции, и никто не задавал лишних вопросов. Почему на соседней ветке так просто не получалось, мне непонятно. Ладно дело прошлое. Еще минут пятнадцать – двадцать и мы будем в Ганзе, а еще через часов пять-шесть я буду нежиться в горячей ванне.

- Тьфу блин, – вдруг начал плеваться один из моих боевиков.

- Ты чего? – удивился его сосед.

- Да, тьфу, мошка какая-то в рот влетела.

- А ты не разевай хлебало-то, - заржал третий и все стали ржать как кони.

Мы уставились на потерпевшего, и никто не видел, как из мелких трещин на противоположной стене стали вылетать полчища мелких насекомых.

- Смотрите, что это? – вдруг взвизгнул тот, указывая на стену.

Я резко обернулся и увидел, как на нас накатывает черная волна чего-то мелкого и противного. Я хотел уже дать команду убираться, но мне в рот залетело сразу несколько мошек. Я подавился и стал кашлять. Вскоре мошкара облепила нас. Нет, они почти не наносили нам вреда, просто набивались тысячами в рот, нос, уши, глаза. Мы выковыривали их, но им на смену приходили новые. Так продолжалось минут пятнадцать и вот, наконец, нашествие гнуса закончилось. Мы еще отплевывались и приходили в себя, как вдруг по тоннелю прогрохотал голос:

- Всем на землю!

А через несколько минут загрохотал уже пулемет.

Я нырнул за тюбинг и бочком добрался до бокового ответвления. Я видел, что залитые ослепительным светом, мои люди гибли практически без сопротивления. Пулемет перестал грохотать, но за дело взялись несколько автоматов, и, кажется СВД. Я поразился, с какой точностью они поражали моих людей.

- Кто это? – лихорадочно думал я. И вскоре получил ответ.

В наступившей тишине я услышал голос.

- Не бойтесь ребятки, нас послал ваш дедушка Федор Михайлович, по прозвищу Колдун.

Я бы сейчас заскрежетал зубами, но побоялся, что меня услышат.

- Откуда, откуда мерзкий старик достал спецназ? – думал я. - Судьба точно издевается надо мной.

 Тем временем, спецназ, освободив детей, поспешил ретироваться, так как со стороны Ганзы уже топали солдатские ботинки. Когда они приблизились я, подняв руки, показался на свет. Начальник охраны, прибежавший с отрядом, узнал меня.

- Коршун? Что тут произошло?

- На мой отряд напали. Быстрее, они не могли далеко уйти.

- Смеёшься? А ну ребята, похватали трофеи и бегом на станцию.

- Что? Немедленно выполняй мой приказ, я оплатил твои услуги.

- Ничего подобного! Ты оплатил поиск и задержание старика и трех детей, а про спецназ, укокошивший без малого тридцать боевиков, речи не шло.

- Но…

- Молчать! - Заорал он, - а то ляжешь рядом с ними.

- Я тебе это припомню, - процедил я сквозь зубы и побежал вслед за солдатами.

Выскочив на станцию я увидел местного начальника.

- Эй, быстрее, снаряжай погоню пока не ушли! – закричал я ему.

- Что там произошло? – спросил он своего помощника.

- Похоже две банды чего-то не поделили, теперь одна банда почти полностью мертва, – сказал тот подмигивая начальнику.

- Почти? – поднял бровь начальник.

- Ага, кроме этого вот отморозка.

- Что?! - заорал я. – Ах ты-ж сука.

Я перестал себя контролировать. Пелена ярости заволокла мне глаза, и я бросился на начальника охраны. Он даже дал себя один раз ударить, а потом на мой загривок опустился приклад автомата, и я вырубился.

Пришел в себя в тесной, темной камере. Голова болела нестерпимо, да и вообще все тело ныло - видимо меня неплохо отходили, пока я был без сознания.

- Как же просто меня развели, - усмехнулся я. - Спровоцировали и на всех основаниях упекли за решетку. Но зачем они это сделали?

От размышлений меня отвлек скрежет ключа в замке, дверь открылась и в комнату вошел охранник с двумя стульями. Установив их перед решеткой, он удалился и в комнату зашли начальник станции и начальник охраны. Они расселись на стульях и долго молчали. Я тоже не горел желанием поболтать.

- Надо же, какой он теперь не разговорчивый, а два часа назад орал как резаный, - усмехнулся начальник станции.

- Сразу видно, отморозок, - откликнулся его помощник.

- Ну что, Иван Пантелеевич, что делать то с ним будем?

- Не знаю, Андрей Николаевич, за нападение на руководство станции – штраф пять тысяч патронов или десять лет исправительных работ.

- Того что ты снял с моих ребят, хватит на десять штрафов, - прорычал я, - выпускайте меня немедленно, иначе я вам не позавидую.

- Надо же заговорил, - поразился Андрей Николаевич.

- Запел прямо.

- Слушай шкура, нет у тебя «ребят». В тоннеле была перестрелка двух бандитских шаек. Когда мы прибыли, все было кончено. Мы собрали все что смогли, не пропадать же добру. Нашли также одного избитого бандита, тебя. Хотели подлечить, а он на начальство бросаться начал, пришлось в кутузку засунуть. Как тебе такая легенда?

- Ах вы ж сволочи, - задохнулся я, - ну берегитесь!  Думаете, Черкизон до вас не доберется? Еще как доберется! И будете вы у меня друг друга сношать на потеху публики.

- Ай какой сердитый, - всплеснул руками начстанции.

- Не вступится за тебя Черкизон, дурашка. Не нужен ты ему, – лениво протянул начальник охраны.

- Это мы еще посмотрим. Я - председатель свободных предпринимателей. Меня все слушают.



Максим Касьянов

Отредактировано: 08.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться