1.Анклав

17 глава

Когда я проснулся, Дрон все так же сидел возле трубы, таращил глаза и что-то шептал. Не обращая на него внимания я достал вяленую свинину и сушеные грибы, поев и запив сух. пай водой, остатки швырнул Дрону. Тот набросился на еду и воду. Через несколько секунд все проглотил и теперь жадными глазами смотрел на мой рюкзак. Вскоре мы выбрались из нашего убежища и двинулись по дороге, что указывал Дрон. О, он очень старался, забегал вперед, постоянно оглядываясь на меня и призывно махая рукой, иногда он замирал на перекрестке и судорожно пытался вспомнить, куда же дальше, но пинок под зад активировал на время его память, и он опять бежал вперед. На одном из перекрестков он резко остановился и, тыкая за угол пальцем без умолка начал причитать, отчего-то шепелявя и заикаясь.

- Там, там, - бормотал он, брызгая слюной, - Трон нафол, Трон маллафец.

Я отпихнул его от угла и выглянул сам.

«Черт, этот придурок водил меня кругами, если бы я шел прямо по проспекту, то вышел бы на это место уже через полчаса», - подумал я с досадой.

Для начала я влез на руины одного из домов, из окон которого была видна вент. шахта берлоги колдуна, и внимательно осмотрел все вокруг, выясняя диспозицию. В первом порыве я хотел установить растяжку у выхода, но потом решил, что такие профессионалы наверняка ее обнаружат и сменят планы. Поэтому я устроил наблюдательный пункт в одном из зданий, неподалеку. Из окон восьмого этажа, неплохо сохранившегося дома я изучил местность и чувствовал, что смогу довольно сносно на ней ориентироваться. Всю ночь я наблюдал за выходом, но ничего подозрительного не увидел. Весь следующий день провел в ванной комнате, приковав подельника в сортире. А вот когда солнце уже спряталось, но на улице было еще довольно светло, дверь наконец-то открылась, и из нее показалось несколько фигур. Они быстро построились в походную колонну и двинулись вдоль улицы. Я прильнул к оптическому прицелу своей винтовки.

- Черт, кого же выбрать? – шептал я, переводя прицел с одной фигуры на другую. – Кто из них Колдун?

Все взрослые были одеты в одинаковые мешковатые костюмы радиационной защиты. У всех были одинаковые бронежилеты и шлемы с противогазами. Нет, конечно, огромную фигуру я отмел сразу, но вот среди оставшихся шести людей так и не смог отобрать нужную. Тогда я решил убить одного из огрызков, чтоб сразу стало понятно кто их опекун, а кто наемник.

Тщательно прицелившись, я сделал выстрел. Но за мгновение до него, одна из фигур метнулась в сторону мелюзги, и, кажется, приняла на себя пулю. Опять я недооценил опыт спецназовцев, нельзя было так долго целиться, я выдал себя и времени почти не оставалось. Не тратя времени на размышления, я перевел прицел в сторону одного из взрослых, и увидел в его руках нацеленную на меня снайперку. Черт, оказывается - времени-то у меня не было вообще, слишком они, блин, быстрые. Понимая, что не успеваю, я отпрянул от окуляра и тот разлетелся вдребезги. Пуля, разбив оптику, оцарапала мне щеку и оторвала пол уха. Я рухнул на пол и, прижав к ране тряпку, отполз от окна. Наскоро перевязался и, дернув зевающего Дона за руку, бросился вниз по лестнице.

Обойдя дворами отряд, и пообещав своему голодному горе-напарнику кучу еды, а также, на всякий случай, пригрозив жестокой смертью, я оставил его в засаде, а сам спрятался в другом месте. Хотел, воспользовавшись замешательством, напасть на отряд с тыла. Но когда они подошли, их командир что-то заподозрил и направил в сторону засады одного бойца. Огромный человек, видимо мутант, навел в тылы отряда свой пулемет. А перенервничавший Дрон, ко всему прочему, выскочил, блин, из-за автобуса раньше, чем нужно было, и принялся палить из автомата во все стороны. Он сумел только ранить одного из бойцов, прежде чем его замочили. Причем замыкающий колонну верзила ни на секунду не оторвал взгляд от тыла. Я сидел и скрежетал зубами от бессилия - стоило мне высунуть голову, как в нее тот час прилетела бы пуля.

Когда отряд скрылся, я опять бросился в обход. По дороге впопыхах, провалился в зловонную яму, кишащую какими-то змеями. При других обстоятельствах, я бы помер от страха, на сейчас всеми моими помыслами владела ненависть. По счастью те змеи были не ядовитыми, так покусали слегонца и все. Пообещав накормить их напалмом, я бросился дальше. Нагнал отряд я уже неподалеку от воронки, оставленной, видимо, мощной бомбой. У меня было немного времени на то, чтобы перевести дух и, подождав еще немного, я выскочил из укрытия и направил на них свой последний аргумент – гранатомет «Муха». Наконец-то настал час моего триумфа.

- Что?! Думали избавиться от меня!?! - зарычал я и захохотал от души. – От Коршуна еще никто не уходил! Теперь вы ответите за все!

Кто-то спросил, что мне нужно от них, и я ответил:

- Мне нужны ваши жизни, и сейчас я их получу.

 

***

- Не-е-ет, - закричал дедушка, когда гранатомет выстрелил.

Маленький и Соболь накрыли нас своими телами, хоть это, скорее всего, все равно не уберегло бы нас от взрыва. Но мы не умерли. Граната, почему-то пролетела выше и взорвалась, ударившись о стоящий далеко за нами дом. Мы недоуменно посмотрели на Коршуна, но его на месте не оказалось. Когда грохот, учиненный гранатой, затих, мы услышали крики.

- Помогите, черт побери! Помогите!

Оказывается, Коршун каким-то образом свалился в воронку и теперь пытался из нее выбраться. Вот его ноги нащупали опору, он приподнялся, и торжествующая ухмылка вновь исказила его лицо. Но тут земля завибрировала, и он опять покатился на дно. Невероятно извернувшись, он умудрился ухватиться за кусок арматуры, торчащей из-под земли, но монстру, живущему на дне воронки, это не понравилось. Из ее центра вылетело ядро из туго спрессованной глины, оно ударило Коршуна в грудь и тот, задыхаясь от боли, выпустил прут и вновь стал сползать. Стала понятна причина его промаха и того как он оказался в воронке, видимо его сбило такое же ядро. Тогда он перекатился на спину, выхватил пистолет и, притормаживая пятками, опустошил обойму «Беретты» в центр воронки, сменив обойму, опустошил и ее. И вот, когда Коршун оказался практически на дне воронки, из ее центра высунулась огромная и страшная голова неведомого мне существа. Оно подхватило Коршуна жвалами, перекусило пополам, и начало запихивать еще трепыхающееся тело себе в пасть. Теперь с уверенностью можно было сказать, что Коршун больше не появится у нас на пути.



Максим Касьянов

Отредактировано: 08.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться