2. Фея желаний

Размер шрифта: - +

2. Фея желаний

Зима, как всегда пришла неожиданно. Все хотели, все ждали, ждали.., даже готовились. И вдруг она нагрянула нежданно, как снег на голову. На улице было мерзко, снег смешивался с ещё не промёрзшей землёй, превращаясь в грязную кашу под ногами. Фее на грязь было наплевать с колокольни, а вот на крылышки - нет. От налипающего мокрого снега, они становились тяжёлыми, фея теряла скорость и маневренность. Для феи желаний это категорически недопустимо за исполнение некоторых можно и без крыльев остаться. Она, конечно, могла и без них летать. Крылышки давно стали атавизмом, но, первое - дань традициям, второе - не отрезать же, иногда, и они бывают нужны, например, отвлечь внимание, а третье - безумно красиво!

Чтобы не впасть в зимнюю спячку, как дикие феи, Лисана боролась со сном, как могла. Летала, шкодничала понемногу, исполняла желания по-своему усмотрению. Скоро новогодние каникулы - пора волшебства.

Как-то вечером, пролетая по городу, в одном из окон многоэтажки Лиса увидела грустного молодого мужчину. Она подлетела поближе, заглянула ему в глаза, там поселились боль и тоска. Фея встряхнула крылышками и стала видимой.

- Глюк? - спросил мужчина. Он был молодой и красивый с рыжими волосами. Фея окрестила его Лисом.

- В потолке открылся люк, ты не бойся это глюк - съехидничала фея.

- А кто? - мужчина явно тормозил.

- Фея желаний. Крылышки не видишь что ли?

- Вижу. Чем докажешь? - упорствовал он.

- Желание исполню - ответила Лисана.

- Хочу снег, много снега, настоящую зиму - улыбнулся Лис.

- Завтра будет тебе снег - пообещала фея.

- Ты фантазёрка, прогноз на завтра слышала? Потепление идёт - не поверил он.

- Посмотрим, проверим - загадочно улыбнулась она. Ей хотелось согреть этого рыжика, она выполнит его желание. Всё равно заняться нечем.

Превращать всяких оболтусов в козлов, кобелей, жеребцов и прочих животных по прихоти капризных дамочек было хлопотно. Получив желаемое животное, тётки впадали в истерику, сперва, лупили животных, потом сами же бились в конвульсиях, причитая: " Как ты мог со мною так поступить козёл безрогий? Я для тебя всё, а ты козёл! Что ржёшь, как жеребец, свинья шелудивая, ни рыба ни мясо, кобелина проклятый! Когда же ты станешь человеком?" Лисана не успевала за полётом их фантазий. Сперва, убирала рога козлу, потом превращала в жеребца, затем в свинью, в ни рыбу - ни мясо, в кобеля и наконец, в человека. После таких превращений те, что послабее, оставались рядом с новой хозяйкой, те что посильнее улепётывали, сломя голову и неся потери физическо-материального характера, самые хитрые прятались за спины санитаров, вызванных сердобольными наблюдателями, показывали тёткам язык и терялись в толпе.

Всю ночь Рыжий Лис во сне видел фею, сперва, она долго летела, потом рылась в огромном сундуке на чердаке, чуть не покалечившись. Сундук всё время норовил захлопнуться, от суеты, копошащейся в нём, как слон феи. Наконец, кряхтя и феячась она вылезла оттуда с большим бубном.

Лететь с ним было невозможно, слишком большой и тяжёлый. Лисана огляделась и заметила в саду ворона, поманила его пальчиком, шепнула что-то, и через пятнадцать минут уже летела на бубне, запряжённом, тремя воронами. Они быстро домчали её до огромной снеговой тучи. Фея начала шаманить, она плясала и подпрыгивала вокруг бубна на туче, заставляя двигаться её в нужном ей направлении. Она с разбегу пинала бубен ножками и стучала ритмично по нему своими крохотными кулачками. Бубен звенел и гудел, туча ползла на город, рассыпая по дороге снег. А в конце он увидел хитро улыбающуюся фею.

Наутро Лис проснулся с ощущением лёгкости и предвкушения чуда, подошёл к окну и замер с идиотской улыбкой на губах, его глаза смеялись. На улице шёл снег, огромные пушистые хлопья завалили дорожки, машины превратили в сугробы. Дворники и техника не могли справиться с таким снегопадом, снег шёл весь день на радость детворе, под проклятия автовладельцев и коммунальщиков.

А Лис? Лис был счастлив, он очень хотел поблагодарить фею. Вечером она прилетела к его окну расстроенная и растерянная.

- Что случилось? - спросил он.

- Бубен порвался, снег не могу остановить, крылышкам тяжело летать - всхлипнула она.

- Как же это случилось - хитро прищурился Лис.

- Оно само вышло, случайно, каблучком задела, увлеклась немного - оправдывалась фея.

- Немного говоришь? Не реви! Починю! Где он? - улыбнулся мужчина и погладил её по голове.

- За окном болтается - ответила она.

Пока Лисана пила чай с вкусными плюшками, Лис отремонтировал бубен, затем подошёл к окну и выстучал определённый ритм, снег прекратился.

- Как ты это сделал? Так ты и сам мог давно? Да, ты - чудовище просто! Укушу! - фея ругалась, летала вокруг мужчины и пыталась его то пнуть, то покусать. Лис ловко уворачивался, потом поймал её, подул в разгневанное личико: "Успокойся! Мой дед был шаманом. Сам не мог, бубна не было. Теперь могу."

- Знаешь, как я с ним намучилась? - вздохнула Лиса.

- Знаю, сон видел - ответил он.

- И не помог мне, живодёр?! - она всё-таки изловчилась, вырвалась и укусила его за ухо. Затем отлетела на безопасное расстояние и посмотрела в его глаза. Они были живы и смеялись.



Лада Огнева

Отредактировано: 01.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться