2. Пари на любовь

Размер шрифта: - +

Часть 1

Прода с понедельника по пятницу в объеме, зависящем от настроения автора, работоспособности Муза и прочих жизненных обстоятельств.

Те, кто читает в процессе выкладки, дочитывает до конца.

Кто читает и комментирует – дочитывает до конца, даже если автор убирает часть текста.

ТАТА ОРЛОВА

Пари на любовь

Глава 1

Место не было знакомым, но опасений не вызывало, скорее, заставляло ощущать некоторое предвкушение готовой приоткрыться тайны.

Колонны необычного алого цвета с тонкими розовыми и желтоватыми прожилками. Глубоко черное, словно забрызганное звездами небо. Стелившийся под ногами туман, скрывавший пол, по которому я шла. И звук… мягкий, чуть шелестящий, умиротворяющий звук прирученного людьми огня.

- Вот мы и встретились.

Стоило, конечно, испугаться – девушка все-таки, но вместо этого я резко развернулась и выбросила руку вперед, выставляя щит.

- Кто вы? – произнесла я громко, продолжая удерживать защиту. Стоявшего, прислонившись к одной из колонн, мужчину я заметила лишь теперь, когда он подал голос.

- Рашас, - обольстительно улыбнувшись, представился уже не незнакомец. И даже слегка поклонился, помахав полой чего-то похожего на плащ. – Ярдари Огненных.

- Кто?! – не поверила я, продолжая рассматривать того, кто назвался Повелителем Повелителей Огненных.

Определить возраст деркари сложно – живут достаточно долго, чтобы изменения не бросались в глаза, но если сравнивать с человеческими годами, я бы дала ему немного за тридцать. Высокий, с осанкой воина. Волосы темные, коротко острижены. Многослойная одежда не позволяла оценить фигуру, но плечи были широкими и крепкими, так что вся эта ткань на нем не висела, а ложилась красивыми складками.

- Рашас. Ярдари Огненных, - избавил он колонну от своей поддержки. Сделал ко мне шаг, но остановился, когда я качнула головой и подняла вторую руку, намекая, что готова защищаться и дальше. - Вам не стоит меня бояться, - довольно доброжелательно улыбнулся он и хлопнул в ладоши.

Я насторожилась – мало ли, что придет в его голову, но тут же немного успокоилась, появившийся на зов Черный оказался знакомым. Кеннет. Девятый воин. Насколько мне было теперь известно, помощник по особым поручениям.

- Не будем заставлять девушку стоять, - с некоторой снисходительностью к моей персоне, произнес Рашас, не бросив даже взгляда в сторону воина.

- Как прикажет мой ярдари, - склонился Черный в глубоком поклоне. Выпрямляясь, посмотрел на меня. Мелькнувшая на его губах улыбка была скорее лукавой, чем язвительной.

- Не стоит себя утруждать, - отрезала я, предпочтя сделать шаг назад.

Увы, все, что мне удалось, упереться в оказавшуюся за спиной стену.

- Пока мы не закончим разговор, вы не сможете покинуть зал, - вроде как, извиняясь, развел руками Рашас.

Я и так понимала, что нахожусь в его власти, но вот эта демонстрация собственной силы, заставила меня забыть о контроле:

- Вы не имеете права! – вспылила я. Щит потемнел, став похожим на грозовое небо. – Если вы сейчас же….

- Может, присядете, - оказался слишком близко от меня Кеннет.

- Я?! – резко развернулась я к нему. Отскочить он успел, так что вспыхнувший огненным всполохом щит лишь слегка подпалил ему волосы. – Если ты еще раз… - даже не вспомнив, что как маг он значительно сильнее меня, двинулась я на Черного.

- Еще немного и я начну жалеть, что не вы стали Повелительницей Ночных, - слегка остудил мой пыл Рашас. – Вы могли бы…

Когда я остановилась, вспомнив, наконец, о дипломатии, о которой так много говорил мне Лайет, указал на оставленный Кеннетом стул, сам сел в появившееся рядом с ним кресло:

– У меня есть к вам предложение, - дождавшись, когда успокою дыхание, вальяжно откинулся он на спинку. Закинул ногу на ногу. – Что-то вроде пари.

- Пари? – переспросила я, на этот раз изумленно. Свернув щит, присела на краешек. Расправила кружева ночной рубашки, в которой легла спать.

Страха у меня так и не было, есть только злость, но в данной ситуации и не удивительно.

- Пари, - загадочно улыбнувшись, подтвердил мужчина. – Выиграете вы, и семь поколений Огненных не нарушат мира между родами. Проиграете, я вызову Лайета в Большой круг и убью. А вас сделаю своей наложницей.

- Это такая шутка? – медленно поднялась я. И до этого происходящее мало напоминало розыгрыш, теперь же все стало значительно серьезнее.

- Шутка? – приподнял он бровь. – Милая Мишель, я искренне желаю вам никогда не узнать, как я умею шутить, - с легкой угрозой в голосе добавил он.

- Я не намерена оставаться здесь дольше! – вновь подняла я щит. Перехватила его двумя руками, растянула в копье… которое тут же растаяло, стоило мужчине небрежно двинуть ладонью.

- А ведь я предупреждал, - укоризненно качнул он головой. – Пока мы не закончим разговор….

- В чем заключается пари? – твердо посмотрела я на Огненного, старательно не показывая, что там, внутри себя, испугалась. Не за себя, за Лайета.

Про Большой круг я слышала. Бой сильнейших! Сила у Лайета была, а вот опыт….

- Артефакт, - не задержался с ответом Рашас. - Древние называли его ускользающей иллюзией, мигом, когда возможно все. Артефакт, способный сделать ярдари непобедимым. Если ты найдешь его за девяносто ночей, начиная со следующей, ты – выиграла. Не успеешь до рассвета последней….

- Ты нарушаешь закон, Рашас! – не дал ему закончить вышедший из сгустившегося за креслом Огненного тумана деркари.

Этот был под стать Огненному, такой же высокий и широкоплечий. И даже одежды были похожими, многослойными, отличаясь лишь цветом. У Рашаса в ярких, ало-бордовых тонах, а у этого снежно-белые.



Тата Орлова

Отредактировано: 14.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться