2. Янтарный Край. Ладушка и Князь.

Размер шрифта: - +

2. Янтарный Край. Ладушка и Князь.

Край Янтаря. Ладушка и Князь Даниэль

 

  1. Предисловие.

До отпуска оставалось совсем немного времени. Все мысли были только о поездке. Ладушка давно мечтала побывать в сказочном Краю Янтаря. Много легенд и сказок за прошедшие тысячелетия сложили люди об этом прекрасном месте, о его неповторимой природе, море, лесах и дюнах, необыкновенном воздухе, но больше всего о солнечном камне - янтаре. Издавна этот камень считают слезами Солнца, на самом деле так оно и есть, уж кому об этом и знать, как не искорке Творцов.

Она была с детства очарована и влюблена в этот камень, такой искрящийся, тёплый и лучистый, пахнущий морем и соснами, несущий в себе огненную силу, заряжающий энергетикой и воспламеняющий кровь. Янтарь одновременно напоминал ей солнце и мёд, разных сортов от мягкого, нежного светлого бархата липового до золотистого сладкого и несколько терпкого горного, от лёгкого прозрачного, пропитанного солнцем разнотравья степей до насыщенного энергичного, цвета жжёного сахара гречишного с лёгкой горчинкой.

Ладушка знала, слёзы бывают разные, что у людей, что у Солнца. У людей они бесцветные, но различаются по вкусу, бывают пресные лживые, бывают солёные от тоски и печали, бывают горькие, как полынь от боли, безысходного горя и обиды, и очень редко сладкие от счастья, радости, любви. У Солнца слёзы разноцветные, их тоже окрашивают эмоции, каждая в свой цвет.

Больше всего ей нравился насыщенный золотистый с искорками янтарь - слёзы счастья, радости любви. Ведь любовь это её жизнь и стихия.

В этом году погода радовала всех своим теплом и солнцем, кроме той местности, где жила Лада. И в Крае Янтаря, и даже в Северной Столице, где она провела первую часть отпуска в гостях у названного братца, количество солнечных дней зашкаливало. У женщины были планы на эту поездку, не только погреться, но купить янтарь и встретиться со своим знакомым, интересным нечеловеком – оборотнем и магом.

 

  1. Накануне отъезда.

Конечно же, Велес нашёл Ладушку, их связь по волне с каждым днём становилась крепче, не смотря на нестабильность и занятость обоих. Они продолжали встречаться, их тянуло друг другу сильнее и сильнее. Каждая их встреча была не похожа на предыдущую, кроме одного – каждый раз они занимались сексом, как в первый и одновременно в последний раз, эмоции зашкаливали. Им мало было только секса, хотелось узнать, кто чем живёт, о чём думает и чем интересуется. Из секс партнёров на пару встреч искорки превратились в любовников.

Накануне отъезда Лады, Александр попросил не терять его надолго, и присылать фотоотчёт о путешествии. Ему нравилась немецкая архитектура, а Край Янтаря ей славился. Он знал куда, зачем и к кому собралась его любовница, но не собирался препятствовать ей, получать новые эмоции. Ведь эмоции питают искорок и делают их ярче, сильнее и вкуснее.

 

  1. Знакомство Искорки с Князем Даниэлем. 

Лада работала в офисе одной небольшой строительной фирмы, и как у многих офисных работников у неё хватало времени и на работу, и на беготню по сайтам и разным форумам. Однажды она набрела на один достаточно прикольный ресурс. Ей понравился формат общения и персонажи. Там было, где разгуляться искорке, можно было погреть кого-нибудь и помочь, сбросить лишнюю энергию или негатив, да и элементарно полноценно питаться. Собирая положительную энергию людей и нелюдей, а отрицательную перерабатывая и отдавая людям. Им всё равно, они не чувствуют вкуса, лишь тепло.

Недолго думая, женщина зарегистрировалась под ником Искорка с аватарой своей чёрной кошки. Это был удачный выбор, она привлекала внимание не только никнеймом, но и своими комментариями, всё же стараясь держаться особняком. Пользователи быстро её заметили и приняли, их к ней тянуло по разным причинам. Что примечательно никто не осмеливался её обидеть, чувствуя за мягкостью силу, способную дать не шуточный отпор. Редким глупцам Искорка незамедлительно демонстрировала острые коготки, спрятанные в мягких лапках. Как-то раз, бегая по ресурсу, как всегда не глядя под ноги, лишь по сторонам, сквознячком перескакивая из темы в тему, Искорка чуть не споткнулась о виртуальный букетик от некоего Князя Даниэля, решившего таким способом поддержать её комментарий.

Остановилась, почитала комментарии Князя, ей понравилась его резковатая прямота, позиции совпадали, решила присмотреться. С искренней благодарностью приняла букет, пообещав поставить его в вазу. С тех пор Искорка раз в неделю или две получала новые букетики от загадочного ника. Мужчина интригующе молчал, лишь дарил цветы. Она пыталась его разговорить, но получала неинформативные ответы. Любопытство просыпалось.

 

  1. Пропажа.

Как-то раз Князь не появлялся гораздо дольше двух недель, букетики пропали вместе с ним, подаренные ранее завяли, раньше он всегда успевал менять вовремя. Погода была противная, как и всю прошедшую зиму. Пасмурно, серо, уныло, мороз сменялся дождями, дожди морозом, ветер пронизывал насквозь. В офисе работы не было – не сезон. Не хватало внимания и тепла таинственного друга.

Искорка пожаловалась подруге, что ей холодно, и вообще хочется впасть в спячку. Та посоветовала найти Князя самой, а вдруг с ним что-то случилось, к примеру, болен. Искорка фыркнула в ответ «Ещё чего. Чувствую, что у него всё нормально. Ещё появится». Прошли ещё пара недель, мужчина не появлялся. Она начала беспокоиться всерьёз. Подруга всё время шипела на неё, не засыпай, ищи.



Лада Огнева

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться