20 лет и 2 недели

Font size: - +

Глава 3

В воскресенье днем – обычно самое тихое и медленное время недели для Лены - вдруг зазвонил телефон. Сергей Воронин пригласил ее в ресторан. «А в ресторане, а в ресторане… а там медведи, и там цыгане, и где-то там начинается рай», - напела она про себя ужасно фальшиво после того, как повесила трубку и села на диван (во время разговора, немного волнуясь, ходила по комнате от двери к окну и обратно). Она приняла приглашение. В первую минуту испугалась «что одевать?». С олигархом ведь нужно быть светской львицей, леди и тому подобное… Но очень быстро очнулась, рассмеялась про себя. Оденется просто – в то, что ей удобно и симпатично, без всяких изысков и претензий. Почему она должна что-то менять в себе из-за других людей?

В ресторане были не цыгане, а монголы. Воронин привез ее в монгольский ресторан на Малой Дмитровке. За их большим черным «Мерседесом» по пятам все время следовал большой черный джип с охраной. И в помещение ресторана первыми вошли самоуверенные высокие плотные парни в темных костюмах, у каждого - светлая спиралька провода между маленьким наушником в правом ухе и воротником. За ними – Воронин с Леной. Возможно из-за этих напряженных движений вокруг у Лены вдруг пропал аппетит. Она наотрез отказалась от горячих блюд и заказала только зеленый чай с боорцогом. Сергей тоже решил ограничиться напитками и десертом. Разговор не клеился. Воронин почему-то чувствовал себя уязвленным из-за того, что ему не удалось уговорить Лену отведать лучшей в городе монгольской кухни, и что-то немного нарушилось в его самоуверенности, привычном лоске и харизме. Он заговорил о школьных годах, одноклассниках. Лена извинилась, отошла помыть руки.

- Тебе здесь не нравится? – Спросил Сергей, когда она вернулась. – Ты выглядишь озабоченной чем-то.

- М-м, нет, - ответила Лена. – Все нормально.

- Давай поедем отсюда. Прокатимся по лесной дороге. Я покажу тебе свой дом. Тебе ведь наверняка интересно, как живет обычный российский олигарх, - мило улыбнулся он, поймав снова свой внутренний поток энергии и речи. И – подействовало. Лена сразу, как-то очень просто, согласилась:

- Да, мне интересно, поедем.

Они встали из-за стола. Откуда-то из глубины зала возникли парни с подключенными ушами. Никак не проявив ни удивления, ни каких-либо других чувств, тактично и держась чуть на расстоянии, сопроводили их в машину. Прочь из центра и из Москвы. На шоссе в сторону области пробок не было. После съезда с трассы - красивая лесная дорога. В лесу – огромная, эффектного вида, усадьба. Поездка к ней из центра Москвы оказалась быстрой и приятной.

 

В своем доме-дворце в Сергее вдруг проснулось мальчишеское бахвальство:

- На втором и третьем этажах спальни для гостей. Всего восемь спален, каждая – со своим особенным дизайном. Внизу – спортзал, бассейн и кинотеатр на тридцать пять мест. Я почему-то люблю число тридцать пять. С детства люблю. Мне кажется, что оно приносит мне удачу. Поэтому тридцать пять у меня много где можно встретить, - улыбнулся он. – Хочешь посмотреть мою коллекцию раритетных автомобилей?

- Нет, не сейчас, - с мягкой улыбкой ответила Лена. – Давай в другой раз.

- Ты, наверное, проголодалась… - Догадался Сергей. – Пойдем в зал. Сейчас подадут ужин.

В зале был длинный стол – как в каких-нибудь фильмах про викторианскую Англию, где действие происходит в усадьбе богатого помещика. Лене представилось, что они с Сергеем сейчас сядут в противоположных концах стола, и будут изысканно издалека переговариваться, а для того, чтобы передать друг другу соль, нужно будет звать лакея.

Но приборы для двоих были подготовлены рядом – друг напротив друга в ширину стола, а не в длину.

Они сели. Домработница разлила по тарелкам суп.

- М-м, какой аромат… Французский луковый… - Улыбнулась Лена.

Сергей кивнул:

- Да. Повар вообще-то у меня итальянец, и итальянские блюда у него удаются лучше, но луковый суп тоже хорошо готовит.

- Невероятно вкусно… - проговорила Лена после того, как попробовала.

- Да, неплохо, - согласился Сергей. – Сильвио молодец.

- Кто? – Не поняла Лена.

- Сильвио. Повара зовут Сильвио.

- Как Берлускони? – Рассмеялась Лена.

- Точно. Как Берлускони, - подхватил Сергей. – И даже похож немного. Я сидел рядом с Берлускони на одном приеме… Тот еще тип…

- Почему?

Воронин пожал плечами:

- Самый типичный итальянец, и этим все сказано.

- Чем я тебе интересна? – После паузы спросила Лена.

- Должно быть обязательно что-то конкретное, чтобы вызвать мой интерес? – Сергей вопросительно поднял тонкие брови.

- Думаю, ты понимаешь, что я хочу сказать. Ты знаком с президентами, кинозвездами, захочешь – вокруг тебя будет сотня фотомоделей. А чем интересна я – рядовая учительница в обычной школе?

- Да, понимаю, - мягко улыбнулся Сергей. – Но кинозвезды, фотомодели – это только образ, глянец. Почти всегда только внешняя оболочка. И трагедия в том, что чем выше ты поднимаешься, чем большими деньгами окружен, тем больше оболочек вокруг и тем сложнее найти настоящее. Недаром говорят – лидер всегда одинок. За все приходится платить свою цену.



Вера Терлецкая

Edited: 18.01.2019

Add to Library


Complain