2105 год от Взрыва. Или любовь нечаянно нагрянет.

Размер шрифта: - +

2105 год от Взрыва. Или любовь нечаянно нагрянет.

-Девушка, здесь нет никакой конторы Убийц, уйдите, или я вызову жандармерию.

- Ха! Вот уж дудки! Я ни-ку-да не уйду! Тебе понятно! - я нервно сдула рыжий локон со лба,- Да хоть мушкетеров! И им потом доказывайте, что есть,а чего нет! А я еще свидетелем пойду. 

Чёрт! Да я даже вспотела от возмущения! Нет там у них никакой конторы,ага. Так я и поверила. С самого пятнадцатого дня рождения я,как доисторический Малыш щенка, ждала людей из Конторы. 

О них мне рассказывала няня, когда я и говорить еще толком не умела. Думаю, поэтому и растрепала. Похвастать. Что она то, мол и мужа бывшего уже вписала,и жену его вторую,да и третью туда же,и свекровь,бывшей не бывающей. И что умрет потом сама молодой (в тридцать пять всего-то) и с чистой отомщенной совестью.

Для меня тот набор слов был непонятен и не интересен. Но главное я запомнила: есть такие дядьки, которые наказывают плохих бяк. Я смышленная в пять лет была, не по годам,ага.

Не,ну классно же! Да я всю школу нарывалась на обиды. Прям старалась очень. Чтоб списочек подлиннее был. Чтоб не как дура, с одним Петкой Васькиным на весь лист губной помадой. 

А они все не шли и не шли. А я, между прочим, тут каждый год не молодею. Мне замуж надо. И родить хотя бы одного. А как искать то мужа,если еще неотомщенная за отобранный сахарный жгунец во втором классе? Тоже мне...

Злость распирала. Достала пистолет и направила на мужика, прикидывающимся работником ума в торговой лавке. 

- Веди меня к своим! А лучше сразу к начальству. Мне уже тридцать четыре года! Вы с ума посходили что ли? А кого на следующий год с юбилеем пулей в сердце поздравлять будете? Или вы в тортики яд малодушно капаете?- приврала я,конечно,с возрастом. Годков на пять. Но мне лет с семьнадцати меньше никто и не давал. Ростом метр восемьдесят, вес немножко меньше. И все в стратегически нужных местах отложено. Кровь с молоком скисает без мужа то. 

Мужик почему-то побелел. Я прямо уж засомневалась. Вдруг правда не туда зашла. Оглянулась. 

Ну прилавок слева, ну счетный стол справа. Хорошо так замаскировано. Нарядно. Все в зеленом бархате. Прям верить хочется. Но и няня перед смертью почему-то этот адрес мне в ящик с бельем подсунула. 

Я три года мучалась, думала. К чему бы это? Потом плюнула. Но листок сохранила. А на днях листовки читала и увидела адрес знакомый. И рекламу :  "В нашей лавке скидка 50%. Лицам до 35 дополнительные бонусы."

Тут то Лиза (это я то есть) все и поняла: прячутся,гады. Да у меня половина списка сама собой ликвидировалась! От старости! И контора помогла. Но не по моему желанию. А из-за выполнения заказов этих самых гадов. Они, значит, свою долю мести получили. Очистили душу от незаконченных дел. И спокойно ушли в мир иной.

А за меня вот все забыли. Прям жалко себя стало опять до слёз. Выросла в заповеднике. Маму на картинках только видела. Она меня в тридцать четыре родила. Папу два раза в жизни. И то кабы не приснился. Одна няня у меня была. Приписанная государством. И та сбежала. Тоже в тот иной мир. 

А мне значит неупокоенной тут летать годовыми отрезками времени. 

Включила жалобный взгляд и присмотрелась к мужичку. А ничего такой. Худюсенький. Росточком мне по грудь. Плечики уже дрожат почему-то под суртучком. Носик длинненький с горбинкой и глазки такие милые испуганные, и один уже подергивается. Всё как я люблю. Может ну ее, контору эту? Ну не приходят,и Отреченный с ними. Как рожУ, ещё поискать попытаюсь. 

- Молодой человек,- томно протянула соблазнительная я, - а Вы обракованы? 

- Н-н-нет, - начал заикаться осчастливленный будущий отец моих детей. 

- Тогда пошли в обедню. И я не устраиваю скандал, - попыталась ласково прижаться к трясущемуся уже всем телом (от нетерпения поди) счастливцу. 

- Х-х-хорошо. Т-т-только мне отп-п-проситься надо.

Ну конечно я согласна подождать. Двадцать девять лет ждала. И сейчас подожду. Не сбежит. Найду и из любой щелки достану.

** *******************************************************
Собравшись со всем оставшимся мужеством, он постучал в дверь и тут же заглянул. 

- Разрешите доложить,сир? По Вашему приказанию Объект был не допущен на территорию.

- Заходи,-ответил голос из угла, укрытого мраком. Младший стажер конторы никогда не видел свое высшее начальство. Его мало кто видел и вряд ли уже жив,- ушла?

- Не совсем,сир, - тут стажера окатил озноб. Но он был храбр и отчаянно хотел пожить дольше тридцати пяти, - Объект пригласил меня в обедню. Разрешите идти,сир? 

Раздавшаяся оглушительная тишина накрыла комнату. И казалось,тьма из угла стала наползать на непокрытые участки всё дальше и дальше. Стажер уже просмотрел первые годы своей жизни перед глазами, как это обычно бывает перед смертью.

- Иди, зятёк.

- И помоги тебе Осознанный,- слова были брошены тихим шепотом уже закрытой двери.

 

Спустя полчаса я уже пританцовывала на месте от нетерпения и нервов. Все-таки волнительно идти на первое свидание. А на первое свидание, добытое шантажом, тем более.  
   
   Кавалер почему-то подозрительно долго не шёл. "Ну подлец! - начала закипать трепетная я, хотя и не лань, - Я ж не шутила. Я найду тебя даже у Отверженного, если надо!" 

   Тут же мысленно добавила его в список под красивым номером Тридцать пять. Тридцать четвертым был мой первый мужчина - краснодеревщик в Заповеднике. Тот, сделав свое не такое уж и тяжкое и долгое дело (а разговоров то было!), свалил в неизвестном направлении. Очень надеюсь, что он жив. Ибо его хочу убить сама. Я уже жизнь нашу совместную недолгую представила, а он... Эх.
   
   Для такого сладкого действа не поленилась пробраться к нему в дом и стащить одиноко лежавший пистолет. И даже пару пуль. Правда позапрошлого века. Но няня из такого и учила стрелять. 



Вера Холодная

Отредактировано: 21.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться