26

Размер шрифта: - +

Инженер

Я люблю просыпаться рано. Летом это вдвойне приятно. А когда солнечно – втройне. До того момента, когда мой Младший проснется, у меня есть примерно час. Я пью кофе под открытым небом (летом я живу за городом), анализирую вчерашний день и планирую захват мира на сегодня. 

Утром было солнечно. Я тихонько, чтоб не разбудить наследника, сварила кофе, взяла печеньку, вышла на улицу и забралась с ногами в любимое кресло под яблоней. 

Мне не хотелось думать про вчера. Мне хотелось думать про сегодня. Передо мной стояла интересная задача: рекламная кампания SKODA. Надо что-то придумать, на презентацию нового рапида. Интересно, какая машина было у толстячка? 

Тьфу ты. Флеш-бэк на секунду выдернул меня в прошлое. 

Так, презентация 20 июля. У меня есть неделя на разработку стратегии и сколько-то там на реализацию. Вобщем, через 15 минут у меня уже была готова концепция мероприятия. Мой многолетний опыт подсказывал мне, что грядущая презентация станет событием года, о котором будут вспоминать еще очень долго, пересказывая друзьям и знакомым как оно было. Несчастные, не сумевшие попасть туда, годами будут рвать на себе волосы и кусать коленки. Жаль, что толстячка там не будет. Тьфу, да что ж такое. 

Стало понятно, что, болтающееся на моем бэкграунде вчерашнее событие не оставит меня в покое. Надо с ним разобраться, а то, ну невозможно ж так работать. 

Кто там у нас первый? Борн какой-то. Поищем...

Найти сейчас человека, имея эти данные, не сложно –  соцсети это отличное подспорье для начинающего сыщика. 

К счастью, Борнов в нашем городе не так много, как, скажем, Ивановых, поэтому поиск чувака с металлоконструкциями занял у меня полминуты. 

–  О, да ты красавчик! Так вот что нас объединяет! –  я никогда не относилась к себе критично... Не было повода. 

Перерыв все его фотки и записи, я разочаровалась и влюбилась. Разочаровалась, потому что ни голубей, ни толстяка я не нашла, а влюбилась, потому что красавчик оказался интересным, неженатым и, что особенно приятно, совершенно бездетным инженером. Правда, что именно он проектировал было не очень понятно, но это и не важно: спустя 19 лет после развала Союза –  слово «инженер» звучало как что-то очень экзотическое и достойное. 

Вообще, я ненавижу влюбляться: мозг резко переходит в режим чс и выпускает главных врагов разума – гормоны. Он заставляет и без того потрепанные железы выбрасывать в кровь попеременно то адреналин, то серотонин, то оба одновременно. Сердечная мышца от такого коктейля сходит с ума и, лишенная возможности контролировать ситуацию, разгоняется до уровня олимпийского чемпиона в момент главного соревнования. 

Зрение не просто ухудшается, оно полностью пропадает в диапазоне негатива, и ты, как последняя овца, перестаешь видеть недостатки объекта внимания. Слух тоже сдает – ты слышишь только то, что тебе приятно. Как правило, в результате этого совершенно бесцеремонного вмешательства в слаженную работу твоего организма, начинается хаос, беспредел и анархия. И очень редко обходится без пострадавших. Как правило, жертвой назначают печень. 

Понимая всю эту сложную процедуру, я себя убедила, что желание лично познакомиться с инженером у меня вызвано не романтическими интересами, а банальной нехваткой данных по толстячку и пробуждающимся талантом детектива. А талант, как известно, в землю нельзя – он там протухнет. 

Так, ну и как я себе это представляю? «Здрасьте, Илья, тут ко мне приходил мужчина средних лет и говорил про голубей и цепи, я бы хотела с вами обсудить, потому что вы тоже в списке.» Ага. И он, конечно же, сразу согласится, и даже не позвонит в психиатрическую больницу сообщить о беглом пациенте.

Так. Я ж рекламщик. Я знаю, как из человека вытащить то, что мне нужно, причем оставить его при этом счастливым... Так где ж твоя боль, инженеришко, где твоя трагедия?

Я рылась в его профайле, и, с каждой фоткой, он становился мне все интересней. Научные статьи (пришлось прочитать - очень интересно было), альтернативные мнения по политическим событиям (тоже прочитала, мысленно поспорила, с чем-то согласилась), список фильмов к просмотру (смотрела только три, все три очень прям хорошие, –  сохранила себе подборку). 

И... вот оно! Божечки! Мы-ж еще и бас гитаристы в никому не известной группе! Какая прелесть! 

Я очень хорошо знаю, что творчество малоизвестных артистов, это одна из самых рваных и густо посыпанных солью ран на их астральном теле. Никто не ходит на их выступления, никто не качает их музыку. Не потому, что она плохая. Музыка, как раз, может быть замечательной. Просто их много. Артистов. А человеческой любви к творчеству в мире ограниченное и строго регламентированное количество. Но желающих ею завладеть – много. У кого хватает ресурсов – те пилят ее на самых верхах, а «малышам» ее просто не хватает. 

Знаете, есть такой прием, если у тебя есть какой-то косяк, и ты не можешь / не хочешь его исправить – переведи внимание на что-то другое, и тогда недоработка останется не замеченной. 

Наши отечественные «звезды» виртуозно владеют этим приемом: они захватывают зрительскую любовь не хорошей музыкой и отменным вокалом, а дорогими шоу, проплачеными эфирами и дешевыми инстаграмами, и, пользуясь безграмотностью своих фанатов, поднимают себе рейтинги, а вместе с ними и гонорары. Это очень похоже на мошенничество: вроде бы ты собрался слушать музыку  и получать аудиооргазмы, но тебе, вместо этого, подсовывают  шоу с перьями. И ты, по глупости своей, веришь, что перья –это и есть музыка. 

Послушала треки инженериной группы – понравилось. Стихи хорошие. Это он их писал. В ближайшее время выступлений не планируется. Черт. Ладно, что делать, буду писать в личку оду о внезапной любви к его творчеству.



Kirandashik

Отредактировано: 14.09.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться