26 сантиметров от тебя до меня

Размер шрифта: - +

Неприятный день

День и так был загажен от и до, но после обеда были 2 пары у Вадима Сергеевича. Просто пристрелите меня. 

От Никиты я сбежала. В этом бою победа за парнем, но война не проиграна. Я ещё найду что придумать для мести. Месть подаётся холодной. 

И вот я сижу на паре у Вадима Сергеевича и не отрываю от него взгляда. Абсолютно его не слышу, но старикашка улыбается довольно, думая иначе. 

Но сейчас не до него. Вот абсолютно. Снимаю шляпу, препод интуитивно понял моё состояние и не доставал. 

Но у Никиты интуиция либо отсутствовал, либо плохо работала. Сидел он не рядом, но я все время ловила на себе его улыбочки и ухмылочки, все больше распаляя меня. 

А ещё! Он стал любимчиком у Вадима Сергеевича. Баста. Это мой личный армагедон. 

Пары я отсидела, как на каторге. Поэтому как только прозвенел последний звонок, я вылетела из кабинета одной из первых. Не останавливаясь протаранила путь к своей машине через толпу студентов. Выдохнуть смогла только когда выехала за пределы города. 

У меня есть особенное место, которое помогает мне в такие минуты. 

Место, где можно тихо и спокойно подумать. Место, где нет пафосных магазинов и шумных машин. А есть самое ценное, минутка тишины. 

Ехала я не долго, но оно того стоит, даже если ехать приходится и далеко. Небольшое, аккуратно озеро приветливо сверкало гладью. Вокруг озера трава была скошена и вид был завораживающий, спасибо местным из деревни, которые следят за этим чудом. 

Наткнулась я на это место случайно и при неприятных обстоятельствах. Мои родители разводились. Моя самая красивая мамочка... Наконец смогла дать отпор, спустя столько лет. 

На лице появилась горькая усмешка по мере того, как воспоминания накрывали меня с головой. 

Деньги разрушают людей, большие деньги разрушают семьи. Впервые, когда я застала папу за изменой мне было 10. Мы с Никитой вернулись раньше со школы, так как заболела учительница, мамочка была у бабушки, так как той стало плохо. А папа "помогал" этой тёте что-то там делать. В 10 лет мы уже знали откуда берутся дети. Для меня тогда это было странно и жутко, Никита мои мысли разделял. Мы решили, что у нас никогда не будет детей. 

Это был первый раз, но не последний. Если бы я знала, рассказала бы маме сразу, наверное. Но отец слёзно умолял нас с Никитой ничего не говорить ей и мы пообещали. 

Теперь уже я знаю, что измены не прекращались. Последняя была, когда мне было пятнадцать. Я заехала к отцу, завезла завтрак, по просьбе мамы, так как он не вылезает из работы. Оказалось, не вылезал он из секретутки своей. Эта пустоголовая дура, с четвёртым размером, не закрыла дверь, а я привыкла заходить к папе, как к себе домой, тем более что секретарь отсутствовала, а значит совещаний нет. 

Увиденного мне хватило, чтобы я поняла, что так продолжаться не может, я сделала фото, ибо голубки даже не заметили меня, и поехала к маме. 

Разговор был непростым, но я выложила ей все. Оказалось, отец за два года до этого случая попался на "горячем" самой маме и вымаливал у нее прощение , клятвенно обещая, что повтора не будет. Мы обе верили, любимому нами человеку, но он этой веры не оправдал. 

"Предавший однажды, обманет не раз" - сказала тогда моя мама, пока мы собирали свои вещи. Почему мы?! Потому что отец выбрал вместо своей семьи какую-то левую женщину, имени которой скоро даже и не вспомнит. А такое предательство я прощать не собиралась. 

Мы съехали и стали жить у бабули. Отец неделями оббивал пороги, но мы были непреклонны. Мама подала на развод, отец сначала орал, что не подпишет, но тут ей помог папа Никиты. Несмотря на наши накаленные отношения с парнем, я хорошо общалась с его родителями, которые также хорошо относились ко мне. В этой ситуации они были на нашей стороне. 

Юрий Геннадьевич, отец Никиты был примерным семьянином и ценил брак, как и Варвара Николаевна, его жена. Они образец того самого брака, который я бы хотела, чтобы был у меня, но увы, видимо, хорошие парни закончились на Юрии Геннадьевиче. 

В итоге папа Никиты насел на  моего отца и добился развода. Как я узнала позже, и мне до сих пор стыдно, Юрий Геннадьевич продал свой пакет акций моему отцу в их общей фирме. У отца Никиты процент акций был больше, чем у отца. Никогда не смогу отплатить ему за эту жертву. 

Хотя это и не особо повлияло на семью Никиты. У его отца бизнес в разных отрослях, поэтому для него это пустой звук, но мне неловко. 

Отец же утопил их совместное детище меньше чем за месяц. Но нашёл выход. Мой папочка женился на богатой дамочке, у которой свой бизнес. Она его к рулю не пускает, управляет компанией папа на слуху только. Алла Викторовна дама закаленная и держит его в ежовых рукавицах, шаг влево, шаг вправо-расстрел без разъяснений. Поэтому все завидуют мне, думая, что папочка отстегивает мне деньги из богатого кармана. Пусть думают дальше, мне без разницы. 

Но нет, как только мы ушли из дома я прекратила общение с отцом, вестей, которые я знаю, мне хватает. Порой жалею, что я не сука по жизни, не стала бы и этим интересоваться. Но какой бы он ни был, он отец и я порой волнуюсь за него. 

Квартира мне досталась от бабули, которая покинула этот мир, когда мне было семнадцать. Я жила с ней все это время, как и мама. Потом, когда мне исполнилось восемнадцать, мама и мой будущий отчим Артём, который пока только ухаживал за мамой, подарили мне машину. Когда они решили пожениться, мне едва исполнилось девятнадцать. Артём приглашал меня жить с ними, но я осталась в квартире бабули и катаюсь к ним каждое воскресенье на обед, это наша семейная традиция. После моего отказа, в семье появился тефтелька, который был окружён любовью и заботой. 

С появлением Артема, я поняла, что мир... 



Льдянка

Отредактировано: 27.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться