2.Воин

Размер шрифта: - +

25 глава

Мы ехали молча. Никто не отвлекал меня от мрачных раздумий, я же гнал их прочь, стараясь сосредоточится на основной задаче. Наш путь пролегал по кольцу до Каширского шоссе, там мы свернем в сторону города и окажемся на знакомой дороге.

Памятуя об эскадрилье вичух, патрулирующих кольца, основное внимание мы сосредоточили на небе. Поэтому тварь, бегущую параллельным курсом, заметили лишь тогда, когда она выскочила с дублера на шоссе. Огромная кошка с шипастым гребнем и покрытым чешуей хвостом неслась рядом с нами, готовясь сделать финальный прыжок. Не теряя ни секунды, Олег повернул ствол пушки, я установил захват цели, дальнейшее сделала умная электроника БМП. Прогремел залп, кошку отбросило в сторону, по инерции ее кубарем понесло в сторону от дороги и впечатало в стену одной из развалин. Очередной раз я был поражен мощью оружия, созданного человеком. Встреться мы с этой тварью просто так, я бы не поручился за положительный исход поединка. А еще, меня очень обеспокоило само появление, столь мощной твари в такой близости от Анклава, об этом инциденте нужно обязательно доложить командованию.

Еще, спустя полчаса мы выехали на развязку, и свернули на Профсоюзную улицу, а за тем и в сторону Битцевского парка. Тут на нас набросились странные существа, они были очень похожи на страусов, только более крупных, примерно четырех метров в высоту. Они выскочили из оврага, и практически мгновенно оказались рядом с нами, обрушив свои мощные клювы на броню. Раздался такой грохот, что я чуть не оглох. Я не мог отдавать команды, так как меня все равно никто не услышал бы. Слава богу, парни сообразили, что делать. Ванька закрутил машину вокруг своей оси, а Олег запустил пулемет. Пули рвали тела «страусов» на куски, и спустя пару минут с ними было покончено. Тревога заставила измученное сердце яростно колотиться, не спроста тут столько монстров, причем таких, что мы и не ведали. Я чувствовал, что дому грозит беда.

- Ваня, жми что есть сил, - проорал я.

Двигатель Маруси взревел, и она рванула сквозь заросли. Вскоре грузовик отстал, он хоть и ехал про пробитой нами колее, но проходимость у него была гораздо ниже. Но сейчас главное было добраться до Анклава и разведать там обстановку.

К сожалению ситуация была критической. Чем ближе мы подъезжали, тем больше всевозможных монстров встречали. Тут были как знакомые нам твари, так и совершенно новые. Порой мне казалось, что в некоторых из них проглядывают человеческие черты, но скорее всего это была игра воспаленного воображения.

Не отвлекаясь на сторонние цели, мы как нож в масло проходили сквозь группы… стаи… в общем сквозь монстров, давя их гусеницами и скупо постреливая из пулемета, что-то мне подсказывало, что весь наш боезапас потребуется у бункера.

И вот мы достигли защитного кольца. Давным-давно, здесь погиб Соболь - спецназовец, отдавший свою жизнь, чтобы спасти меня, мою сестру и брата. У баррикад, собранных из автобусов и грузовиков, лежали горы трупов всевозможных тварей, но среди них лежало много, чрезвычайно много тел, одетых в столь знакомую броню штурмовиков Анклава.

- ЖМИ! Давай Ванька, еще быстрее!!! – заорал я в микрофон.

Маруся полетела над горами трупов. Не разбирая дороги, мы неслись к уже близкому бункеру. С ужасом я увидел тучи монстров рвущихся в мой дом. Тоннель доверху был забит трупами, новым партиям приходилось расчищать проход. Башенки-доты над запасными выходами уже молчали. Над крышей бункера сидела неведомая тварь, очень похожая на краба, но только этот краб был в диаметре метров тридцать и с десяток метров в высоту. Он методично разгребал землю под собой, и уже на половину закопался, еще чуть-чуть, и он начнет крушить бетон перекрытия, а с такими клешнями это вполне реально. И тогда жителям бункера конец - толпы монстров ринутся в пробоины и уничтожат всех на своем пути.

Не мешкая, я навел целеуказатель на «краба».

- Огонь, - заорал я.

Олег нажал на гашетку, несмотря на то, что Ванька и не думал останавливаться. Умница Маруся, снаряд за снарядом принялась укладывать в цель. Какой бы не была броня монстра, но шквал бронебойных снарядов, выпускаемых со скоростью тридцать выстрелов в минуту, моментально прогрыз в ней дыру размером с тоннель метро. Тварь взревела и стала выбираться. Нас, наконец, заметили. Тысячи монстров, больших и маленьких, бросились к нам, пробуя на нас все свои силы, возможности и умения. И гибли под гусеницами, гибли от веером летящих пуль пулемета, гибли от пулемета, что выставил в амбразуру Кот. Да и пушка Маруси продолжала делать свое дело. Тогда твари изменили свою тактику. Теперь их задача, как мне показалось, была в том, чтобы обездвижить нас, заткнуть наши стволы, даже ценой своей жизни. Ванька творил чудеса. На высокой скорости он маневрировал, делал неожиданные финты и развороты, ведь стоило ему хоть на мгновение остановиться и все - мы были бы погребены под горой монстров.

Мы сражались вечность. Счет поверженных врагов перевалил за тысячу, а стоило взглянуть на часы, и оказалось, что прошло не больше пяти минут. И тут пушка замолчала.

- Что случилось? – закричал я в микрофон.

- Автоматика сработала. Скорее всего, перегрев, - ответил Ванька.

- Олег, отключай автоматику. Лучше танк загубим, чем Анклав потеряем.

- Ненужно, командир, - ответил Олег, - похоже, твари конец.



Максим Касьянов

Отредактировано: 10.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться