3. Граф Орлайнэ и Стражи Тени

Размер шрифта: - +

Граф Орлайнэ и Стражи Тени

Одно решение, один поступок или выбор может изменить судьбы многих, или повлиять на весь мир. Стоит лишь один раз сделать неверный выбор и всё… все надежды и стремления обернуться прахом. Как быть, если судьба уже стучится в двери и выбор уже сделан? Стоит ли сражаться до конца, если знаешь, что уже всё потерял? А может лучше сдаться на милость судьбы? Кто даст ответ? Если всё уже предопределено, что остаётся? А может ещё есть последняя призрачная надежда на спасение?

*** *** ***

  На Пограничье снова бушевала снежная буря, вызванная Глазом Бури, так думали Стражи. Но эта буря, хоть и была вызнана Глазом Бури, имела иной характер, её вызвала Мара – богиня Смерти. Сегодняшняя буря была самой сильной, из всех, которые повидали Стражи, даже обелиски не могли рассеять эффект от этой бури. Вторая неделя после неудачной разведывательной миссии Элмарэрна подходила к концу, за окнами форта Танцующих в Сумерках было темно, словно весь мир погрузился в непроглядный Мрак, а в завывание дикого ветра были слышны чьи-то потусторонние голоса. Форт был в осаде нежити – скелеты, зомби, вампиры, личи, рыцари смерти, кажется вся нежить Пограничья собралась под стенами замка. Нежить чего-то ждала, возможно, сигнала к началу атаки, или волю Мары. Сам мир Пограничья был на грани падения в Зов, или на грани гибели, кое-где со страшным гулом в земле открывались чёрные провалы, от них веяло смертью…

*** *** ***

   В это время в дальних пределах, где находились земли Мары, происходили события иного рода. Если Мара и была способна ещё что-то чувствовать, то сейчас она чувствовала нечто похожее на раздражение, разочарование и гнев.

   «Будь проклят этот Орио, изменник и предатель! Уже не в первый раз он рушит наши планы» - думала Мара, наблюдая за тем, как некроманты проводят свой ритуал над Элмарэрном. – «Почему так долго?! Почему он ещё не обратился?!»

   Сила и магия Мары не давала сознанию мастера боя угаснуть полностью, можно было бы сказать, что сила и воля богини поддерживает угасающую жизнь Элмарэрна. Однако и она, и сам ритуал выжигали холодным огнём всё человеческое, что оставалась у Элмарэрна, уничтожая его личность и память. Но мастер боя всё же не сдавался, что-то не давало обратить его в рыцаря смерти быстро и сразу. Что-то удерживало его среди живых… вот только что?!..

- Почему так долго?! – требовательно спросила Мара, обращаясь к некромантам.

Те только в очередной раз развели руками, происходящее не вписывалось в рамки их логики. И ответа не было.

- Ответ вполне очевиден, - раздался потусторонний голос, возникшего неведомо откуда  тёмного графа Орлайнэ. – Мара, прекрати эту бурю, или ты собралась разрушить весь мир?!

Мара смерила графа обжигающе-холодным взглядом чёрных глаз, однако буря на Пограничье всё же начала медленно утихать.

- И какой он – твой очевидный ответ? – спросила Мара.

- Мой ответ за пределами логики, за пределами жизни и смерти, - усмехнулся граф Орлайнэ. – Но ответ всё равно очевиден.

- За пределами логики ничего нет, - ответила Мара.

- Это ты сейчас так считаешь, - произнёс граф.

*** *** ***

«Ты хочешь жить?» - раздался в сознание Элмарэрна голос графа.

«Меня уже спрашивали об этом…» - подумал Элмарэрн.

«Так хочешь или нет?» - снова спросил граф.

«Я хочу вернуться к ней… к моей Мори» - ответил мастер боя.

«Это я и так знаю. И вернёшься к ней, как нежить, чтобы обратить или убить» - продолжил граф.

«Я хочу, чтобы она жила.»

«И это я тоже знаю. Так ты хочешь жить?»  - в третий раз спросил граф.

«Хочу. А разве я ещё не умер или не стал нежитью?»

«Ты – не мёртв. Мара удерживает тебя здесь. И нежитью ты пока не стал, но лишь пока» - ответил граф.

«Значит, иного пути нет - и я стану нежитью»

«Почти нет. Но есть возможность, вероятность иного выбора…» - туманно ответил граф Орлайнэ.

«Что за выбор?»

«Два пути: Стражи Тени или Дальнего Берега. Или золотая сфера Солиса. Выбирай сам».

«Золотые сферы Солиса давно утеряны. Кто такие Стражи Тени?» - спросил Элмарэрн.

«Не утеряны, а спрятаны, можно найти. Стражи Тени – они тоже нежить, да только не совсем нежить. Обращённые, но не марионетки Мары, трансформация иного рода» - пояснил граф.

«А тебе не всё ли равно, что со мной будет?»

«Может да, а может и нет… Тебе решить, стать ли марионеткой Мары, искать ли сферу Солиса или примкнуть к Стражам Тени» - ответил граф.

«Пожалуй, я выберу стражей…»

«Хорошо, слушай внимательно. Ты должен сохранить свои чувства к Морин, это твой единственный шанс на жизнь. Ты станешь рыцарем смерти, этого не избежать. Но сохранив свои чувства, ты не будешь во власти Мары. Я заберу тебя на границе земель Мары, и отведу к Стражам Тени.» - произнёс граф.



Антара

Отредактировано: 11.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться