3. Ладушка и братец Цепеш

Размер шрифта: - +

Ладушка и братец Цепеш

Ладушка и братец Цепеш

1. Предисловие.

На форуме слагали легенды про Влада Цепеша, женщины его одновременно боялись, уважали и любили. Как водится, сплетничали за спиной, шушукались, одни гордились и кичились перед другими общением с ним, другие завидовали и вздыхали тайком. Кто-то пытался навязаться в любовницы, мужчины же уважали, некоторые заискивали, короче равнодушных не было. Он был умён, разносторонне образован, наблюдателен, циничен и остёр на язык.


2. Первые шаги.

Искорка решила присмотреться получше и составить своё мнение о легендарном Владе Цепеше, предпочитая верить своим ощущениям и фактам, а не чужому мнению. По слухам он жил в Северной столице, был женат давно и надёжно, причём увёл свою женщину от её мужа. На форуме появлялся не часто, набегами, поэтому случай пересечься представился не скоро. Пару дней Искорка наблюдала за ним, оценила ум и сарказм, и решила попробовать на зубок. На его дурацкий с её точки зрения коммент, явный стёб, ответила сарказмом. Цепеш видимо несколько опешил от наглости новенькой, ответил вяло невпопад. Через пару дней Влад уже сам решил царапнуть нахалку, она фыркнула, и на том заглохло. Искорка продолжила наблюдение, как оказалось впоследствии за ней тоже наблюдали.

Она не могла понять, что в нём нашли все эти форумные клуши. Лада видела его достаточно хорошо, он был близок ей и интересен, но воспринимала как друга или брата, без экзальтации и дрожи в коленках. Они были похожи именно, как родственники, оба идеалисты, не терпели лжи, лести и дураков, оба циничны и саркастичны, только Цепеш внешне по-мужски жёстче и резче.


3. Знакомство.

Как-то раз Искорка увидела интересную тему, в которой предлагалось угадать характеристики человека по почеркам, из любопытства решила попробовать свои силы в качестве эксперта. Это оказался очень увлекательный опыт, помогший её открыть ещё одну свою грань. Там она познакомилась с необыкновенной женщиной - умной, тонкой, зажигательной с прекрасным чувством юмора под ником Коза Дереза. Дерезушка тоже была одиночкой на ресурсе, сотрудничество свело и сдружило женщин. У Козы был опыт в данном направлении, их характеристики людей совпадали и дополняли друг друга. Тема прошла на ура, народ был поражён точностью и тактичностью, данным им характеристик - из ста процентов попадание составило девяносто девять с половиной процентов. Женщинами восхищались, благодарили за кропотливый труд и полученное удовольствие от результатов их работы.

Им стали поступать внеконкурсные заявки и просьбы на проведение экспертиз по почеркам, по фото.

Однажды пришёл запрос от Влада Цепеша, он сомневался в чистоте эксперимента, подозревая сговор с автором темы, в результате был приятно удивлён, что подозрения не оправдались. Искренне выразил свой восторг, уважение и благодарность обеим форумчанкам. У Искорки во время работы с почерком возникла в голове картинка по внешности, возрасту и ещё некоторым подробностям из жизни Влада, она решила через автора уточнить подробности. Какого же было её удивление, когда догадки оказались подтверждены почти полностью, но уточняющие вопросы ещё оставались, а напрямую связаться с мужчиной возможности не было. Женщина решила выждать и спросить лично.
Они стали иногда пересекаться в комментах, и вот момент настал. Искорка и Цепеш встретились в анонимной теме общего знакомого Лиса. Поблагодарили автора за стихи, обменялись любезностями между собой, слово за слово, вопрос за вопросом, нежелание афишировать подробности жизни, и Влад перешёл в личку. Они познакомились, его звали Александр. Ладе было приятно получить очередное подтверждение своих догадок, она только начала осваивать свой новый дар, раньше подтверждения получить не было возможности. Мужчину тоже заинтересовало общение. Саша задавал ей много вопросов о способностях, удивлялся, что она умеет так чётко видеть людей за буковками, хорошо анализирует информацию, воссоздаёт точные психологические портреты, будучи новичком, видит людей насквозь, не зная их и не общаясь напрямую.


4. Названные брат и сестра.

Саша был искренен и дружелюбен, оказывал женщине поддержку, подталкивал на новые изыскания. Их взаимоотношения напоминали братско-сестринские. Ладу что-то всё время царапало, не давало покоя. Она чувствовала, что мужчине плохо и больно, его разрывают сомнения, ей хотелось помочь ему. Она искала способ и нашла.

В результате Саша рассказал о своей проблеме, женщина задумалась ненадолго и ринулась спасать. Она действовала осторожно, чередуя мягкость и напор. Анализировала и показывала ему происходящее под женским углом зрения, объясняла, убеждала, порой размазывала, доходило почти до оплеух, но не жалела ни разу. Достучалась, болевой синдром сняла, дальше было дело за мужчиной. После этого их взаимоотношения окончательно стали, как у брата с сестрой.

Они продолжали общаться, Лада держала руку на пульсе, тормошила брата, время от времени делая вливания в зависимости от диагноза, иногда обращалась за помощью и поддержкой сама.

Саше нравились жизнелюбие и горячность искорки, он частенько наблюдал за её проказами на ресурсе. Чтобы она не вытворяла, какие-бы эксперименты не проводила над обитателями, во всём её одобрял и поддерживал. У неё был искромётный юмор, чувство такта и достаточно острый ум, она никогда не скатывалась в пошлости. Искорка резвилась, питалась эмоциями, накапливала силы, делилась с друзьями. Иногда с братцем веселились на ресурсе вместе, она зажигала, сражалась с нечистью, словами и фаерами, он всегда страховал её, прикрывал спину и расправлялся с противниками излюбленным оружием - сарказмом и колом. Сестра была неподражаема, умела мягко, легко и изящно любого агрессора и хама поставить на место, отбить охоту приближаться в следующий раз. За это её многие любили и уважали, ей частенько делали комплименты, дарили стихи даже женщины. Брат тоже подарил ей свои стихи:



Лада Огнева

Отредактировано: 25.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться