3. Неевклидово пространство

Размер шрифта: - +

23.

Алекс не спешил в Управление. Пусть Роул там строит планы единоличного захвата мира, а он собирается обеспечить себе огневую поддержку. Проблема только в том, что теперь ему предстояло скрываться сразу от двух «хвостов» - китиарского и неведомого наркосиндиката. Когда всё закончится, нужно будет сходить к специалистам, обсудить, передается ли паранойя половым путем. Но пока Коллингейм направлялся в дешевенький бар. Может же мужик позволить себе кружку пива после хорошего секса? Даже если секс был в мозги.  В баре работал осведомитель. Он занимался скупкой разной ворованной мелочи и обычно был в курсе всех уличных сплетен. Но сегодня детективу было нужно другое.

- Как обычно, - заказал Алекс, кивнув бармену и скинув куртку.

Тот принес запотевший бокал местного темного

- Найдется левый комм? – чуть слышно спросил детектив.

Бармен беззвучно кивнул на манер поклона. Со стороны – совершенно обычное поведение с клиентом. Допив, Коллингейм и подошел к стойке.

- Приятель, пригляди, пока я до туалета пройдусь, - попросил детектив, протягивая верхнюю одежду.

В кармане лежало несколько купюр – за труды. Здесь так часто делали. Вещи менялись на деньги, деньги на вещи. Или информацию. Алекс действительно направился в туалет. Вытащил свой комм и втиснул его за трубу у самого пола. Если не знаешь, не найдешь. Вот так. Китиарцев с хвоста сбросил. Теперь главное. Забрав куртку у бармена, Коллингейм вышел на улицу, вынул свежеприобретенный комм – третий брат тех, что подбросили Тайни – и по памяти набил позывной Пепито.

- Привет! Срочно нужно нечаянно столкнуться.

Алекс назвал известный магазинчик неподалеку от Управления, где продавалось холодное оружие и всякие полезные прибамбасы. Там можно было проторчать сколько угодно, не вызывая подозрений. Да и прикупить кое-чего перед операцией было неплохо. Пепито появился, когда детектив уже практически затарился.

- На охоту собрался? - хохотнул приятель, зацепив взглядом девайсы.

«Охота» - это местное мужское развлечение. Компания ночью вылетала на «открытку» и гонялась за броненосным аналогом крыс. Есть их, разумеется, было нельзя. Зато эмоций по части выслеживания, погони и отстрела было немерено. Тварей подвешивали за хвосты к особому поясу с зажимами. Тушки глухо стучали друг о друга при ходьбе. Давненько Алекс не выбирался на «охоту». И без того хватало адреналина.

- Ага, - согласился детектив и ухватился за идею. – И еще два «охотничьих» пояса добавьте к заказу. Чуть не забыл, - бросил он торговцу. – Хочу познакомить гостей с атованской экзотикой. – Это относилось уже к коллеге. – Как дела?

- Как сажа бела, - ответил Пепито. -  Ты сейчас на работу? Подожди, поболтаем по дороге.

Пока Коллингейм расплачивался и указывал адрес доставки, приятель взял себе какую-то полезную мелочевку. Они вышли вместе. Алекс в двух словах изложил дело. Пепито пообещал подобрать двух-трех проверенных человек на «охоту» поблизости. Предстояло связаться с бывшим сослуживцем по КД из отдела по борьбе с организованной преступностью. Но это потом. Сейчас время отыграть еще одну роль. Перед начальством.

Алекс поднялся в свой отдел. Родная отгородка, в которой детектив отработал восемь лет, показалась чужой после всех открытий сегодняшнего дня. И очень-очень пустой. Наверное, за время своей службы Коллингейм впервые чувствовал себя настольно одиноким. Один в поле не воин. Детектив привык сражаться плечом к плечу с напарником, работать в команде. Нынче команды не было и не предвиделось. Даже своим он до конца не доверял. Испытанным совместными делами коллегам, таким как Пепито и тот же Сайрус, он верил процентов на девяносто. Пусть даже на девяносто пять. Но не на сто. И это создавало у Алекса ощущение, будто он стоит перед врагом нагишом. Не в смысле, что ему было стыдно. А в смысле, что самые уязвимые места ничем не защищены.

На Тайни надежды не было. Нет, Коллингейм был уверен, что она готова отдать жизнь за своего брата. Роул использует все мыслимые и немыслимые ресурсы, чтобы с ним ничего не случилось. И для этого готова даже прикрыть Алекса, потому что без него ей будет трудно. Но быть средством и быть членом команды - не одно и то же. Если бы речь шла не о жизни людей - уже не только пары ученых, но и жертв с Атована - детектив послал бы лесом такую совместную работу. Но, увы, Майер был прав - для решающей операции у китиарцев было больше возможностей. В первую очередь,  информационных. Они могли получить доступ практически к любым сведениям и быть уверенными, что никто об этом не узнает. Эх, в отдел бы такого профи, как Виктор. Только своего. Вот жизнь бы началась... Жаль, бюджет Управления Виктора Майера не потянет.

Детектив снял куртку и потянулся, расправляя затекшие плечи. Вроде, ничего такого не делал, а будто неделю таскал на горбушке контейнеры с рудой. В висках словно поселилось по буравчику. Скорее бы уже наступило послезавтра. Там либо всё закончится, либо уже ничего не будет болеть. Мертвые не болеют.

Стоило рабочему компьютеру запуститься, как капитан тут же заявил о желании встретиться. Алекс встал с кресла, которое даже не успел как следует согреть. Капитан - не муж, ему головная боль не аргумент. Одного взгляда на начальство было достаточно, чтобы понять - вливание будет с пристрастием. Кэп поинтересовался, где детектив прохлаждается, когда всё Управление лихорадит от пристального внимания властей. И вытер платочком испарину со лба. Коллингейма подмывало предложить капитану самому заняться этим делом, если он так соскучился по отдыху. А Алекс, в свою очередь, повкалывает. Где-нибудь на Парадизе. Но ссориться с руководством в его планы не входило.



Светлана Нарватова (upssss)

Отредактировано: 26.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться