31 взгляд

Говорит Айден

Карандаши у меня отсортированы по цветам. Но только дома. Не на работе. На людях я себе такого позволить не могу. Они, знаете ли, неверно все воспринимают. У меня три разных стаканчика: в одном стоят простые карандаши, в другом карандаши красных оттенков, а в третьем — коротышки. Малыши настолько короткие, что их не видно из-за края стакана, поэтому они переселяются в отдельный. 

Простыми карандашами я пишу на работе. Красными — правлю и редактирую свои тексты. А коротышки годятся только на письма. 

Когда люди приходят ко мне домой и видят три мои стаканчика, они полагают, что у меня не все в порядке с головой. Они спрашивают, почему только красные карандаши. Они интересуются, зачем я храню "эти огрызки". И чаще всего они вопрошают, не скучно ли мне жить.

Теперь я отвечаю. Мне не скучно. Мне очень даже нормально. Нормально, это значит хорошо. Меня не угнетает, что я сортирую тарелки. Меня не тревожит, что для каждой пары носков я придумываю свое имя. И нет, у меня нет невроза навязчивых состояний. 

Единственная, кто может со мной жить — Ильза. Она встает утром, берет чашку, которую я подписал для нее, и насыпает в нее шоколадные хлопья. Каждый нечетный день шоколадные. Каждый четный — обычные. Она заливает их молоком, которое я приношу в дом часом ранее. Я всегда покупаю для нее молоко, это первое, что я делаю за день. Встаю с постели, смотрю как она спит, одеваюсь и иду в магазин. Ильзе нужно пить много молока. Когда она завтракает, я смотрю на нее. Она говорит, что от этого ее день разгорается ярче, но я не всегда понимаю, что она имеет ввиду. Мой день горит одинаково. 

Иногда Ильза ночует не дома. В эти моменты я перестилаю дома ковры, чиню старые половицы, и заново разбираю подтекающий кран на кухне. Ильза приходит под утро, падает на свежие простыни (по пятницам в полоску, в остальные дни однотонные) и спит до тех пор, пока ее не будит закатное солнце. Мы всегда ужинаем вместе, и она замечает, что я отлично готовлю.

Я счастлив. Наверное, моя история скучная, ведь здесь нет конфликта, который вам нужен. Но я счастлив. И когда Ильза улыбается, я ощущаю, что счастлива и она. Мы разные. У нее много друзей, а у меня нет. Она не работает, а я пропадаю на службе сутками. Когда я ночую на работе, она гуляет с друзьями, а когда ее нет, я стелю ковры. Но ведь главное, что мы счастливы. 



Таня Шер

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться