31 взгляд

Говорит Анхель

Я родился в рубашке, все беды обходят меня стороной. (Разваливается в кресле, закидывает ноги на подлокотник.) Все мне удается, все у меня хорошо. Благодать. (Закидывает руки за голову, смотрит в потолок).

У меня нет дурных привычек: не пью, не курю, не матерюсь. Приятный в общении, не давлю на собеседника, помогаю ему раскрыться. В меру молчаливый, но, если что и разговор могу поддержать. Умею улыбаться красиво. (Он поворачивает голову и демонстрирует свою белоснежную улыбку). Занимаюсь спортом, хорошо зарабатываю. Умею любить и умею принимать любовь. Готовлю. Хорошо готовлю, прямо отлично. Кулинарный техникум окончил с отличием, два года проработал в кафе, открыл свой ресторан, заработал на нем и продал.

Люблю детей и животных. Был на курсах молодых родителей, умею менять пеленки и кормить из бутылочки. Умею оказывать первую медицинскую помощь. Лояльно и терпимо отношусь к традиционной медицине, эзотерике и религии. Еще к людям с другими убеждениями, ориентацией и верованиями. 

Люблю путешествовать, объездил полмира. Автостопом, с друзьями, на поездах, на самолетах, первым классом и тайком, в багажных отделениях. 

Дружил с людьми самыми разными: разных национальностей, разных возрастов, разных убеждений. Любил разных — сногсшибально красивых, воздушно одухотворенных, металлически строгих. Меня любили разные. 

Ненавидел и имел врагов. Враждовал до привкуса крови на языке, горел и поджигал других. Ранил. Обижал. Мучил. Стыдился. Раскаивался. Просил прощения. Бывал прощен и испытывал чувство вины. 

Вовремя молчал. Не вовремя появлялся, участвовал в неловких сценах, замирал от смущения, скрывался, сбрасывал звонки, обижался. 

За что бы я ни брался, все получалось. Спорт, карьера, отношения, саморазвитие — везде достиг успеха. Любой навык осваивал за пару месяцев: продажи, резьба по камню, танцы, управление автомобилем. Перечислять могу бесконечно.

Вручали дипломы, сертификаты, грамоты, кубки. Хвалили, восхищались, кричали от восторга.

Везде успел, все попробовал: и наркоту, и суицид, и ночевки на вокзалах, и попрошайничество. Везде был, все видел. 

Мне двадцать три, и что мне дальше делать?

(Он молчит. Время течет мимо нас, он болтает ногой, рассматривает трещины на потолке.)

(Вздыхает). Книги — это страшная вещь, да? Стоит один раз забыться, и ты никогда не будешь прежним. Я перемешан с тысячью жизней. Кто я?



Таня Шер

Отредактировано: 09.04.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться